Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Рыбные фрикадельки из фарша — рецепты в томатном и сливочном соусе

рыбные фрикадельки рецептыНа приготовление рыбных фрикаделек вы можете «поймать» рыбу в любом водоеме мира. Морская, озерная, речная – годятся все, которые мы используем для приготовления фарша. Некоторые искушенные кулинары берут два, а то и три сорта рыбы, и это делает блюдо еще вкуснее.

Маленькие шарики из рыбного фарша очень нравятся детям, поэтому их часто готовят в детском саду в томатном или сливочном соусе. Но можно пустить их на очень вкусный суп с рыбными фрикадельками, который мы уже готовили и остались довольны. Заходите на рецепты, будете приятно удивлены различными вариантами.

Рыбные фрикадельки из рыбного фарша – простой рецепт

Самый простой вариант приготовления блюда, на его основе строятся все остальные способы приготовления фрикаделек.

Берем:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Белый хлеб – ломтик.
  • Томатная паста – 1-2 столовые ложки.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Лавровый лист – 1 шт.

рыбные фрикадельки

Приготовление:

  1. Залейте белый хлеб водой, замочите на 10 минут.
  2. Зачистите тушку рыбы, разделайте на филе, порежьте.
  3. Настрогайте кубиками лук, обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут до прозрачности.
  4. Прокрутите через мясорубку филе, лук, хлеб.
  5. Заправьте солью с перцем. Сформируйте круглые шарики величиной с грецкий орех.
  6. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла со всех сторон.
  7. Спустя пару минут жарки на сильном огне, переложите в казанок.
  8. Разболтайте томатную пасту водой. Посолите, поперчите, бросьте лаврушку и ложку масла.
  9. Залейте томатной подливкой фрикадельки. Дождитесь закипания, понизьте мощность огня.
  10. Тушите под крышкой примерно 10-15 минут при тихом кипении.
В копилку ваших рецептов:

Коктал из рыбы.

Рыбные фрикадельки из фарша в томатном соусе

Самый популярный вариант приготовления блюда, с остренькой томатной подливкой.

Возьмите:

  • Филе рыбы — 1кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки.
  • Лук — 2-3 головки.
  • Сухари – 6 столовых ложек (120 гр.).
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – пара веточек.

Для соуса:

  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Кетчуп (томатный соус) – 150 гр
  • Вода – 1-1,5 стакана.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Итальянские травы – чайная ложка.
  • Соль – 2/3 чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Разделайте рыбу на филе, нарежьте удобными кусочками. Прокрутите через мясорубку, превратив в фарш.

2

Одновременно пропустите лук с чесноком. Насчет соли решите сами, учитывайте, что во многих готовых приправах уже имеется соль в составе.

3

Вбейте яйцо, бросьте приправу для рыбы.

4

Засыпьте сухари.

5

Тщательно вымесите фарш, затем сформируйте фрикадельки нужного вам размера. Как правило, их делают примерно с грецких орех, но возможны вариации.

6

Натрите морковку крупной стружкой. Нашинкуйте лук, отложенный для томатной подливы, маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде до приятной румяности.

7

Выложите томатный соус. Допустима замена томатной пастой в количестве 1-2 ложек.

8

Добавьте приправы.

9

Вскипятите воду, залейте, размешайте. С количеством воды определитесь сами, в зависимости от желаемой густоты подливки. Размешайте соус.

10

Выложите полуфабрикаты фрикаделек.

11

Дайте соусу закипеть, накройте крышкой сковороду. Понизьте огонь до минимума. Тушите примерно 30 минут. В процессе обязательно попробуйте подливку на соль и подкорректируйте при необходимости.

12

Незадолго до окончания тушения добавьте немного рубленой зелени.

13

Приятного аппетита!

1

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

В составе блюда полезная капуста брокколи. При желании её можно исключить или заменить другими овощами.

Понадобится для фарша:

  • Фарш рыбный — 250 гр.
  • Лук — головка.
  • Сухари (молотые) — 3–4 столовые ложки.
  • Брокколи — по вкусу.

Для соуса:

  • Сливки молочные (30%) — 300 мл.
  • Сыр (тертый) — 50–100 гр.
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Любым способом сделайте фарш, добавьте в него измельченную луковицу. Ориентируясь по густоте фарша, засыпьте молотые сухари. Бросьте по щепотке соли с перцем.
  2. Замесите массу. Скатайте маленькие шарики одного размера.
  3. Сложите в форму, поместите на средний уровень духовки на 5 минут. Запекайте при температуре в 200 о С, чтобы верх шариков «схватился».
  4. Нарежьте брокколи на мелкие соцветия.
  5. Подготовьте заливку. Для этого соедините в мисочке сливки, мелко натертый сыр, соль, перец. Разболтайте.
  6. Достаньте из духовки форму с брокколи. Добавьте фрикадельки (разложите между капустой).
  7. Залейте сливочным соусом. Верните форму назад, в печь. Продолжайте запекать еще 20 минут при 180 о С.

как приготовить рыбные фрикадельки

Французские рыбные фрикадельки

Существует несколько рецептов приготовления по-французски. Мне больше нравится из щуки. Хотя, при желании, её можно заменить иной речной рыбой.

Берем:

  • Щука, филе – 1 кг.
  • Луковица, небольшая.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Белое вино, ¼ чайной ложки.
  • Белки – 3шт.
  • Сливки – ½ литра.

Сливочный соус можно заменить знаменитым соусом Бешамель, приготовленный из 50 гр. муки, 40 гр. сливочного масла, ¼ литра молока, 2 желтков и щепотки соли.

Как приготовить:

  1. Пропустите филе щуки вместе с небольшой луковицей через мясорубку.
  2. Заправьте фарш солью с перцем, вымесите до однородности.
  3. Чтобы приготовить сливочный соус, чуть-чуть согрейте сливки. Добавьте белки, одновременно интенсивно перемешивая сливки. Влейте вино и тщательно все перемешайте.
  4. Сформируйте из полученного фарша маленькие шарики.
  5. Выложите в жаростойкую форму, залейте подливкой или соусом Бешамель.
  6. Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 20 минут.

Видео-рецепт: суп с рыбными фрикадельками

Это всего лишь один рецепт из множества вариантов первого блюда – сытный, простой в исполнении и очень вкусный.

Фрикадельки с рисом для детей

Вкусные рыбные шарики под нежным соусом привлекут внимание не только ребятишек, но и взрослых.

Необходимо:

  • Фарш из красной рыбы – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Для заливки:

  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Сливки – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Итальянские травы – ½ чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Заранее отварите до готовности рисовую крупу.
  2. Добавьте рис в фарш, заправьте солью с перцем.
  3. Вымесите массу и слепите равные по величине шарики.
  4. Запанируйте полуфабрикаты мукой, быстро обжарьте со всех сторон на полном огне.
  5. В отдельной посудине соедините сливки со сметаной. бросьте травки, подсолите. Налейте в сковороду.
  6. Когда соус закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 20 минут, прикрыв крышкой.

рыбные фрикадельки в духовке

Фрикадельки из минтая в духовке

Подойдет и любая другая рыба с белым мясом, но из минтая они получатся особенно вкусными.

Берем:

  • Минтай – 1 крупная тушка.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чесночное масло – чайная ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Укроп, соль, черный перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Как запечь:

  1. Филируйте тушку минтая, перекрутите на мясорубке вместе с луковицей.
  2. Натрите на крупной терке немного подмороженное сливочное масло. Добавьте в фарш
  3. Мелко порубите укроп, отправьте следом.
  4. Вбейте яйцо, положите приправы для рыбы, соль, перец. Вымесите массу.
  5. Слепите небольшие заготовки фрикаделек. Смажьте форму для запекания чесночным маслом, выложите шарки.
  6. Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, размешайте. Распределите соус сверху на фрикадельки.
  7. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 190 о С. Установите таймер на 25-35 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов. При подаче посыпьте укропом.

рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Вкусные рыбные фрикадельки с овощами

Потребуется:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Картошка – клубень.
  • Морковка, помидор, болгарский перец – по 1 шт.
  • Кукуруза, замороженная – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль, молотый перец.

Технологическая карта:

  1. Пропустите через мясорубку рыбное филе, картофельный клубень, половину морковки.
  2. Добавьте соль, перец, перемешайте. Сформируйте маленькие заготовки фрикаделек.
  3. Нарежьте полукольцами луковицу. Удалите из сладкого перчика семена с перегородками, настрогайте мякоть соломкой. Натрите оставшуюся морковку.
  4. Выложите овощи на сковороду, чуть подрумяньте. Когда выпарится вся влага, забросьте муку и быстро перемешайте.
  5. Влейте воду, размешайте, чтобы не осталось комочков. Подсолите по вкусу. Готовьте буквально минутку и снимите с огня.
  6. Смажьте форму маслом, выложите фрикадельки.
  7. Залейте овощной заправкой, добавьте кукурузные зерна, мелко порезанный помидор.
  8. Запекайте в духовке при 180 о С в течение 25-30 минут.

рыбные фрикадельки в томатном соусе

Очень вкусные фрикадельки из красной рыбы в томатно-сливочной подливке

Рыба великолепно сочетается с любыми овощами. Перед вами еще один классный вариант приготовления.

Понадобится:

  • Кижуч, филе — 550 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сливки (жирность 20%) — 200 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Перец, соль — по щепотке.
  • Кипяток – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку на филе, порежьте. Перекрутите на мясорубке.
  2. Очистите патиссоны, нарежьте соломкой. Аналогично измельчите луковицу.
  3. Обжарьте до румяности на сковороде с добавлением масла.
  4. Добавьте пасту-томат, затем влейте кипяток. Размешайте и потушите на малом огне 4-5 минут.
  5. Добавьте в фарш соль с перцем, перемешайте. Слепите небольшие шарики.
  6. Выложите на дно жаростойкой формы овощи, сверху разложите фрикадельки.
  7. Залейте сливками. Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания – 30-40 минут.

Видео-рецепт: Рыбные тефтели в соусе храйме

Очень интересный соус, для наших мест необычный. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом фрикадельки из рыбы домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *