Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Торт «Три стакана» на кефире — простой классический домашний рецепт

торт три стакана рецептУтверждение, что вкусный торт можно приготовить без миксера и весов кажется шуткой. Но, стоит познакомиться с рецептом торта «Три стакана», приготовленным в домашних условиях, становится понятно, что всё вполне реально. Рецепт не нов, из тех, которые мы бережно хранили еще в советские времена. Многие помнят его как пирог под названием «Стаканник».

Стараниями продвинутых кондитеров, после нескольких усовершенствований, выпечка преобразилась в торт. Но рецепт, фишкой которого стало базовое соотношение продуктов, осталось. Это кефир, сахар и мука, взятые по 1 равной мерке. В итоге, у десерта нежнейший, влажный бисквит, чудесный крем, а все вместе – торт, способный свести с ума.

Торт «Три стакана» на кефире – простой классический рецепт

Перед вами самый простой рецепт, давший началу множеству других домашних вариантов, и потому признанный классическим.

Берем:

  • Мука — 1 стакан (160 гр.).
  • Кефир — 1 стакан (250 мл.).
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 гр.).
  • Яйцо.
  • Какао (порошок) – 2 большие ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

На крем:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки.
  • Грецкие орехи – горсть.

торт три стакана

Как приготовить:

  1. Налейте в миску кефир, бросьте соду, размешайте, дождавшись, когда она зашипит.
  2. В отдельную посудину разбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
  3. Залейте кефир и вновь хорошенько размешайте.
  4. Засыпьте муку, смешанную с порошком какао. Замешайте жидкое тесто.
  5. Влейте масло и еще раз разболтайте содержимое.
  6. Испеките корж в духовке, прогретой до 180 о С. Время выпекания – 35-40 минут. Дайте остыть.
  7. Срежьте неровности, верх коржа, измельчите в крошку.
  8. Разделите корж на три равные части.
  9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Сметана должна быть очень густой, как это сделать, читайте ниже.
  10. Смажьте коржи сметанным кремом и соедините стопкой между собой. Между коржами делайте прослойку из дробленых орехов, обжаренных на сковороде.
  11. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, посыпьте крошкой, сделанной из обрезков коржей.
  12. Сверху посыпьте порошком какао и остатками ореховой крошки. Дайте десерту немного настояться и подавайте к чаю.

три стакана классический рецепт

В копилку ваших рецептов:

Пирог «Три стакана» с яблоками.

Как приготовить торт в кофейном стакане.

Торт три стакана с вареной сгущенкой в домашних условиях

Еще одна удачная домашняя вариация на тему «трехстаканника», с кремом из вареной сгущенки.

Объем стакана – 250 мл.

Возьмите:

  • Мука — 1 стакан.
  • Кефир 2,5 % — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
  • Пищевая сода — 1/4 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло — 1/4 стакана.

Пропитка:

  • Вареная сгущенка — банка.
  • Густая сметана (густая) — 350-400 гр.
  • Орешки для посыпки — горсть.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в ёмкость необходимое количество яиц. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Разболтайте венчиком.

2

Влейте кефир.

3

Добавьте масло. Вновь хорошо поработайте венчиком, взбив содержимое до однородности.

4

5

Просейте муку.

6

Сразу же прибавьте порошок какао.

7

Сделайте замес теста. Оно получится довольно жидким, пусть вас это не смущает.

8

Подстелите пекарскую бумагу на донышко формы. Перелейте массу, выровняйте.

9

Испеките корж в духовом шкафу при температуре 180 о С, установив таймер на 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой и полностью остудите.

10

 

Срежьте макушку пирога, она пойдет на крошку.

11

Поделите корж пополам, разрезав вдоль и посередине. Бисквит не требует пропитки, настолько он получается влажным.

12

Для приготовления прослойки соедините вареную сгущенку с очень густой сметаной.

14

К сметане для приготовления прослойки особое требование – она должна быть очень густой. Чтобы добиться этого, установите на кастрюлю дуршлаг, подстелите двойную марлю, и выложите продукт. Оставьте на ночь, поставив в холодильник. Не поленитесь, несколько раз перемешайте сметану.  

Поработайте венчиком, взбив компоненты до однородности.

13

Соберите десерт. В основу торта уложите на плоское блюдо корж. Смажьте кремом, взяв половину от общего количества.

15

Накройте вторым коржом.

16

Щедро промажьте сначала верх.

17

Затем боковины, и хорошенько выровняйте поверхность.

18

Прекратите в крошку срезанную верхушку бисквита.

19

Обработайте бока изделия.

20

Сверху украсьте раздробленными в крошку орешками.

1

Видео-рецепт от Изи Кук на манке и кремом на сметане

Чудесный бисквит на манке, и нежный сметанный крем. Этот десерт никого не оставит равнодушным, а приготовление не доставит больших хлопот. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом  торт «Три стакана» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *