Меню Рубрики
  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

  • как приготовить макароны с сыром на сковороде

    Макароны с сыром на сковороде - самые вкусные рецепты

Селедка под шубой с яблоком — классические рецепты слоями

селедка под шубой с яблоком рецептыПомните анекдот: «Селедка под шубой на Новый год – это не блюдо, а намек мужу. В смысле? Даже селедка на каждый НГ имеет новую шубу». Это я к тому, если вы думаете, что знаете о любимом салате абсолютно всё, то эти рецепты Селедки под шубой с яблоком с легкостью убедят вас в обратном.

Интересно, но в самом первом варианте блюда, созданного в начале прошлого века одним находчивым владельцем ресторана, этот фрукт присутствовал в обязательном порядке. Спустя некоторое время о нем забыли. Вероятно потому, что яблоки – фрукт сезонный, а в советские времена «шуба», ставшая популярной в конце 60-х годов, почему-то оказалась непременным участником новогоднего застолья. Нынче же добыть фрукты не проблема круглый год, и рецепт закуски с добавлением яблока возродился.

Селедка под шубой с яблоком – классический рецепт

Конечно, классика никогда не подведет, но добавление фрукта сделает салат очень нежным, с легкой кислинкой.

Возьмите:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт. (300-350 гр.).
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — головка.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

селедка под шубой

Используйте для приготовления салата картофель с небольшим содержанием крахмала. Она имеет тонкую кожуру и водянистую мякоть, при варке не теряет форму. Как раз то, что нужно для Шубы.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите до готовности все овощи. Охладите и очистите.

1

В день приготовления потрите на мелкой или средней терке сваренный картофель.

5

Аналогично измельчите морковку. Поместите отдельно.

6

Точно также подготовьте свеклу и сложите в отдельную миску.

7

Мелко натрите очищенные от кожицы фрукты.

9

Переложите яблочное пюре в миску с морковью, размешайте.

10

Разделайте тушку рыбы на филе. Для этого сначала выпотрошите брюшко, ополосните. Аккуратно снимите кожицу. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Отделите филе от основного хребта. Срежьте тешу и пройдитесь по филе, удалив все мелкие косточки.

1

Порежьте рыбу на небольшие кубики.

2

Слои в салате «Селедка под шубой»

Выложите рыбную нарезку ровным слоем в основу блюда.

3

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец или кубиками. Накройте рыбу. Пролейте майонезом, выровняйте.

4

Выложите картофель на луковый слой, нарисуйте сеточку из майонеза.

8

Следом сделайте яблочно-морковный слой, обильно смажьте их майонезом. Этот слой можно разделить на два.

11

Накройте свеклой, пролейте соусом, разровняйте.

12

Украсьте на свое усмотрение. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался.

13

В копилку ваших рецептов:

Роллы с Селедкой под шубой.

Скубмрия под шубой.

Селедка под шубой с яблоком и сыром

Перед вами один из вариантов приготовления закуски, который по достоинству оценят любители необычного вкуса знакомого салата.

Берем:

  • Селедка, слабосоленая – 2 филе.
  • Сыр, твердый – 40 гр.
  • Морковка, свекла, картошка – по 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Майонез – по необходимости.

Как сделать:

  1. Сварите или запеките в фольге все овощи, кроме лука.
  2. Подготовьте селедочное филе, зачистив его от косточек. После мелко порежьте.
  3. Очистите и мелко покрошите луковицу.
  4. Срежьте кожуру с фрукта, настрогайте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  5. Сварите вкрутую яйца, натрите на мелкой терке. Часть желтка, при желании, можно отложить для украшения.
  6. Соберите салат, выкладывая слоями, промазанными майонезным соусом в следующей последовательности: рыба, лук, картошка, морковка, смешанная с яблочком, яйца, свекла.
  7. Покройте закуску, не экономя, майонезом, украсьте тертым в крошку сыром и оставшимися желтками.

селедка под шубой

Вкусная «Селедка под шубой» с яблоком без картошки

Классическую картошку допустимо заменить другими овощами или вовсе обойтись без нее. используйте тыкву, баклажаны, цветную капусту – получите блюдо с очень любопытным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 тушка.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Луковица — 1 головка.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль.

Подробнее:

  1. Сварите до мягкости картошку, свеклу, морковку. Натрите сваренные овощи крупной стружкой.
  2. Отдельно отварите вкрутую яйца и крупно натрите их.
  3. Почистите селедку, отделите филе. Порежьте маленькими кубиками.
  4. Аналогично измельчите луковицу.
  5. Разрежьте фрукт, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Натрите на терке с крупными ячейками.
  6. Выложите закуску слоями в следующей очередности: рыбка, лук, белки, яблоко, морковка, свекла, желтки. Все слои проливайте майонезом. Украсьте блюдо на свое усмотрение и дайте пропитаться, поместив в холодильник.

селедка под шубой с яблоком и желатином

Как приготовить «Сельдь под шубой» с яблоком и желатином

Когда мы готовили «Шубу» рулетом, мы использовали желатин для скрепления слоев. Здесь стоит та же задача.

Необходимо:

  • Сельдь малосольная – 2 шт.
  • Свекла красная – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 320 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль.
  • Черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В течение 50 минут запеките необходимые овощи в духовке при 200 о С, завернув в фольгу. Или сварите на плите.
  2. Полностью остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  3. Залейте желатин 100 мл. холодной воды. Спустя 15 минут поставьте на конфорку. Доведите до кипения. Помешивая, распустите кристаллы. Выключите и охладите.
  4. Мелко нарежьте филе рыбы.
  5. Смешайте в отдельной посудине распущенный желатин с майонезом.
  6. Установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Разбросайте на дне листочки петрушки. Выложите. половину свеклы, полейте желатиновой смесью.
  7. Сделайте слой из картошки, полейте желатином. Чуть присолите.
  8. Далее идет рыба и вновь заливка.
  9. Посыпьте луком, накройте оставшейся свеклой.
  10. Поставьте салат в холодильник на пару часов. Когда закуска застынет, накройте сверху плоской тарелкой, и переверните её. Петрушка окажется сверху. Добавьте любые иные украшения, по своему желанию.

селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком, орехами и авокадо – необычный рецепт

Оригинальные варианты знакомых закусок всегда вызывают живейший интерес, как у гостей, так и у домочадцев. Держите очень необычный состав шубы.

Потребуется:

  • Селедка – 1 тушка.
  • Свекла, морковка, лук, яблоко – по 1 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите, охладите, очистите овощи.
  2. Потрите на средней терке
  3. Выньте из авокадо косточку, отделите половину плода. Нарежьте соломкой.
  4. Нашинкуйте кубиками луковицу, сбрызните лимонным соком.
  5. Разделайте тушку селедки, порежьте средними кубиками.
  6. Вы основу закуски выложите морковку. Промажьте соусом, накройте слоем авокадо, и также смажьте.
  7. Сверху распределите слой из селедки, смазанной майонезом. Далее идет луковая прослойка.
  8. Нарежьте соломкой очищенное от кожуры яблоко, разложите на лук.
  9. Последний слой – свекла, политая соусом. Выровняйте верх салата посыпьте раздробленным орехом и украсьте на свое усмотрение.

селедка под шубой рецепт с яблоком

Салат с яблоком и огурцами

Понравится любителям экспериментировать с классическими рецептами.

Потребуется:

  • Сельдь – филе.
  • Яблоки, луковица, свекла, морковка – по 1 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Соленые огурцы – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сварите яйца и необходимые овощи.
  2. Разделите яйца на желтки и белки, натрите и поместите в разные плошки.
  3. Мелко порежьте лук. Настрогайте соломкой соленые огурцы.
  4. Натрите крупной стружкой картошку, свеклу и морковь.
  5. Нарежьте соломкой очищенное яблоко.
  6. Подготовьте соленую рыбку, порезав кубиками произвольно величины.
  7. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Соберите шубу, выкладывая продукты слоями и смазывая их майонезом.
  8. Первым делом уложите и чуть уплотните картошку. Затем сделайте слои из сельди и лука.
  9. Выложите огурцы, после морковку, яблоко и яичные белки.
  10. Венчает блюдо свекла. Украсьте её крошкой желтка и зеленью.
  11. Аккуратно снимите кольцо и дайте закуске настояться 2-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались майонезным соусом.

Видео-рецепт: двойная «Селедка под шубой» от Лазерсона

Известный кулинар как всегда удивил и порадовал новым рецептом блюда для праздничного стола. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, а праздники веселыми и щедрыми на подарки. И поможет вам в этом любимый салат «Сельдь под шубой» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *