Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Торт в стакане Cake to go — рецепты в домашних условиях

торт в стакане в домашних условияхТорт в порционном кофейном стакане, приготовленный в домашних условиях – это круто, стильно, модно и, наконец, потрясающе вкусно. Кто бы мог подумать, но даже в кулинарии существуют свои, модные тенденции. Cake to go так дословно и переводится «торт с собой». Готовится прямо в бумажном стаканчике, и есть его можно на ходу. А еще его можно подарить и тем самым устроить приятный сюрприз друзьям и родным.

Сверху вы можете сделать любые надписи, например, к 14 или 23 февраля, 8 Марта, поздравить с днем рождения и другими праздниками. Еще один плюс: внутри вы сможете спрятать самые разнообразные начинки. Весит мини-торт не более 200 гр., при необходимости легко помещается в сумочке. Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам, бенто-тортики очень быстро стали популярным не только у молодежи.

Торт в стакане Cake to go — простой рецепт в домашних условиях

Простой, понятный большинству ванильный бисквит, одновременно оригинальный и универсальный. Плюс ягодная начинка и крем-чиз, любимый многими.

Берем на бисквит:

  • Мука — 70 гр.
  • Молоко — 25 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 гр.
  • Пекарский порошок — 4 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Ванильный экстракт — 3 гр.

Крем-чиз:

  • Творожный сыр — 140 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Ягодное конфи:

  • Ягоды (свежие или замороженные) — 75 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Крахмал — 3 гр.

торт в стакане рецепты

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца, поместите желтки и белки в разные плошки.
  2. Добавьте к белкам щепотку соли, взбейте до пены.
  3. Забросьте сахар, влейте ванильный экстракт, продолжайте взбивать до консистенции меренги.
  4. Положите в миску с молоком желтки, влейте подсолнечное масло, пробейте блендером.
  5. Введите пару ложек белковой смеси, аккуратно перемешайте венчиком.
  6. Засыпьте часть муки, разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Продолжайте, подкладывая поочередно меренгу и муку. Тесто получится гладким, воздушным.
  7. Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто, распределите. Выпекайте корж в течение 10-12 минут при 170 о С в духовке.
  8. Остудите корж, затем удалите снизу бумагу. Поделите на кружочки, соразмерные с диаметром стакана.
  9. Выложите ягоды (не размораживая) в кастрюльку. Начните прогревать на среднем огне.
  10. Смешайте в небольшой ёмкости крахмал с сахаром. Засыпьте в кастрюлю. не прекращая помешивать, уваривайте до загустения. После полностью охладите.
  11. Чтобы сделать крем, взбейте сливки с творожным сыром и пудрой до плотного состояния.
  12. Соберите торт. Уложите колечко бисквита в стакан, накройте слоем крема, на него уложите конфи. Вновь уложите корж и повторите все остальные действия.
  13. Украсьте любым рисунком, надписью, узором.

торт в бумажном стакане

Шоколадный торт в стакане в микроволновке (без выпечки)

Рецепт для ленивых, и с проблемой со временем. Если вы испечете бисквит в микроволновке, это значительно сократит время приготовления.  Мы уже делали порционные торты в микроволновке домашнего приготовления, и были в восторге от того, насколько облегчился процесс.

Возьмите на шоколадный бисквит:

  • Мука — 53 гр.
  • Какао-порошок — 7 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 4 столовые ложки.
  • Сахар — 25 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
  • Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки.
  • Шоколад (по желанию) — 15 гр.

Крем для начинки:

  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 35 гр.
  • Какао-порошок — 10 гр.

Пошаговый рецепт:

Просейте муку, вбейте яйцо.

1

Забросьте оба вида сахара, разрыхлитель. Влейте молоко.

2

Добавьте порошок какао и хорошенько взбейте венчиком. Тесто получится довольно жидким.

3

Перелейте его в стаканчик.

4

Отправьте стаканчик в микроволновку на 2,5 минутки. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.

5

Аккуратно отодвиньте бисквит от стенок, извлеките из ёмкости.

7

Нарежьте порционными кусочками примерно в 2 см. (можно тоньше, но количество ломтиков должно быть обязательно четным).

6

Подготовьте крем. Для этого соедините в миске творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Взбейте, добиваясь полной однородности консистенции.

8

Засыпьте порошок какао.

9

Вновь поработайте миксером примерно минутку.

11

Собираем торт. Уложите на дно стаканчика корж. Сверху нанесите слой из крема.

10

Затем вновь крем и бисквит, пока они не закончатся.

12

Верх делайте обязательно из крема. Выровняйте его.

13

Украсьте десерт на свое усмотрение.

14

В копилку ваших рецептов:

Торт Панчо.

Вкусный трот Цифра.  

Мини-торт Сникерс в стакане

У этого десерта почти нет конкурентов, настолько он получается вкусным. А все дело в нежном шоколадном бисквите и карамельной начинке. Да еще и готовится быстро в домашних условиях.

Понадобится:

  • Мука — 62 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Молоко — 75 мл.
  • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 15 мл.
  • Яблочный уксус — чайная ложка.

Для крема:

  • Творожный сыр — 130 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.
  • Сливки 33% — 60 гр.

На карамель:

  • Сахар — 220 гр.
  • Сливки 33% — 160 мл.
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр.
  • Арахис – горсть по вкусу.

Приготовление:

  1. На сухой сковороде обжарьте арахис.
  2. Смешайте в ёмкости все сухие компоненты.
  3. Влейте молоко, разбейте яйцо. Хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте яблочный уксус, вновь размешайте массу.
  5. Перелейте на противень, подстелив бумагу для выпечки. испеките корж, разогрев духовку до 170 о С. Время выпекания – 10 минут, до сухой спички.
  6. Поделите на кружочки размером, равным диаметру стакана.
  7. Для приготовления крема взбейте миксером все, перечисленные в составе рецепта, ингредиенты. Крем готов, когда его масса станет пышной и воздушной.
  8. Чтобы сделать карамель, засыпьте в сухой сотейник треть сахара. Начните прогревать. Когда кристаллы начнут плавиться, добавьте еще одну часть. И так далее, пока не уйдет весь сахар.
  9. Когда сахар полностью распустится, выложите масло, порезанное кубиками. Затем, помешивая, потихоньку залейте предварите согретые сливки. Размешивайте, пока карамель не станет однородной. Немного остудите массу и пробейте блендером.
  10. Соберите тортик. Выложите поочередно в стакан коржик, крем, карамель, обжаренный арахис. Сверху украшение на ваше усмотрение.

морковный торт в стакане

Морковный торт в кофейном стаканчике

Яркие нарядные морковные десерты любят пряности и орехи. Держите классный рецепт. Грецкие орехи допустимо заменить арахисом или фундуком.

Берем:

  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковка – 75 гр.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Корица, имбирь – 0,5 чайной ложки.

Крем:

  • Сливки, жирные 33% – 150 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку с приправами и пекарским порошком.
  2. Любым способом измельчите в крошку орехи.
  3. Очень мелко натрите морковку (или пробейте блендером).
  4. Соедините яйца с сахаром, пробивайте блендером, пока смесь не посветлеет.
  5. Растопите сливочное масло, залейте к яйцам, затем введите растительное масло. Перемешайте.
  6. Засыпьте мучную смесь, сделайте замес.
  7. Добавьте тертую морковку и орехи. Еще раз размешайте тесто.
  8. Выложите тесто в форму, отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 170 о С. ориентировочное время – 10-15 минут. Не пересушите корж.
  9. Когда корж остынет, нарежьте заготовки круглой формы по диаметру стакана.
  10. Подготовьте крем, взбив до однородности охлажденные сливки со сливочным сыром и сахарным песком.
  11. Соберите десерт, укладывая поочередно бисквит и крем. Декорируйте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: порционный торт в бумажном стакане

Еще один классный вариант приготовления десерта в бумажных кофейных стаканчиках. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом  тортики в стакане домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *