Жареные соленые огурцы сами по себе – нонсенс. Но я это делаю довольно часто. Зачем? Потому, что люблю пирожки с солеными огурцами. Начинка необычная, с первого раза сложно разобраться, из чего она сделана, поскольку схожа по вкусу на рис с яйцом или на капусту. Рассказывают, что во время съемок фильма «Очи черные» российская актриса Алла Будницкая угощала пирожками самого Марчелло Мастроянни, и он потом долго вспоминал оригинальную выпечку.
Необычные пирожки можно пожарить, сделав тесто на молоке или кефире. А можно испечь в духовке, замесив его на дрожжах. Но самыми вкусными, считаю жареные на сковороде, у которых тесто приготовлено из картошки. Помимо огурцов, в начинку можно добавить лук, морковку, яйца, рис, фарш. Держите лучшие рецепты.
Меню
Пирожки с солеными огурцами – простой рецепт на сковороде
Самый простой в исполнении вариант жареных на сковороде пирожков. Знаю рецепт еще одних классных пирожков, но из картофеля с капустой, заходите на огонек, приглашаю.
Понадобится:
- Кефир – 500 мл.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – 800 гр.
- Яйцо.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Пищевая сода – чайная ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Растительное масло – 3 ложки.
Для начинки:
Соленые огурцы – 4-5 шт.
Лук – 3 головки.
Подсолнечное масло – 3 ложки.
Как пожарить:
- Просейте муку, добавьте все сыпучие ингредиенты, перемешайте.
- Вбейте яйцо, положите сметану, вновь хорошенько размешайте массу.
- Заранее достаньте их холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Потихоньку влейте его, сделав замес однородного теста.
- Вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к ладошкам. Спрячьте его на полчаса в пакет.
- Покрошите лук, обжарьте до прозрачности.
- Порежьте мелкими кубиками огурцы. Обжарьте вместе с луком. Когда выпарится вся жидкость, и огурчики слегка подрумянятся, выключите плиту. Начинка готова, охладите её.
- Скатайте из тестовой массы колбасу, поделит на кусочки.
- Раскатайте кусочки в лепешки, выложите начинку и сформируйте пирожок.
- Обжарьте заготовки в обеих сторон до красивой аппетитной корочки.
Картофельные пирожки с огурцами, жареные
Самые необычные и вкусные пирожки, поскольку даже тесто у них непривычное – из картошки.
Возьмите:
- Картофель – 500 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо.
- Соль.
Начинка:
- Лук – 2 крупные головки.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 400 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Порежьте маленькими кубиками луковые головки. Разогрейте на сковороде масло. Выложите нарезку, обжаривайте до приятной золотистости.
Параллельно натрите крупной стружкой морковку. Отправьте к луку. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне, примерно 5-7 минут. Переложите в миску.
Натрите на терке с крупными ячейками соленые огурцы.
Откиньте на сито, дождитесь, когда стечет весь рассол.
Выложите на освободившуюся сковороду, подлейте немного масла. Обжаривайте при постоянном помешивании 7-10 минут. После добавьте кусочек сливочного масла, размешайте, подождите, когда оно растопится. Выключите конфорку.
Отправьте огурцы в миску к овощам, размешайте.
Отварите до готовности картошку, остудите.
С помощью толкушки превратите в пюре. посолите, если не подсаливали картошку при варке.
Вбейте яйцо. Положите сметану, перемешайте массу.
Начните подсыпать муку. Сразу много не кладите, поделите на 3-4 части. Хорошо вымешивайте каждую порцию.
Сделайте замес мягкой податливой массы, не липнущей к ладошкам.
Припудрите стол мукой, раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте на части.
Сделайте лепешку, положите на край ложку начинки. Распределите тонким слоем.
Накройте второй половиной лепешки, закрепите края.
Выложите заготовки в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте с нижней стороны.
Когда снизу появится румяная корочка, переверните и пожарьте с обратной стороны.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: пирожки с солеными огурцами в духовке
Еще один вариант выпечки, но на дрожжевом тесте. Приятного аппетита. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные необычные пирожки с начинкой из соленых огурцов.