Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Куриные желудки по-корейски — лучшие рецепты в домашних условиях

Куриные желудки по-корейски рецептыКуриные желудки, приготовленные по-корейски – блюда, наполненные пряными ароматами, одновременно острые и нежные. В корейской кухне куриные пупки – продукт популярный. В домашних условиях из них готовят горячие блюда, например, тушат с овощами, делают салаты, хе и другие холодные закуски. Это и остренькая закуска для праздничного стола и сытное блюдо в будни.

Это как раз тот случай, когда с приправами переборщить невозможно, поскольку восточная кухня очень благосклонно к ним относится. А вот иных дополнений немного. Разве что небольшое количество овощей: лук с морковью, болгарский или острый перец, огурцы. Экспериментировать не советую, если хотите понять настоящий вкус салатов, придерживайтесь рецептов.

Куриные желудки по-корейски – настоящий рецепт в домашних условиях

Подавайте с рисом или овощами.

Возьмите:

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Болгарский перец — 120 гр.
  • Перец острый чили – ½ стручка.
  • Чеснок — 6 долек.
  • Зеленый лук — 10 гр.
  • Кориандр, перец черный, красный чили хлопья – по 1/2 чайной ложки.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Рисовый уксус — 2 большие ложки.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Растительное масло — 2 большие ложки.
  • Соль — 1,5 чайной ложки.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Кунжутные семена – чайная ложка.

Куриные желудки по-корейски

Пошаговый рецепт:

Хорошенько промойте пупки, удалите внутреннюю пленку, срежьте лишнее. Порежьте маленькими кусочками.

1

Сложите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, поставьте вариться. После закипания бульона снимите пленку. Сбавьте мощность огня, закройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом бурлении 1 час.

2

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

3

Выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Обжарьте нарезку на среднем огне в течение 3 минут до прозрачного состояния.

4

Мелко покрошите чесночные зубчики.

5

Отправьте на сковороду жариться примерно на 2 минутки. не забывайте помешивать.

6

Вырежьте из болгарского перца семенную часть, нарежьте мякоть соломкой.

7

Выложите, обжаривайте овощи еще 3 минутки.

8

Отрежьте у зеленого лука белую часть, прихватив немного зелени. Порежьте кусочками длиной 2-3 см.

9

Слейте из кастрюли с готовыми желудочками бульон, переложите их на сковороду с овощами. Примерно 100 мл. оставьте, залейте его вместе с пупками.

10

Сразу заправьте черным перцем, кориандром, хлопьями чили, кориандром.

11

Влейте кунжутное масло, рисовый уксус, посолите блюдо.

12

Перемешайте, потушите пару минут.

13

Добавьте зеленый лук, острый чили (если маленький, то можно весь).

14

Потушите на слабом огне под крышкой еще 5 минут.

15

Посыпьте семенами кунжута, снимите с плиты и угощайтесь.

16

В вашу копилку рецептов:

Куриные лапки по-корейски.

Куриные желудки, маринованные по-корейски с луком и морковью

Классная закуска отлично подойдет для дружеских пивных посиделок. Да и на праздничном столе вызовет живейший интерес.

Понадобится:

  • Куриные желудки – 400 гр.
  • Крупная луковица — головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Острый красный перец – стручок.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Имбирный корень – 1,5 см.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка, черный перец, кориандр, соль – по 0,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Столовый уксус 9% — 1,5 большие ложки.
  • Кунжутное масло – 2 большие ложки.
  • Кунжутные семена – 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Зачистите и хорошенько промойте пупки, отварите в течение 1-1,5 часов, чтобы стали мягкими. Не забудьте снять пену.
  2. Настрогайте лук полукольцами. Морковку натрите, используя терку для корейских овощей. Нашинкуйте острый стручок полосками. Удалить семена или оставить – решать вам.
  3. Мелко порубите чесночные зубчики, порежьте тонкими пластинами имбирный корень.
  4. Обжарьте луковую нарезку примерно 3 минуты, затем добавьте имбирь с чесноком. Спустя пару минут, выключите и охладите.
  5. Слейте отвар из желудков, порежьте соломкой или тонкими брусочками. Остудите.
  6. Сложите в общую миску обжаренный лук, мясо, морковь и сладкий перец.
  7. Полейте уксусом и маслом. Заправьте приправами, указанными в составе рецепта.
  8. Накройте тарелочкой, сверху установите небольшой груз. Время маринования от 3 до 12 часов.
  9. Хорошо раскалите сухую сковородку, засыпьте кунжутные семена. Покалите их в течение 30 секунд, чтобы отдали аромат. Посыпьте готовый салат и подавайте.

желудки по-корейски

Как приготовить желудки по-корейски с огурцами

Отличный корейский салат, который готовится за считанные минуты, не считая времени, отведенного для варки субпродукта.

Понадобится:

  • Чеснок – 6 долек.
  • Желудочки – 500 гр.
  • Свежий огурец – 350 гр.
  • Крупная луковица.
  • Острый красный перец – по вкусу.
  • Кинза, сушеная – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Сварите до мягкости мясо субпродукта, остудите, порежьте соломкой.
  2. Настрогайте на корейской терке огурцы. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Мелко порубите чесночные зубки.
  3. Смешайте все ингредиенты в общей ёмкости.
  4. Заправьте всеми, перечисленными в составе рецепта, приправами. Влейте уксус. Тщательно перемешайте.
  5. Раскалите масло, влейте в салат. еще раз размешайте и дайте настояться, насколько хватит терпения. Закуска становится вкуснее, если настаивается долго.

Куриные желудки по-корейски салат

Салат из куриных желудков по-корейски – простой рецепт

Очень простой вариант холодной закуски на каждый день или праздник.

Берем:

Понадобится:

  • Куриные пупки — 500 гр.
  • Морковка — 500 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 4-5 столовые ложки.
  • Приправа для корейской моркови — упаковка (20 гр.).
  1. Приготовление: тщательно помойте пупки, зачистите. После отварите до готовности, чтобы мясо стало мягким.
  2. Остудите, настрогайте не слишком длинной соломкой.
  3. Аналогично потрите морковку, используя терку для корейских овощей. Смешайте с субпродуктом.
  4. В отдельной посудине (лучше сотейнике) смешайте масло с уксусом, добавьте корейскую приправу.
  5. Раздавите чеснок, пропустив через пресс, отправьте в миску с маринадом.
  6. Раскалите маринад почти до дымка, залейте в желудки.
  7. Размешайте, дайте чуток остыть, затем отправьте на полку холодильника пропитываться. В идеале, нужно подержать ночь, не менее, поскольку, чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее. Но если торопитесь, то снимайте первую пробу спустя 2 часа.

Видео-рецепт: Хе из куриных пупков по-корейски

Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом великолепная холодная закуска — хе, приготовленная в домашних условиях из куриных пупков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *