Меню Рубрики
  • пирог из лаваша с курицей

    Пирог из лаваша с курицей - рецепты с сыром, грибами

  • капуста по-мексикански рецепт

    Маринованная капуста по-мексикански - быстрый рецепт в домашних условиях в банках

  • как тушить квашеную капусту с мясом

    Квашеная капуста, тушеная с мясом - очень вкусные рецепты

  • салат из цветной капусты рецепт

    Салаты из цветной капусты - самые вкусные рецепты из свежей и отварной капусты

Курица, запеченная с ананасами в духовке — лучшие рецепты

как приготовить курицу с ананасами в духовкеХотите превратить будничную трапезу в праздник живота – запеките в духовке курицу с ананасами. Зачем ждать торжества, если блюдо готовится невероятно просто и быстро. Ну а на праздничный стол приготовить шикарное блюдо – сам Бог велел. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и немного приправ.

Запечённая курочка может быть такой разной! Фаршируйте тушку целиком, готовьте филе куриной грудки. Добавляйте экзотический фрукт и прослывете, как искушенная хозяйка, способная удивить и вкусно накормить. Если совсем честно, то долгое время я думала, что данное сочетание уместно только в салатах. Помните, я знакомила вас с рецептами салатов из копченой курицы с консервированным фруктом? Обязательно познакомьтесь на досуге.

Как приготовить курицу с ананасами и картошкой в духовке

Для приготовления берите крылышки, ножки, окорочка или иные части курицы. У вас получится мясное блюдо сразу с гарниром. Сливочный соус подчеркнет нежность курицы и фрукта.

Берем:

  • Ножки – 1 кг.
  • Ананасы – банка.
  • Ананасовый сок (из банки) – 50 мл.
  • Отварной картофель.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Куриный бульон (холодная вода) – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее почистите клубни картофеля, сварите его, нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте на сковородке на умеренном огне куриные части. Жарьте до готовности.
  3. Сделайте соус из растопленного в сотейнике сливочного масла. Добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте смесь.
  4. Спустя пару минут прогревания влейте молоко, бульон и 50 мл. ананасового сока из баночки. Перемешайте содержимое, сбавьте силу огня. Томите, пока масса не станет густой.
  5. Дно промасленной жаропрочной формы выстелите кружочками картофеля.
  6. На картошку разложите ветчину, порезанную полосками. Накройте ветчину кусочками ананасов. Залейте половиной соуса.
  7. На ананасы уложите куриное мясо, залейте его остатками подливы.
  8. Настрогайте сыр тонкими пластинами, полностью накройте ими блюдо.
  9. Запекайте при 180 о С в течение 25-30 минут.

отбивная из курицы с ананасами

Куриная отбивная с ананасами под сыром (пошагово)

Шубка из ананасов и сыра не может не вызвать интерес гостей или домочадцев. Блюдо годится для любого пиршества или ужина в кругу семьи.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананас, консервированный.
  • Майонез – по вкусу.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой.

1

Разделите на 4 части. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. После натрите специями, сложите в плошку и оставьте на столе мариноваться. Время маринования 15-20 минут.

2

Параллельно крупно потрите сыр, добавьте к нему майонез, перемешайте. Можно не добавлять, а просто промазать нижний перед выкладкой сыра.

3

Промажьте жаропрочную форму растительным маслом, выложите заготовки отбивных на некотором расстоянии друг от друга.

5

На каждый выложите кусочки ананаса (сколько поместится).

6

Выложите на фрукты щедрую ложку сырной массы. Чуть распределите по ананасу. Или промажьте ананасы соусом и выложите сырную массу.

7

Поместите полуфабрикаты отбивных в духовку, прогретую до 180 о С. Время запекания 30-40 минут. Когда на поверхности появится красивая корочка, блюдо готово.

8

Курица, запеченная с ананасами в горшочках

В старину блюда готовили исключительно в горшочках. Тогда еще поняли, что ингредиенты пропитываясь соками друг друга, становятся особенно вкусными.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Консервированные ананасы – 60 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор.
  • Хмели-сунели – пара щепоток.
  • Соль, перец, майонез.

Как запечь в горшочках:

  1. Покрошите помидоры кубиками (жидкую часть можно не удалять). Сложите на донышко горшков, чуток присолите.
  2. Измельчите недлинными брусочками куриное филе, накройте слой помидоров. Поперчите, посыпьте приправой хмели и солью.
  3. Следующий слой сделайте из ананасов, но сначала промажьте курицу майонезом.
  4. Мелко потрите сыр – это шапочка для горшочка.
  5. Поставьте блюдо на противень, отправьте готовиться на 25-30 минут, согрев духовой шкаф до 200 о С. Не забудьте прикрыть горшочки крышкой. Не спешите сразу доставать блюдо из печи, дайте немного постоять и «дозреть».

курица с ананасами

Курица, запеченная с ананасами и рисом

Вариантов приготовления курицы с рисом и сладким фруктом немало, надеюсь, такого вы еще не видели.

Понадобится:

  • Рис – стакан.
  • Филе курицы  — 400 гр.
  • Ананасовые кружочки – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Цуккини (небольшой).
  • Морковка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Серный перец, розмарин, куркума – по ¼ маленькой ложки.
  • Соль, растительное масло.

Запекаем:

  1. Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Выложите в промасленную форму, разровняйте.
  2. Почистите цуккини, сладкий перец. Мякоть настрогайте соломкой. Аналогично измельчите морковку.
  3. Покрошите белую часть лука-порея. кружочки ананасов порежьте кубиками.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите порей, нарезку моркови. Спустя пару минут жарки добавьте цуккини, перец, ананас. Жарьте минут пять, при непрерывном помешивании. Огонь сделайте сильным. После обжарки переложите овощи в форму для запекания, разровняйте.
  5. На отдельной сковородке обжарьте порезанное полосками куриное филе, сдобрив его куркумой и перцем. Жарьте до золотистого цвета. После выложите на подушку из овощей.
  6. Посыпьте розмарином, поставьте в духовку на 30 минут. Температурный режим – 180 о С.

Шашлык из курицы с консервированными ананасами — видео

Пробовали когда-нибудь куриный шашлык с ананасами? Это фантастически вкусно и необычно! А готовится невероятно быстро. Обязательно сделайте.

Курица целиком, фаршированная ананасами, запеченная в духовке

Фаршированная ананасами целиковая курочка всегда выглядит шикарно и способна произвести фурор на праздничном столе. На самом деле, запечь данное произведение искусства ничего не стоит, все очень просто.

Ингредиенты:

  • Тушка птицы целая – 1,5-1,8 кг.
  • Зубки чеснока – 3-5 шт.
  • Консервированные фрукты – 100 гр.
  • Имбирь, молотый – 1/2 маленькой ложки.
  • Корица – ¼ маленькой ложечки.
  • Куркума – 1/3 маленькой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте сухие куркуму, корицу, имбирь, соль, добавьте раздавленный прессом чеснок. Перемешайте ингредиенты, залейте всё оливковым маслом и вновь перемешайте маринад.
  2. Ополосните тушку птицы, подсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите маринадом снаружи и изнутри. Уложите курочку в миску подходящего размера, спрячьте под пищевую пленку. Поставьте на полку холодильника мариноваться примерно на 8-10 часов, в зависимости от размера тушки.
  3. По истечении необходимого времени положите тушку на помасленный противень.
  4. Мелко нарежьте кусочки ананасов, сложите в брюшко. Скрепите края зубочисткой. Ножки также советую связать суровой ниткой, тогда сок из птицы не вытечет.
  5. Накройте противень листом фольги, поставьте в печь, разогретую до 180-200 о С.
  6. Установите таймер на 1,5-2 часа, в зависимости от величины курицы.

рецепт курицы с ананасами

Курица с ананасами, помидорами и грибами в фольге

Обожаю блюда, приготовленные по типу французских отбивных. Делаются легко, а подать можно хоть на торжественный стол, хоть на тихий семейный ужин.

Как приготовить:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Консервированные фрукты – банка.
  • Помидоры – парочка.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 350 гр.
  • Майонез.
  • Растительное масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте мясо медальонами или отбивными, но не слишком толстыми. Помойте, подсушите, хорошенько отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. Просыпьте специями, дайте немного полежать прямо на доске, чтобы слегка замариновать курицу.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, помидоры нарежьте кружочками, сыр потрите на терке с крупными ячейками. Шампиньоны порежьте пластинами.
  4. Обжарьте в раскаленном масле сначала грибы, затем добавьте лук. Жарьте вместе несколько минут. Когда испарится влага, переложите зажарку в миску.
  5. Подстелите на противень лист фольги, оставив свободным длинный «хвост». Разложите филе на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Нарисуйте на каждом майонезную сетку, положите большую ложку грибной зажарки.
  7. Достаньте из банки кружок ананаса, накройте им половину отбивной. Рядом пристройте кружок помидора.
  8. Посыпьте заготовку сыром. Накройте противень длинным концом фольги, заверните. Поставьте готовиться на 20-25 минут. Температура в духовке 180-190 о С.
  9. Разверните фольгу, верните противень в печь. Готовьте еще 5 минут до появления красивой румяной корочки.

блюда с ананасами

Рецепт курицы с ананасами по-гавайски

Попробовав курицу, запеченную по-гавайски, вы сразу перенесетесь на белоснежный песчаный пляж, услышите звуки волн океана, звонкую мелодию гавайской гитары.

Необходимо:

  • Филе – 200 гр.
  • Кружочки ананасов – по необходимости.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Крупно натрите сыр, измельчите в крошку веточки укропа.
  2. Нарежьте широкими тонкими пластинами куриное филе. Отбейте через пленку.
  3. Смешайте в отдельной посудине сметану, выдавленный прессом чеснок, крошку укропа. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте соус.
  4. Разложите отбитое мясо на фольгу, постеленную на противень. Подсолите его, промажьте соусом (кладите щедро).
  5. Сверху уложите по кружку ананаса. Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 25 минут.

курица в духовке

Диетическая курица без майонеза, запеченная в духовке (рецепт пп)

Рецепт посвящается всем, кто заботится о снижении калорийности блюд. Несмотря на отсутствие майонеза, курочка получится сочной и с красивой поджаристой корочкой.

Берем:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Ананас – 4 колечка.
  • Маложирный сыр – 100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Соль, приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Поделите каждое филе на половинки, промойте, подсушите, старательно отбейте кухонным молотком.
  2. Натрите кусок сыра на мелкой терке.
  3. Соедините в плошке йогурт с сыром, тщательно разотрите до однородного состояния.
  4. Выложите куриное филе на дно формы, чуток присолите, посыпьте любыми куриными приправами.
  5. Сверху положите по 0,5 кусочка ананаса. На него разложите сырную смесь.
  6. Запекайте при 180 о С минут 20. Затем увеличьте мощность до 200 о С, продолжайте готовить еще 15 минут.

Видео-рецепт курицы, запеченной с картошкой и ананасом

Еще один симпатичный видео-рецепт полноценного второго блюда из картофеля, курицы и любимого фрукта. смотрите и учитесь, автор подробно рассказывает обо всех шагах приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *