Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Лапшевник с творогом — рецепты как в детском саду

лапшевник с творогом рецептыПервые запеканки из лапши начали готовить на Руси еще в XVII столетии. Традиционно делали сладкими, добавляя творог, сухофрукты или мед. Раньше лапшевник с творогом готовили или самодельной яичной лапши. Сейчас, с развитием производства и, как следствие, расширение ассортимента макаронных изделий. Чаще из вермишели, но вы можете выбрать основной продукт на свое усмотрение.

Многие помнят вкус запеканки еще с детства, поэтому стараются приготовить её, как в детском саду. С рецептом проблем не будет, лапшевник до сих пор запекают по технологической карте 5, разработано еще в советские времена. Поскольку блюдо предназначено на завтрак не только взрослым, но и детям, требования к качеству продуктов должны быть самыми строгими. А вот само блюдо больших дополнений не требует, будет вкусно даже при минимальном наборе ингредиентов. Иногда добавляют сметану, сыр, свежие фрукты и ягодки.

Лапшевник с творогом и сметаной как в детском саду

Перед вами классический рецепт запеканки, разработанный еще в советские времена в НИИ Питания, и обозначенный как «Технологическая карта 5». Так блюдо готовили не только в детском саду, но и во всех иных заведениях отечественного общепита.

Возьмите на 5 порций:

  • Яичная лапша – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог 5% – 250 гр.
  • Сметана – 12 гр.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Сливочное масло – 12 гр.
  • Панировочные сухари – 12 гр.
  • Соль – по вкусу.

лапшевник с творогом в духовке

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю воду, чуть подсолите. Вскипятите, забросьте лапшу, отварите до готовности. Поскольку макаронные изделия мы может брать разные, то время варки смотрите на упаковке и следуйте рекомендациям. Готовые макароны откиньте, чуток охладите.

1

Возьмите одно яйцо, разбейте в плошку. Добавьте соль с сахаром и хорошенько взбейте венчиком.

2

Добавьте творог, вновь поработайте венчиком.

3

Если кисломолочный продукт у вас зернистый, предварительно перетрите его через сито.

4

Соедините в миске лапшу с творожной смесью, перемешайте.

5

Смажьте жаростойкую форму сливочным маслом. Сверху посыпьте молотыми сухарями. Выложите заготовленную массу.

6

В отдельную посудину разбейте второе яйцо, добавьте сметану. Слегка взбейте до однородности.

7

Щедро промажьте верх лапшевника.

8

Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 30-40 минут. О готовности вам подскажет появление красивой румяной корочки.

9

Приятного аппетита!

10

В копилку ваших рецептов:

Макаронная запеканка с сыром.

Очень вкусный лапшевник с яблоками и орехами

Классный вариант блюда, который особенно понравится детям. Яблоки допустимо заменить другими фруктами или свежими ягодами.

Берем:

  • Творог — 450 гр.
  • Вермишель — 250 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана 20% — 4 столовые ложки.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Лимон.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Консервированные ягоды для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварите до готовности макаронные изделия.
  2. Натрите с лимона цедру.
  3. Разделите яйца на белки и желтки, поместите в разные мисочки.
  4. Прибавьте к желткам творог, разотрите.
  5. Удалите из яблок семенную коробку, мелко натрите на терке, отправьте к желткам.
  6. Следом положите лимонную цедру, раздробленные грецкие орехи.
  7. Растопите сливочное масло, влейте в массу. Вновь хорошенько перемешайте.
  8. Соедините с лапшой, аккуратно перемешайте.
  9. Забросьте в миску с белками сахарный песок. Взбейте миксером до устойчивой пены. Введите в основную массу, осторожно перемешайте.
  10. Смажьте остатками масла форму, выложите подготовленную смесь. Сверху покройте слоем сметаны.
  11. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время приготовления – 30 минут.
  12. Достаньте, украсьте свежими ягодами и поделите на порции.

лапшевник с творогом в микроволновке

Как приготовить лапшевник с творогом и яйцом на сковороде

Отличный вариант любимого блюда, которое запросто можно приготовить на сковороде на скорую руку.

Необходимо на 4 порции:

  • Лапша, яичная – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности макаронные изделия.
  2. Взбейте яйца, бросьте по щепотке соли с сахаром и хорошо размешайте.
  3. Добавьте творог, разотрите содержимое.
  4. Соедините лапшу с яично-творожной массой. Выложите на сковородку.
  5. Если осталось немного яйца, смажьте верх блюда.
  6. Смажьте сковородку маслом, выложите заготовку. Накройте крышкой
  7. Готовьте на умеренном огне примерно 8-10 минут.
  8. Когда низ «схватится» красивой корочкой, переверните лапшевник.
  9. Вновь накройте сковородку крышкой, продолжайте готовить на тихом огне еще 7 минут.

лапшевник с творогом и сметаной

Лапшевник с творогом, молоком и сыром

Еще один пример того, как можно приготовить лапшевник, но не сладкий, в отличие от других популярных рецептов.

Потребуется:

  • Творог 9% — 600 гр.
  • Мелкая вермишель – стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко, залейте в миске вермишель. Накройте, отставьте на 10 минут настаиваться.
  2. В отдельной посудине смешайте творог с яйцами и сахаром. Пробейте блендером до однородной консистенции.
  3. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, отправьте в общую массу.
  4. Слейте из вермишели лишнее молоко, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Размешайте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 40 минут.

лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом в микроволновке

Держите экспресс-вариант запеканки на завтрак. Все готовится максимально быстро.

Берем:

  • Вермишель, отварная – 300 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Саха-песок – 3 большие ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите вермишель, откиньте, остудите. Отмерьте необходимое количество.
  2. Разотрите вместе творог, сахар, одно яйцо.
  3. Смешайте подготовленные компоненты в общей миске.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите лапшевник.
  6. Отправьте для приготовления в микроволновку. Мощность – 800 Вт, время выпекания – 5 минут под крышкой. Затем снимите крышку и подержите еще 2 минутки.

Видео-рецепт: лапшевник (макаронник) с творогом в мультиварке

Еще одна удачная версия приготовления блюда – в мельтиварке. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом лапшевник с творогом домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *