Меню Рубрики
  • кабачки маринованные в пакете

    Кабачки маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью

  • абрикосовый джем рецепт

    Абрикосовый джем на зиму - рецепт с желатином

  • куриная грудка в сливках

    Куриная грудка, тушеная в сливках на сковороде с чесноком

  • ватрушка

    Ватрушка с творогом и ягодами на тесте без дрожжей - лучший рецепт

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки — вкусные рецепты

суп из фасоли в томатном соусе рецептыСуп из фасоли в томатном соусе из банки, как правило, готовят те, кто любит острые первые блюда. И это оправдано, поскольку томаты придают похлебке желаемую кислинку, отлично сочетаясь при этом с различными видами перцев. Отсюда возможность регулировать остроту блюда на свое усмотрение. Блюдо получается наваристым, даже без мяса, а готовится быстро и просто, поскольку варка консервированной фасоли не занимает много времени. Не нужно замачивать, а потом долго и нудно варить, тратя драгоценные часы.

Еще одно несомненное достоинство любого фасолевого супа – сочетание его низкой калорийности и высокой питательности. А все благодаря содержанию белка в бобовых. И это позволит использовать блюдо в диетическом питании. Варите из белой или красной фасоли, добавляйте любое мясо или курицу, готовьте постный суп, чтобы вы не выбрали, отменный вкус гарантирован.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – простой рецепт

Постный рецепт первого блюда, без мяса. Годится для включения в меню при соблюдении поста, правильного питания, разгрузочных дней.

Возьмите:

  • Фасоль в томате – банка (400 -450 гр.)
  • Картофель 3-4 клубня.
  • Морковка, луковица — по 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 1 литр.
  • Масло для жарки.

суп из фасоли в томатном соусе

Пошаговый рецепт:

Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками.

Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды, забросьте нарезку. Доведите до закипания, понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении примерно 10-15 минут.

2

Покрошите луковицу мелкими кубиками, выложите на сковородку с раскаленным маслом.

3

Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Отправьте к луку.

4

Поперчите, посолите, жарьте вместе, пока овощи не подрумянятся.

5

Переложите зажаренные овощи в кастрюлю. Продолжайте варить еще пару-тройку минут. Попробуйте картофель на готовность.

6

Если картошка стала мягкой, выложите бобовые из баночки вместе с томатным соусом. Попробуйте суп на соль, подкорректируйте при необходимости.

7

Добавьте мелко рубленую зелень – укроп или петрушку. Также подойдет кинза, но она на любителя.

8

Поварите еще минуту-другую и выключайте плиту. Приятного аппетита!

9

Суп из красной фасоли в томатном соусе из банки с курицей

Легкое и сытное первое блюдо, отлично подходящее для диетического питания. Блюдо бюджетное, поскольку для приготовления можно использовать иные суповые части курицы: крылышки, горлышки, спинки.

Берем:

  • Куриное бедро — 400 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковка маленькая — 1 шт.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Фасоль в томатном соусе — 250 гр.
  • Чеснок – долька (по желанию).
  • Петрушка — пару веточек.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода – 2 литра.

Технология приготовления:

  1. Поделите куриное бедро на небольшие ломтики. Сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться. Когда мясо закипит, снимите пену. Сбавьте мощность огня, варите четверть часа.
  2. Из лука и морковки сделайте зажарку, пассеровав овощи на сковороде.
  3. Нарежьте картошку суповой соломкой, отправьте вариться. Готовьте после закипания бульона еще 10 минут.
  4. Заправьте суп овощной поджаркой, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите в кастрюлю бобвые из банки, влейте соус.
  6. Покрошите чесночную дольку, измельчите петрушку, отправьте в кастрюлю. Дайте супу закипеть, поварите на малом огне 1-2 минутки. Выключите и дайте настояться не менее 10 минут.

суп из фасоли в томатном соусе с курицей

Суп из консервированной фасоли в томате с курицей и овощами

Еще одна версия замечательного блюда с добавлением овощей.

Понадобится:

  • Фасоль в томате – 300 гр.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, приправа для курицы – по вкусу.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Масло для жарки.

Варим:

  1. Залейте водой окорочок, поставьте на конфорку. Варите после закипания примерно 15 минут.
  2. Порежьте картошку кубиками средней величины. Отправьте в кастрюлю. Продолжайте совместную варку еще 10 минут. После выньте курицу, разделайте на порционные кусочки.
  3. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Когда лук слегка подрумянится, выложите порезанный соломкой болгарский перец.
  4. Спустя пару минут добавьте измельченный кубиками помидор. Тушите примерно 5 минут на среднем огне.
  5. Верните в кастрюлю куриное мясо, положите зажаренные овощи и бобы вместе с соусом.
  6. Посолите, забросьте приправу для курочки. Поварите еще несколько минут и выключайте.

суп из красной фасоли в томатном соусе

Суп с белой фасолью в томатном соусе и колбасой

Еще один классный вариант любимого блюда. Готовится на скорую руку, получается наваристым и необычайно вкусным. По желанию можно добавить картофель, хотя в оригинале рецепта он не предусмотрен.

Потребуется:

  • Фасоль в томате – 400 гр. (банка).
  • Колбаса вареная (копченая) – 250 гр.
  • Томатный соус – 1-2 столовые ложки.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Масло для жарки – 4 столовые ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Как сварить:

  1. Настрогайте лук кубиками, морковку натрите крупной стружкой. Произвольно порежьте колбасу. Очень вкусно получится, если взять охотничьи колбаски.
  2. Обжарьте колбасную нарезку в небольшом количестве масла.
  3. Обжарьте лук с морковью до приятной румяности. Влейте томатный соус. Потушите 2-3 минутки.
  4. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, отправьте колбасу и овощи. Закипятите.
  5. Выложите фасоль, вновь доведите до кипения. Посолите, поперчите.
  6. Спустя минуту выключите, и дайте настояться 10 минут.

 Видео-рецепт: фасолевый суп из банки с мясом

Напоследок делюсь еще одним удачным вариантом первого блюда, но уже с мясом. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом суп из фасоли в томатном соусе из баночки домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *