Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Куриная грудка с овощами в духовке — самые вкусные рецепты

куриная грудка в духовке с овощами рецептыКуриная грудка, запеченная с овощами в духовке – блюдо, полностью соответствующее всем канонам правильного питания. Блюдо простое, и одновременно изысканное, которое можно красиво подать даже на праздничный стол. Достоинство запеченной грудки в том, что овощное дополнение к ней – вещь универсальная. Загляните в свой холодильник, и вы быстро определитесь, что сегодня будет у вас на обед или ужин. Ну а если сейчас сезон свежих овощей, то и вовсе раздолье.

Берите картофель, баклажаны, помидоры, кабачки, зеленый горошек, болгарский перец, цветную капусту, брокколи, фасоль, в том числе и стручковую. Не сдерживайте себя в выборе специй и приправ – в этом блюде все будет уместно.

Куриная грудка с овощами в духовке – простой рецепт

Несмотря на простоту приготовления, и самого рецепта, блюдо можно подать на праздничный стол. Готовится быстро, поскольку берутся замороженные овощи. В данном случае гавайская смесь с овощами. Вы же берите на свое усмотрение.

Возьмите:

  • Замороженная смесь – 400 гр.
  • Грудка – двойное филе.
  • Помидор.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Сметана – 3-4 большие ложки.
  • Соль, приправы для курицы, сушеный чеснок, черный перец.

грудка с овощами в духовке

Пошаговый рецепт:

Выложите в форму для запекания овощную смесь.

1

Посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы.

2

Уложите сверху развернутое филе. Сделайте поперечные прорези в двух сторон.

3

Порежьте помидоры кружками, вставьте в разрезы.

4

Посолите мясо, поперчите, посыпьте сушеным чесноком.

5

Смажьте сметаной (или майонезом).

6

Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте грудку сверху.

7

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 40 минут. Приятного аппетита!

8

Куриная грудка под овощной шубой в духовке

Помимо овощей в составе рецепта грибы и сыр, благодаря чему блюдо станет не только очень вкусным, но и сытным.

Понадобится:

  • Грудка — 400 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Грибы (шампиньоны) — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 клубня.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Соль, черный перец — по щепотке

Как запекать:

  1. Ополосните мясо, промокните салфеткой. Нарежьте брусочками или ломтиками.
  2. Сложите в ёмкость, пересыпьте специями. Очень мелко покрошите головку лука, отправьте в миску, размешайте.
  3. Переложите в жаростойкую форму, разровняйте.
  4. Порежьте пластинами шампиньоны, расположите слоем поверх мяса.
  5. Помидор нарежьте тонкими кружками. Накройте грибы.
  6. Произвольно порежьте картофель (соломкой или кружочками, но не слишком толсто). Выложите поверх томатов.
  7. Посыпьте перцем, посолите. Залейте сливками.
  8. Натрите сыр мелкую крошку, посыпьте блюдо.
  9. Прикройте форму листом фольги, закрепите края. Готовьте при 180 о С примерно 40 минут.
  10. Затем уберите фольгу, верните блюдо назад, в печь. Чтобы оно подрумянилось, подержите еще минут 5-10.

куриная грудка с овощами в духовке

Вкусная куриная грудка с овощами в фольге

Еще один вариант вкусного запекания грудки в интересном маринаде с овощами. Берите кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, горошек, кукурузу, помидоры, картошку.

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные овощи на ваш вкус – 400 гр.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Лимон – 1/3 плода.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.
  • Лимон – 3-4 ломтика.
  • Паприка, карри, черный перец – по вкусу.
  • Тимьян, базилик – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – чайная ложка.

Технология приготовления:

  1. Помойте филе, обсушите, поделите на 2-4 части, в зависимости от веса грудки.
  2. Сделайте поверху несколько надрезов наискосок. Промажьте разрезы горчицей и растительным маслом.
  3. Вложите по половинке чесночных зубчика.
  4. Посолите, приправьте карри и паприкой. Маринуйте примерно 40-60 минут.
  5. Выложите овощи на лист фольги. Полейте овощи маслом, чуток подсолите и поперчите.
  6. Сверху положите куриное филе, посыпьте тимьяном и базиликом. Порежьте лимон колечками, накройте мясо.
  7. Затем плотно упакуйте, но сверху оставьте немного свободного пространства.
  8. Время приготовления грудки – 30 минут при температуре в духовке 200-220 о С.
  9. Разверните конверт из фольги, верните заготовку в печь. Продолжайте запекать еще 5-7 минут до появления красивой румяности.

грудка рецепты с овощами

Куриная грудка в сметане с картошкой

Хороший выбор для повседневного или воскресного обеда и ужина.

Берем:

  • Филе, куриное – 3 шт.
  • Картошка – 8-9 клубней.
  • Лук – крупная головка.
  • Томатный соус – большая ложка.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мускатный орех, соль, молотый перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенный картофель кружочками.
  2. Промойте курицу, немного просушите, поделите некрупными ломтиками. Пересыпьте солью, перцем, подходящими приправами для курицы.
  3. Покрошите маленькими кубиками головку лука, обжарьте в масле на сковороде.
  4. Соедините в плошку сметану с томатным соусом, посолите, поперчите. при желании добавьте иные приправы.
  5. На дно жаростойкой формы выложите часть картофельных кружочков. Посыпьте специями и мускатным орехом.
  6. Накройте слоем из лука. Сверху уложите мясную нарезку.
  7. Залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку запекаться на 45-50 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.

куриная грудка с овощами

Грудка с брокколи и цветной капустой, запеченная в сметане

Простая запеканка из очень полезной брокколи и цветной капусты. Легкая в исполнении и для желудка. Плюс румяная корочка, которая не оставит равнодушными детей и взрослых.

Потребуется:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Приправы для курицы — по вкусу.

Как готовить:

  1. Порежьте филе грудки кубиками, выложите основой блюда в жаропрочную форму.
  2. Разберите оба вида капусты на соцветия, выложите на мясо. Цветную капусту желательно предварительно бланшировать пару минут в кипящей воде.
  3. Смешайте сметану с молоком, забросьте соль, другие приправы на ваше усмотрение. Залейте блюдо полученной заправкой.
  4. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  5. Время запекания – 40 минут при температуре в 180 о С.

грудка с овощами рецепт

Диетическая грудка с овощами — рецепт пп

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Грудка – 500 гр.
  • Сыр чеддер – 200 гр.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Карри, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке соль с молотым перцем и карри. Натрите куриное филе. Маринуйте 20-30 минут.
  2. Порежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Произвольно нарежьте овощи, перечисленные в составе рецепта. Приправьте специями.
  4. Соедините мясо с овощами, размешайте. Выложите на дно формы.
  5. Нарежьте сыр пластинами, укройте ими содержимое формы. Сверху уложите фольгу и хорошенько запечатайте края.
  6. Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С на 40 минут. Незадолго до сигнала таймера, уберите фольгу, чтобы у блюда появилась золотистая корочка.

Видео-рецепт: самый вкусный рецепт куриного филе с овощами

Овощи, подобранные к куриному мясу, очень гармонично сочетаются и создают непередаваемый словами вкусовой букет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из грудки с овощами, запеченные в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *