Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Пирожки с солеными огурцами — 3 лучших рецепта на сковороде и в духовке

пирожки с солеными огурцами рецептыЖареные соленые огурцы сами по себе – нонсенс. Но я это делаю довольно часто. Зачем? Потому, что люблю пирожки с солеными огурцами. Начинка необычная, с первого раза сложно разобраться, из чего она сделана, поскольку схожа по вкусу на рис с яйцом или на капусту. Рассказывают, что во время съемок фильма «Очи черные» российская актриса Алла Будницкая угощала пирожками самого Марчелло Мастроянни, и он потом долго вспоминал оригинальную выпечку.

Необычные пирожки можно пожарить, сделав тесто на молоке или кефире. А можно испечь в духовке, замесив его на дрожжах. Но самыми вкусными, считаю жареные на сковороде, у которых тесто приготовлено из картошки. Помимо огурцов, в начинку можно добавить лук, морковку, яйца, рис, фарш. Держите лучшие рецепты.

Пирожки с солеными огурцами – простой рецепт на сковороде

Самый простой в исполнении вариант жареных на сковороде пирожков. Знаю рецепт еще одних классных пирожков, но из картофеля с капустой, заходите на огонек, приглашаю.

Понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 800 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 3 ложки.

Для начинки:

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Лук – 3 головки.

Подсолнечное масло – 3 ложки.

пирожки с солеными огурцами

Как пожарить:

  1. Просейте муку, добавьте все сыпучие ингредиенты, перемешайте.
  2. Вбейте яйцо, положите сметану, вновь хорошенько размешайте массу.
  3. Заранее достаньте их холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Потихоньку влейте его, сделав замес однородного теста.
  4. Вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к ладошкам. Спрячьте его на полчаса в пакет.
  5. Покрошите лук, обжарьте до прозрачности.
  6. Порежьте мелкими кубиками огурцы. Обжарьте вместе с луком. Когда выпарится вся жидкость, и огурчики слегка подрумянятся, выключите плиту. Начинка готова, охладите её.
  7. Скатайте из тестовой массы колбасу, поделит на кусочки.
  8. Раскатайте кусочки в лепешки, выложите начинку и сформируйте пирожок.
  9. Обжарьте заготовки в обеих сторон до красивой аппетитной корочки.

пирожки с огурцами

Картофельные пирожки с огурцами, жареные

Самые необычные и вкусные пирожки, поскольку даже тесто у них непривычное – из картошки.

Возьмите:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.

Начинка:

  • Лук – 2 крупные головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 400 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Порежьте маленькими кубиками луковые головки. Разогрейте на сковороде масло. Выложите нарезку, обжаривайте до приятной золотистости.

2

Параллельно натрите крупной стружкой морковку. Отправьте к луку. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне, примерно 5-7 минут. Переложите в миску.

3

Натрите на терке с крупными ячейками соленые огурцы.

4

Откиньте на сито, дождитесь, когда стечет весь рассол.

5

Выложите на освободившуюся сковороду, подлейте немного масла. Обжаривайте при постоянном помешивании 7-10 минут. После добавьте кусочек сливочного масла, размешайте, подождите, когда оно растопится. Выключите конфорку.

6

Отправьте огурцы в миску к овощам, размешайте.

7

Отварите до готовности картошку, остудите.

8

С помощью толкушки превратите в пюре. посолите, если не подсаливали картошку при варке.

9

Вбейте яйцо. Положите сметану, перемешайте массу.

10

Начните подсыпать муку. Сразу много не кладите, поделите на 3-4 части. Хорошо вымешивайте каждую порцию.

11

Сделайте замес мягкой податливой массы, не липнущей к ладошкам.

12

Припудрите стол мукой, раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте на части.

13

Сделайте лепешку, положите на край ложку начинки. Распределите тонким слоем.

14

Накройте второй половиной лепешки, закрепите края.

15

Выложите заготовки в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте с нижней стороны.

16

Когда снизу появится румяная корочка, переверните и пожарьте с обратной стороны.

17

Приятного аппетита!

1

Видео-рецепт: пирожки с солеными огурцами в духовке

Еще один вариант выпечки, но на дрожжевом тесте. Приятного аппетита. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные необычные пирожки с начинкой из соленых огурцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *