Суп из фасоли в томатном соусе из банки, как правило, готовят те, кто любит острые первые блюда. И это оправдано, поскольку томаты придают похлебке желаемую кислинку, отлично сочетаясь при этом с различными видами перцев. Отсюда возможность регулировать остроту блюда на свое усмотрение. Блюдо получается наваристым, даже без мяса, а готовится быстро и просто, поскольку варка консервированной фасоли не занимает много времени. Не нужно замачивать, а потом долго и нудно варить, тратя драгоценные часы.
Еще одно несомненное достоинство любого фасолевого супа – сочетание его низкой калорийности и высокой питательности. А все благодаря содержанию белка в бобовых. И это позволит использовать блюдо в диетическом питании. Варите из белой или красной фасоли, добавляйте любое мясо или курицу, готовьте постный суп, чтобы вы не выбрали, отменный вкус гарантирован.
Меню
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – простой рецепт
Постный рецепт первого блюда, без мяса. Годится для включения в меню при соблюдении поста, правильного питания, разгрузочных дней.
Возьмите:
- Фасоль в томате – банка (400 -450 гр.)
- Картофель 3-4 клубня.
- Морковка, луковица — по 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Вода — 1 литр.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками.
Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды, забросьте нарезку. Доведите до закипания, понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении примерно 10-15 минут.
Покрошите луковицу мелкими кубиками, выложите на сковородку с раскаленным маслом.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Отправьте к луку.
Поперчите, посолите, жарьте вместе, пока овощи не подрумянятся.
Переложите зажаренные овощи в кастрюлю. Продолжайте варить еще пару-тройку минут. Попробуйте картофель на готовность.
Если картошка стала мягкой, выложите бобовые из баночки вместе с томатным соусом. Попробуйте суп на соль, подкорректируйте при необходимости.
Добавьте мелко рубленую зелень – укроп или петрушку. Также подойдет кинза, но она на любителя.
Поварите еще минуту-другую и выключайте плиту. Приятного аппетита!
Суп из красной фасоли в томатном соусе из банки с курицей
Легкое и сытное первое блюдо, отлично подходящее для диетического питания. Блюдо бюджетное, поскольку для приготовления можно использовать иные суповые части курицы: крылышки, горлышки, спинки.
Берем:
- Куриное бедро — 400 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Морковка маленькая — 1 шт.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Фасоль в томатном соусе — 250 гр.
- Чеснок – долька (по желанию).
- Петрушка — пару веточек.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Вода – 2 литра.
Технология приготовления:
- Поделите куриное бедро на небольшие ломтики. Сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться. Когда мясо закипит, снимите пену. Сбавьте мощность огня, варите четверть часа.
- Из лука и морковки сделайте зажарку, пассеровав овощи на сковороде.
- Нарежьте картошку суповой соломкой, отправьте вариться. Готовьте после закипания бульона еще 10 минут.
- Заправьте суп овощной поджаркой, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите в кастрюлю бобвые из банки, влейте соус.
- Покрошите чесночную дольку, измельчите петрушку, отправьте в кастрюлю. Дайте супу закипеть, поварите на малом огне 1-2 минутки. Выключите и дайте настояться не менее 10 минут.
Суп из консервированной фасоли в томате с курицей и овощами
Еще одна версия замечательного блюда с добавлением овощей.
Понадобится:
- Фасоль в томате – 300 гр.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 4 клубня.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, приправа для курицы – по вкусу.
- Вода – 2,5 литра.
- Масло для жарки.
Варим:
- Залейте водой окорочок, поставьте на конфорку. Варите после закипания примерно 15 минут.
- Порежьте картошку кубиками средней величины. Отправьте в кастрюлю. Продолжайте совместную варку еще 10 минут. После выньте курицу, разделайте на порционные кусочки.
- Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Когда лук слегка подрумянится, выложите порезанный соломкой болгарский перец.
- Спустя пару минут добавьте измельченный кубиками помидор. Тушите примерно 5 минут на среднем огне.
- Верните в кастрюлю куриное мясо, положите зажаренные овощи и бобы вместе с соусом.
- Посолите, забросьте приправу для курочки. Поварите еще несколько минут и выключайте.
Суп с белой фасолью в томатном соусе и колбасой
Еще один классный вариант любимого блюда. Готовится на скорую руку, получается наваристым и необычайно вкусным. По желанию можно добавить картофель, хотя в оригинале рецепта он не предусмотрен.
Потребуется:
- Фасоль в томате – 400 гр. (банка).
- Колбаса вареная (копченая) – 250 гр.
- Томатный соус – 1-2 столовые ложки.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Масло для жарки – 4 столовые ложки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Вода – 1,5 литра.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Как сварить:
- Настрогайте лук кубиками, морковку натрите крупной стружкой. Произвольно порежьте колбасу. Очень вкусно получится, если взять охотничьи колбаски.
- Обжарьте колбасную нарезку в небольшом количестве масла.
- Обжарьте лук с морковью до приятной румяности. Влейте томатный соус. Потушите 2-3 минутки.
- В небольшой кастрюльке вскипятите воду, отправьте колбасу и овощи. Закипятите.
- Выложите фасоль, вновь доведите до кипения. Посолите, поперчите.
- Спустя минуту выключите, и дайте настояться 10 минут.
Видео-рецепт: фасолевый суп из банки с мясом
Напоследок делюсь еще одним удачным вариантом первого блюда, но уже с мясом. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом суп из фасоли в томатном соусе из баночки домашнего приготовления.