Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Фасолевый суп из красной фасоли — Топ-10 лучших рецептов

как приготовить Суп с красной фасольюСупы с красной фасолью легки в приготовлении, а любимы всеми без исключения, независимо от того, какую вы используете фасоль, сухую или консервированную. Но, несмотря на эту незамысловатость, они не так просты, как кажется на первый взгляд. Фасолевый суп можно приготовить так, что даже гурманы отдадут должное оригинальному вкусу блюда.

Вариантов приготовления куча. На свое усмотрение, вы можете использовать только овощи, получив на выходе диетическое первое блюдо. Или можете сделать суп более сытным, сварив с курицей, фаршем, фрикадельками, копченостями, колбасками, мясом — говядиной и свининой. Особую изюминку блюдо получит, если взять консервированную фасоль в томатном соусе. В предложенной подборке постаралась собрать самые лучшие и не слишком известные рецепты.

Суп с консервированной красной фасолью – простой рецепт

Держите рецепт диетического супа, с большим количеством овощей и низкой калорийностью. Еще несколько удачных рецептов из консервированной фасоли вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Бульон (вода) — 1 литр.
  • Помидоры в собственном соку — 720 мл.
  • Фасоль красная в томате — 425 мл.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Чеснок — 4-6 зубков.
  • Сахар — 1-2 столовые ложки.
  • Паприка — 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло для обжарки.

фасолевый-суп

Пошаговый рецепт:

Очистите консервированные помидоры от шкурок, сложите в чашу блендера. Сок оставьте в банке.

1

Пробейте, превратив в пюре.

2

Покрошите луковицу маленькими кубиками.

3

Крупно натрите морковку.

4

Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть мелкими кубиками.

5

Натрите на терке с маленькими ячейками чесночные дольки.

6

Обжарьте до мягкости лук с морковкой.

7

Добавьте нарезку перца. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.

8

Выложите красную фасоль вместе с соком.

9

Выложите пюре их помидоров, влейте из банки сок.

10

Сразу же заправьте солью с сахаром и паприкой (сладкой или копченой – решайте сами). Положите лаврушку. Перемешайте содержимое, дайте закипеть. Сбавьте огонь до минимума. Тушите примерно 15 минут, прикрыв крышкой.

11

Вскипятите в кастрюле бульон или воду, переложите содержимое сковороды, перемешайте.

12

Добавьте чеснок, вновь размешайте суп. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте.

14

Поварите еще пару минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

13

Приятного аппетита!

15

Суп с красной фасолью в томатном соусе и курицей

Очень простой, а потому популярный вариант приготовления блюда. Рецепт выручит, если нужно быстро накормить семью, а в закромах лежит баночка фасоли.

Понадобится:

  • Вода – 2 литра.
  • Куриное бедро — 400 гр.
  • Лук — 0,5 головки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Фасоль в томатном соусе — 250 гр.
  • Чеснок — зубчик.
  • Грибы шампиньоны или сушеные — 2 шт.
  • Петрушка — пару веточек.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — щепотка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кусочками бедро. Залейте холодной водой. Варите при тихом кипении 20 минут, не забывая снять пену.
  2. Добавьте картошку порезанную суповой соломкой. Продолжайте варку еще 10 минут.
  3. Параллельно обжарьте до приятно румяности тертую морковку, добавьте грибы, измельченные пластинами. Когда жидкость из них выпарится, пожарьте на среднем огне еще 2-3 минутки. суп получится намного вкуснее, если использовать сушеные грибы, тогда обжаривать морковку не нужно, закладывайте в бульон вместе с грибами.
  4. Выложите фасоль из баночки. Варите следующие 10 минут.
  5. Порубите чеснок и зелень. Отправьте в кастрюлю чеснок. Варите 5 минут на слабом огне.
  6. Забросьте зелень, выключите конфорку. Настаивайте суп в течение 10-15 минут. Подавайте со сметаной.

Суп с красной фасолью рецепт

Острый мексиканский томатный суп с фасолью и курицей

Куриные супы популярны во многих странах мира, предлагаю познакомиться с великолепным блюдом из Мексики.

Возьмите:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Куриные бедра (грудка) – 400 гр.
  • Красная фасоль – банка.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Перчик чили (холопеньо) – маленький стручок.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр. (или пара ложек томата).
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Красный и черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Выложите на дно толстостенной кастрюли мелко шинкованный лук. Обжаривайте в масле, помешивая, примерно с минуту.

16

Добавьте измельченный в крошку чеснок и морковку, также порезанную кубиками. Жарьте буквально минуту.

17

Положите порезанное средними кубиками куриное мясо. Размешайте, жарьте еще минуту. Добавьте картошку, стручковую фасоль.

 

18

Выложите из банки фасоль и кукурузу.

19

Забросьте порезанную кубиками мякоть сладкого перца. Снимите шкурки с помидоров в собственном соку, произвольно покрошите и отправьте следом.

20

Залейте воду, она должна только слегка покрыть овощи.

21

Заправьте суп приправами, указанными в составе рецепта, посолите.

22

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Сбавьте огонь до самого слабого, варите в течение 25-30 минут.

23

Измельчите петрушку, бросьте в суп. Размешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте настояться, не открывая крышки, 10 минут.

24

Приятного аппетита!

25

Фасолевый суп с фрикадельками

Потребуется:

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Картофель — 1-3 клубня.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Подсолнечное масло — 3 ложки.
  • Паста-томат — 2 большие ложки.
  • Фасоль консервированная — 240 гр.
  • Вода – по необходимости.
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Сахарный песок, соль, молотый перец — по вкусу.

Как сварить:

  1. Вскипятите в кастрюле воду. Почистите картофель, опустите вариться.
  2. Одновременно займитесь фрикадельками. Сформируйте из фарша шарики. Когда картофель закипит, опустите в кастрюлю. По мере необходимости удаляйте пену. Варите суп на малом огне, пока картофель не станет мягким.
  3. Нашинкуйте луковицу, измельчите кубиками болгарский перец, потрите морковку.
  4. Обжарьте овощи, закладывая по очереди, до золотистого цвета.
  5. Добавьте пасту, размешайте. готовьте пару минут.
  6. Добавьте в кастрюлю фасоль из баночки вместе с соком, заправку.
  7. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар и соль, поперчите.
  8. Мелко покрошите чеснок, положите в суп вместе с рубленой зеленью.
  9. Дайте бульону бурно закипеть и выключите конфорку.

Видео-рецепт: суп в мультиварке с колбасками

Очень вкусное первое блюдо с копчеными колбасками. Готовится быстро, поскольку используется консервированная фасоль.

Суп «Фасолада» из фасоли и томатной пастой

Традиционный для Греции и Кипра фасолевый суп. Говорят, что они были известны еще со времен Древней Греции.

Берем:

  • Красная фасоль, сухая – 300 гр.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Орегано, тимьян – по ½ маленькой ложки.
  • Маслины – 5-6 шт.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Зелень петрушки, соль, черный перец.

Как варить:

  1. Замочите сухую фасоль на ночь, залив холодной водой. Утром слейте жидкость.
  2. Налейте в кастрюлю свежую воду, положите фасоль. Варите до мягкости.
  3. Нарежьте овощи. Обжарьте, закладывая поочередно сначала лук, затем морковь. Следом, когда они слегка подрумянятся, порезанный колечками сельдерей и измельченные помидоры. Потушите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте пасту, размешайте. Потушите еще 5 минут.
  5. Переложите в кастрюлю с фасолью.
  6. Положите маслины, приправы, посолите по вкусу. При необходимости добавьте еще немного воды.
  7. Доведите суп до закипания, понизьте мощность. Варите при тихом бурлении 5 минут, затем дайте настояться еще 10.

Суп с красной фасолью рецепты

Суп из сухой красной фасоли со свининой

Еще очень простой рецепт приготовления супа. Готовится с мясом, благодаря чему получится наваристым и сытным.

Потребуется:

  • Красная фасоль, сухая — 150 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Свинина — 170 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Чесок – 3 дольки.
  • Копченая паприка – маленькая ложка.
  • Соль, молотый перец, лавровый лист, укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее замочите фасоль, залив на ночь холодной водой.
  2. Ополосните мясо, отправьте в кастрюлю. Налейте необходимое количество воды, поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пену, сбавьте мощность.
  3. Выложите фасоль, варите на тихом огне 30 минут.
  4. Крупно натрите морковку, мелко покрошите лук, очистите и нарежьте суповой соломкой картофельные клубни. Отправьте в кастрюлю.
  5. Дайте закипеть, варите на малом огне 15 минут.
  6. Заправьте бульон приправами, рубленым укропом, измельченным в крошку чесноком, посолите.
  7. Поварите еще 5 минут и выключайте.

Суп с красной фасолью

Суп-пюре из красной фасоли

Фасолевые супы-пюре не мене вкусны, чем, к примеру, гороховые, с рецептами которых можно познакомить на отдельно страничке. Держите необычный вариант блюда.

Необходимо:

  • Сухая красная фасоль – 2 стакана.
  • Копченая свинина (или бекон) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сухая аджика – чайная ложка.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Вымочите фасоль, затем залейте чистой водой, сварите до полной готовности.
  2. Порежьте ломтиками свинину, выложите жариться на сковороду. Когда кусочки изменят цвет, добавьте измельченный кубиками лук. В конце поперчите и подсолите.
  3. Слейте отвар из кастрюли с фасолью. Пробейте блендером, превратив в пюре.
  4. В процессе подливайте понемногу отвар. Количество – произвольное, пока сами не решите, что консистенция супа вас устраивает. Учитывайте, что спустя пару часов суп станет гуще, поэтому добавляйте чуть больше.
  5. Переложите в кастрюлю поджарку, лаврушку. Попробуйте на соль и подсолите при необходимости.
  6. Верните кастрюлю на плиту. Дайте содержимому закипеть, поварите 10 минут и выключите.

Суп с красной фасолью

Суп из красной фасоли с копчеными ребрышками «Чорбаст пасуль»

Блюдо, популярное в Черногории, очень густое, наваристое и удивительно аппетитное.

Берем:

  • Фасоль – 2 банки.
  • Копченые ребрышки или колбаски – 200 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук, красный болгарский перец, морковь – по 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец (долма) – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сладкая паприка – 2 чайные ложки.
  • Лаврушка – листик.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Сварите насыщенный овощной бульон. Для этого крупно нарежьте красный перец, лук с морковью, чеснок, сельдерей.
  2. Залейте водой, сразу положите лаврушку, зеленый перец. Варите после закипания до мягкости овощей. слейте бульон в отдельную посудину.
  3. Выньте зеленый перец, пока отложите. Остальные овощи пробейте блендером с 1 литром овощного бульона.
  4. В оставшийся бульон добавьте фасоль, порезанные брусочками копченые ребрышки. Добавьте пюре из овощей.
  5. Заправьте паприкой перцем, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Верните суп на плиту, закипятите. Поварите 5 минут и снимите с конфорки.

Видео-рецепт: кубинский фасолевый суп с томатным соком и копченостями

Потрясающе вкусное первое блюдо, необычное, пряное, острое. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом суп из красной фасоли домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *