Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салаты из консервированной сардины — очень вкусные рецепты

как приготовить салат с сардинамиСалатом из сардины нынче вряд ли удивишь. Но многие помнят времена, когда достать заветную баночку было не так уж просто. А раздобыв, хозяйки берегли консервы в масле для торжественного случая. До сих пор при взгляде на сардины, у многих непроизвольно возникает ощущение праздника. Мало кто в курсе, что придумали консервы в масле из сардин во Франции, делая их из родственных рыб нескольких видов, чаще из сардин, сардинопса и сардинеллы. А название свое рыба получила благодаря острову Сардиния, вокруг которого раньше её водилось огромное количество. В советские времена промысловую добычу рыбы наладили в 1930 году, только в свежем виде называли её «селедка иваси».

Каких только рыбных салатов из консервы не придумали кулинары. С картошкой, огурцами, яйцами, пекинской капустой, зеленым горошком и кукурузой. Добавляют рис, сыр. На праздник готовят очень вкусные слоеные закуски, в будни обходятся вариантами проще. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус.

Салат из консервированной сардины – простой рецепт с огурцом, яйцом и зеленым горошком

Легкий в исполнении салат сделает ваше меню разнообразным и вкусным при небольших затратах на него. Консервы берите в масле.

Берем:

  • Консервы – баночка (240 гр.).
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Соль.

салаты из сардины рецепты

Приготовление:

  1. Заранее сварите картошку и яйца вкрутую. Дайте остыть, очистите. Измельчите кубиками.
  2. Также порежьте огурец. Лук настрогайте четвертинками колец.
  3. Сложите все в общую ёмкость, добавьте горошек.
  4. Следом выложите раскрошенные на мелкие части сардины.
  5. Положите майонез, размешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте.
Интересно! Пока мы веселимся 1 апреля, жители испанской Мурсии хоронят гигантскую сардину. Ежегодно, в первую субботу после Пасхи под грохот барабанов и кряканье дудок, рыбу провозят на катафалке через весь город. А затем, на главной площади, начинается праздник, посвященный рыбине. Обязательно выбирается Донья Сардиния. А затем оглашается завещание. На самом деле, это, скорее напутствие местным чиновникам и политикам, в котором в шутливой форме затрагиваются самые насущные проблемы города.

Рыбный салат с морской капустой

Возьмите:

  • Сардина – банка.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морская капуста — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Порежьте соломкой.

2

Аналогично, соломкой или кубиками измельчите огурцы.

1

Слейте из морской капусты маринад, порежьте, сделав соломку короче, удобной для еды.

3

Сложите все подготовленные компоненты в общую ёмкость. Добавьте рыбку, размяв её вилкой.

4

Выдавите прессом чеснок.

6

Заправьте майонезом, посолите, поперчите.

5

Размешайте закуску и подавайте.

7

Слоеный салат «Принц» из сардины

Еще один рыбный салат, который частенько можно встретить среди холодных закусок в праздник. Классический салат «Принц», как правило, готовят из говядины, но и данный вариант тоже хорош.

Берем:

  • Сардины в масле – банка.
  • Сыр — 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Майонез — 2-3 ложки.

Готовим:

  1. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо.
  2. Слейте из банки масло, достаньте консервы, разделите рыбинки на части. Выложите нижним слоем. Нарисуйте сетку из майонеза.
  3. Следующий слой сделайте из крупно натертых яиц, плюс майонез.
  4. На третий слой пойдет тертое яблоко, очищенное от кожуры и семенной части.
  5. Накройте яблоко слоем тертого сыра, смажьте майонезным соусом.
  6. Мелко порубите орехи, украсьте верх блюда и дайте настояться, чтобы слои успели пропитаться.

салат из сардины

С сардинами, плавленым сыром и картошкой

Такая остренькая закуска обязательно найдет своих почитателей за праздничным столом. Получится нарядной, сочной и очень вкусной.

Возьмите:

  • Сардина — 1 банка.
  • Морковка по-корейски — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Сметана, майонез – по 1 столовой ложке.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Отварите картофельные клубни, очистите. Порежьте кубиками.

13

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Также покрошите небольшими кубиками.

14

Чтобы плавленый сырок легче натирался, заранее поместите его в морозилку на четверть часа. После натрите крупной стружкой или порежьте кубиками.

15

Слейте из корейской моркови маринад, нарежьте короткой соломкой.

16

Добавьте разобранные на маленькие кусочки консервов.

17

Заправьте салат майонезным соусом и сметаной. Подсолите, поперчите по вкусу.

18

Размешайте и снимайте первую пробу.

19

Видео-рецепт: слоеный салат «Мимоза» из сардины

Известную всем с детства Мимозу с какими только консервами не готовили. Сардины подходят не хуже других, приготовьте, и вы в этом убедитесь.

Салат из консервы с пекинской капустой

Ежедневное витаминное блюдо, которое готовится максимально просто.

Возьмите:

  • Сардина в масле — 1 банка.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ложки.
  • Соль, перец — по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте соломкой кочан китайской капусты.

8

Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

9

Сварите яйца, зачистите. Произвольно покрошите и сложите все вместе в миску. Слейте масло из баночки консервов. Разомните рыбки вилкой. Добавьте.

10

Выложите майонез, забросьте специи.

11

Перемешайте и несите на стол.

12

Классический салат из сардин с рисом и яйцом

Этот салат должен быть в арсенале каждой хозяйки. Очень сытный, вкусный, даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

Потребуется:

  • Сардины в масле — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис (отварной) — 3 столовые ложки.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Майонез — 2 ложки.

Приготовление:

  1. Выложите рыбу в миску, разломайте на мелкие кусочки.
  2. Отварите рис до полной готовности. Остудите.
  3. Сварите вкрутую яйца. Один желток отложите на украшение блюда, остальное мелко натрите.
  4. Нарежьте перья зеленого лука. Отправьте в салатник вместе со всеми подготовленными продуктами.
  5. Посолите, поперчите, положите майонез. Украсьте раскрошенным желтком.

салат из сардины рецепты

Салат «Австрийский» из сардины с сыром (слоями)

Еще одно блюдо, которое частенько присутствует в праздничном меню.

Необходимо:

  • Сардина в собственном соку — банка.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1/2 головки.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Майонез — 4 большие ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте кубиками лук, сбрызните соком, выдавленным из лимона, или замаринуйте другим способом.
  2. Сварите яйца, разделите на желтки и белки. Потрите их раздельно, в разные плошки. Желтки мелко, белки – крупно.
  3. Отделите от косточек рыбное филе, разомните его.
  4. Натрите сыр на терке с маленькими ячейками.
  5. Соберите салат, выкладывая слоями смазанным майонезом. В основу уложите тертый белок, затем сыр, следом рыбу. Посыпьте её маринованным луком.
  6. Заранее заморозьте сливочное масло, натрите его как можно мельче и сделайте следующий слой.
  7. Посыпьте крошкой из желтков, рубленым укропом и дайте немного настояться.

салаты из сардины

Салат «Под шубой» с консервами сардины

Заменив традиционную соленую селедку консервами, вы получите старый салат с новым вкусом.

Потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — головка.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервы — 0,5 банки.
  • Майонез — 50-60 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите овощи, яйца. Дайте остыть, почистите. лук с яйцами порежьте кубиками. Морковку и свеклу натрите крупной стружкой.
  2. Достаньте рыбку из баночки, выньте косточки, разомните.
  3. Установите на праздничное блюдо кольцо, выложите нижний слой из консервов. Полейте майонезом.
  4. Сверху разбросайте лук, затем сделайте слой из картошки. Вновь промажьте соусом.
  5. Накройте морковкой, затем идут яйца плюс майонез.
  6. Венчает салат свекла, щедро смазанная майонезом.
  7. Дайте закуске настояться, аккуратно удалите кольцо и подавайте.

Видео-рецепт: вкусный салат с сардинами в томатном соусе

Напоследок порадую классным вариантом холодной рыбной закуски в томатном соусе. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты из сардин домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *