Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Макароны с яйцом, жареные на сковороде — рецепты приготовления

макароны жареные с яйцом на сковородеДля того, чтобы приготовить макароны с сыром на сковороде, не обязательно демонстрировать чудеса кулинарного мастерства, все происходит быстро и легко. В этой простоте и состоит прелесть подобных блюд, поскольку готовить несложно, а домочадцы тают от удовольствия.

Для многих из нас это блюдо – возможность вспомнить детство, когда мы и не думали о всяких кулинарных изысках. Готовили запеканку на сковороде из оставшихся от вчерашнего ужина макарон. Если в холодильнике находилась колбаса, сосиски или ветчина, добавляли. Радовались кусочку сыра, фаршу или тушенке, это означало, что макаронник получится сытнее. А нет – обходились так, или для сладости подсыпали сахар, сделав кушанье сладким. В данной подборке нет сложных рецептов ресторанного уровня, все они предназначены для будней. Выбирайте и кормите семью сытно и вкусно.

  Какие брать макаронные изделия. Годятся все, но желательно короткие.

Это рожки, ушки, перья, бабочки, спиральки, улитки, даже вермишель и спагетти отлично впишутся в блюдо.  

Макароны с яйцом на сковороде — простой рецепт

Как правило, в приготовлении блюд используются отварные макароны. Поэтому само блюдо готовится в три счета – очень быстро.

Берем:

  • Макароны отварные — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

По желанию можно добавить любимые приправы, тогда вкус блюда немного «обострится».

макароны с яйцом на сковороде рецепты

Приготовление:

  1. Растопите на сковородке сливочное масло. Подлейте подсолнечное, прогрейте вместе.
  2. Выложите макаронные изделия, обжарьте, часто помешивая. Если любите обжаристые, готовьте дольше.
  3. В отдельной посудине разболтайте яйца, затем влейте их на сковороду. Перемешайте.
  4. Если любите сладкие макароны, посыпьте их сахарным песком.
  5. Сбавьте мощность огня, готовьте, пока яйца не «схватятся».

Вкусные макароны с яйцами и сыром на сковороде

Блюдо стоит того, чтобы научиться его готовить. Когда со временем совсем беда, и с продуктами в холодильнике дела обстоят очень грустно, всегда вспоминаю рецепт.

Возьмите:

  • Макароны — 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Вода — 3,5 литр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Приправы по вкусу.
[/message] Какие приправы подходят к яйцам? Перечень вас порадует, поскольку достаточно разнообразен. Это перец черный и красный, паприка, кориандр, куркума, петрушка, укроп, майоран, базилик, зира, чеснок. [/message]

Пошаговый рецепт:

Отварите необходимое количество макаронных изделий согласно инструкции на упаковке.

1

Разбейте в плошку яйца.

2

Добавьте приправы, соль.

3

Разболтайте вилочкой или венчиком.

4

Залейте яйца, перемешайте.

6

Отделите от куска сыра 50 гр., пока отложите в сторонку. Остальное натрите на средней терке.

5

Добавьте в миску с макаронами, размешайте.

7

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Переложите смесь, разровняйте. Накройте крышкой, установите средний огонь. Готовьте, пока не подрумянится низ запеканки.

8

 

Переверните макароны. Для этого возьмите тарелку, выложите запеканку, затем верните назад, на сковородку, но вверх поджаристой стороной, как на фото.

9

Натрите оставшийся сыр, посыпьте блюдо. Накройте крышкой и закончите приготовление. Об этом вам подскажет красиво подрумянившийся низ и расплавленный сыр.

10

Приятного аппетита!

11

12

В копилку ваших рецептов:

Макароны, жареные с беконом.  

Макароны, жареные на сковороде с яйцом и колбасой

Колбасные изделия – понятие широкое. Используйте различные сорта, заменяйте сосисками, ветчиной. Итог вас порадует в любом случае. При желании из состава рецепта допустимо исключить лук.

Понадобится:

  • Макаронные изделия — 120 гр.
  • Колбаса — 140 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки — 2 столовые ложки.
  • Соль, зелень — по вкусу

Готовим:

  1. Поставьте вариться макаронные изделия.
  2. Нарежьте брусочками колбасу, измельчите мелкими кубиками крупную луковку.
  3. Сначала обжарьте луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, добавьте колбасу. Жарьте до желаемой степени румяности.
  4. Выложите макаронные изделия, перемешайте.
  5. Следом вбейте яйца и вновь хорошенько размешайте содержимое.
  6. Готовьте, пока структура яйца не приобретет стабильную консистенцию. В процессе подсолите. Готовое кушанье посыпьте любой рубленой зеленью.

макароны с яйцом на сковороде

Макароны с фаршем и яйцом

По сути, это макароны по-флотски, их самый простой и сытный вариант.

Возьмите:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свиной фарш — 220 гр.
  • Лук — головка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода – по необходимости.
  • Зелень для подачи — по желанию.

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте до прозрачности.
  2. Добавьте фарш. Продолжайте обжаривать вместе, разбивая ком на мелкие фракции. В процессе подсолите и поперчите.
  3. Вбейте в фарш яйца, вновь перемешайте. жарьте на сильном огне, пока структура их не стабилизируется.
  4. Накройте сковородку крышкой. Готовьте 5 минут.
  5. Одновременно сварите до готовности спагетти.
  6. Слейте жидкость, вместо нее добавьте в кастрюлю фарш.
  7. Размешайте и подавайте.

Видео-рецепт: макароны с яйцами и острым томатным соусом

Необычный подход к приготовлению, такой нечасто встретишь. Рекомендую, результат мне очень понравился.

Сладкие макароны, жареные с творогом и яйцом

Рецепт понравится детям, для которых сладкий завтрак – лучшее, что только можно придумать для начала дня.

Потребуется:

  • Рожки, отварные – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок, соль – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разбейте в ёмкость яйца, разболтайте венчиком, добавив соль с сахаром по своему вкусу.
  2. Если не используете вчерашний ужин, сварите рожки.
  3. Добавьте к ним творог, размешайте. Залейте яичной болтушкой.
  4. Разогрейте на сковородке масло, выложите подготовленную массу. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут.
  5. Поле аккуратно переверните блин, продолжайте жарить еще столько же, понизив огонь до слабого. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, блюдо готово.

макароны с яйцом и грибами

Как пожарить макароны с тушенкой и яйцом

Еще один «расхожий» вариант приготовления из базовых продуктов. Обратите внимание, что кушанье готовится из сухого продукта, без варки.

Ингредиенты на 1порцию:

  • Макаронные изделия — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тушенка говяжья — 50 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Покрошите лук, обжарьте слегка в небольшом количестве масла.
  2. Добавьте сухие рожки, сразу выложите тушенку.
  3. Залейте содержимое водой, накройте. Варите на среднем огне 7-8 минут. К этому моменту вода должна впитаться.
  4. Снимите крышку, разбейте яйцо. Не размешивайте. Блюдо готово, когда белок «схватится», а желток останется слегка жидким.

макароны с яйцом и тушенкой

Макароны с яйцом и сметаной

Изделия берите любые, только не слишком мелкие.

Понадобится:

  • Ракушки – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Готовая столовая горчица – ложечка по вкусу.
  • Масло для жарки, соль, молотый перец.

Как жарить:

  1. Сварите ракушки в подсоленной воде, откиньте.
  2. В небольшой ёмкости соедините сметану с горчицей. Вбейте яйца, добавьте специи и хорошенько разотрите смесь.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите ракушки. Сразу же залейте яично-сметанной смесью.
  4. Готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, или, при необходимости, дольше. Когда сметанная заправка «схватится», плиту можно выключать.

Видео-рецепт: макароны с яйцом и молоком

Если вы приготовите блюдо по данному рецепту, вас ожидает очень вкусный завтрак или ужин. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом макароны, жареные на сковороде с яйцами домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *