Торт в порционном кофейном стакане, приготовленный в домашних условиях – это круто, стильно, модно и, наконец, потрясающе вкусно. Кто бы мог подумать, но даже в кулинарии существуют свои, модные тенденции. Cake to go так дословно и переводится «торт с собой». Готовится прямо в бумажном стаканчике, и есть его можно на ходу. А еще его можно подарить и тем самым устроить приятный сюрприз друзьям и родным.
Сверху вы можете сделать любые надписи, например, к 14 или 23 февраля, 8 Марта, поздравить с днем рождения и другими праздниками. Еще один плюс: внутри вы сможете спрятать самые разнообразные начинки. Весит мини-торт не более 200 гр., при необходимости легко помещается в сумочке. Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам, бенто-тортики очень быстро стали популярным не только у молодежи.
Меню
Торт в стакане Cake to go — простой рецепт в домашних условиях
Простой, понятный большинству ванильный бисквит, одновременно оригинальный и универсальный. Плюс ягодная начинка и крем-чиз, любимый многими.
Берем на бисквит:
- Мука — 70 гр.
- Молоко — 25 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 гр.
- Пекарский порошок — 4 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Соль — щепотка.
- Ванильный экстракт — 3 гр.
Крем-чиз:
- Творожный сыр — 140 гр.
- Сливки 33% — 50 мл.
- Сахарная пудра — 40 гр.
Ягодное конфи:
- Ягоды (свежие или замороженные) — 75 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Крахмал — 3 гр.
Как приготовить:
- Разбейте яйца, поместите желтки и белки в разные плошки.
- Добавьте к белкам щепотку соли, взбейте до пены.
- Забросьте сахар, влейте ванильный экстракт, продолжайте взбивать до консистенции меренги.
- Положите в миску с молоком желтки, влейте подсолнечное масло, пробейте блендером.
- Введите пару ложек белковой смеси, аккуратно перемешайте венчиком.
- Засыпьте часть муки, разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Продолжайте, подкладывая поочередно меренгу и муку. Тесто получится гладким, воздушным.
- Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто, распределите. Выпекайте корж в течение 10-12 минут при 170 о С в духовке.
- Остудите корж, затем удалите снизу бумагу. Поделите на кружочки, соразмерные с диаметром стакана.
- Выложите ягоды (не размораживая) в кастрюльку. Начните прогревать на среднем огне.
- Смешайте в небольшой ёмкости крахмал с сахаром. Засыпьте в кастрюлю. не прекращая помешивать, уваривайте до загустения. После полностью охладите.
- Чтобы сделать крем, взбейте сливки с творожным сыром и пудрой до плотного состояния.
- Соберите торт. Уложите колечко бисквита в стакан, накройте слоем крема, на него уложите конфи. Вновь уложите корж и повторите все остальные действия.
- Украсьте любым рисунком, надписью, узором.
Шоколадный торт в стакане в микроволновке (без выпечки)
Рецепт для ленивых, и с проблемой со временем. Если вы испечете бисквит в микроволновке, это значительно сократит время приготовления. Мы уже делали порционные торты в микроволновке домашнего приготовления, и были в восторге от того, насколько облегчился процесс.
Возьмите на шоколадный бисквит:
- Мука — 53 гр.
- Какао-порошок — 7 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 4 столовые ложки.
- Сахар — 25 гр.
- Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
- Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки.
- Шоколад (по желанию) — 15 гр.
Крем для начинки:
- Сливки 33% — 100 мл.
- Творожный сыр — 200 гр.
- Сахарная пудра — 35 гр.
- Какао-порошок — 10 гр.
Пошаговый рецепт:
Просейте муку, вбейте яйцо.
Забросьте оба вида сахара, разрыхлитель. Влейте молоко.
Добавьте порошок какао и хорошенько взбейте венчиком. Тесто получится довольно жидким.
Перелейте его в стаканчик.
Отправьте стаканчик в микроволновку на 2,5 минутки. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
Аккуратно отодвиньте бисквит от стенок, извлеките из ёмкости.
Нарежьте порционными кусочками примерно в 2 см. (можно тоньше, но количество ломтиков должно быть обязательно четным).
Подготовьте крем. Для этого соедините в миске творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Взбейте, добиваясь полной однородности консистенции.
Засыпьте порошок какао.
Вновь поработайте миксером примерно минутку.
Собираем торт. Уложите на дно стаканчика корж. Сверху нанесите слой из крема.
Затем вновь крем и бисквит, пока они не закончатся.
Верх делайте обязательно из крема. Выровняйте его.
Украсьте десерт на свое усмотрение.
Мини-торт Сникерс в стакане
У этого десерта почти нет конкурентов, настолько он получается вкусным. А все дело в нежном шоколадном бисквите и карамельной начинке. Да еще и готовится быстро в домашних условиях.
Понадобится:
- Мука — 62 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Какао-порошок — 20 гр.
- Молоко — 75 мл.
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
- Соль — щепотка.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 15 мл.
- Яблочный уксус — чайная ложка.
Для крема:
- Творожный сыр — 130 гр.
- Сахарная пудра — 40 гр.
- Сливки 33% — 60 гр.
На карамель:
- Сахар — 220 гр.
- Сливки 33% — 160 мл.
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр.
- Арахис – горсть по вкусу.
Приготовление:
- На сухой сковороде обжарьте арахис.
- Смешайте в ёмкости все сухие компоненты.
- Влейте молоко, разбейте яйцо. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте яблочный уксус, вновь размешайте массу.
- Перелейте на противень, подстелив бумагу для выпечки. испеките корж, разогрев духовку до 170 о С. Время выпекания – 10 минут, до сухой спички.
- Поделите на кружочки размером, равным диаметру стакана.
- Для приготовления крема взбейте миксером все, перечисленные в составе рецепта, ингредиенты. Крем готов, когда его масса станет пышной и воздушной.
- Чтобы сделать карамель, засыпьте в сухой сотейник треть сахара. Начните прогревать. Когда кристаллы начнут плавиться, добавьте еще одну часть. И так далее, пока не уйдет весь сахар.
- Когда сахар полностью распустится, выложите масло, порезанное кубиками. Затем, помешивая, потихоньку залейте предварите согретые сливки. Размешивайте, пока карамель не станет однородной. Немного остудите массу и пробейте блендером.
- Соберите тортик. Выложите поочередно в стакан коржик, крем, карамель, обжаренный арахис. Сверху украшение на ваше усмотрение.
Морковный торт в кофейном стаканчике
Яркие нарядные морковные десерты любят пряности и орехи. Держите классный рецепт. Грецкие орехи допустимо заменить арахисом или фундуком.
Берем:
- Мука – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковка – 75 гр.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Корица, имбирь – 0,5 чайной ложки.
Крем:
- Сливки, жирные 33% – 150 гр.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
Как приготовить:
- Смешайте в ёмкости просеянную муку с приправами и пекарским порошком.
- Любым способом измельчите в крошку орехи.
- Очень мелко натрите морковку (или пробейте блендером).
- Соедините яйца с сахаром, пробивайте блендером, пока смесь не посветлеет.
- Растопите сливочное масло, залейте к яйцам, затем введите растительное масло. Перемешайте.
- Засыпьте мучную смесь, сделайте замес.
- Добавьте тертую морковку и орехи. Еще раз размешайте тесто.
- Выложите тесто в форму, отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 170 о С. ориентировочное время – 10-15 минут. Не пересушите корж.
- Когда корж остынет, нарежьте заготовки круглой формы по диаметру стакана.
- Подготовьте крем, взбив до однородности охлажденные сливки со сливочным сыром и сахарным песком.
- Соберите десерт, укладывая поочередно бисквит и крем. Декорируйте на свое усмотрение.
Видео-рецепт: порционный торт в бумажном стакане
Еще один классный вариант приготовления десерта в бумажных кофейных стаканчиках. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом тортики в стакане домашнего приготовления.