Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Постные салаты с кальмарами — самые вкусные рецепты

как приготовить постный салат с кальмарамиПри соблюдении поста блюда из рыбы и морепродуктов разрешаются довольно часто. На этот случай желательно располагать хотя бы парочкой хороших рецептов постных салатов с кальмарами. Они наполнят организм необходимым ему белком, прекрасно насытят, доставят удовольствие чудесным вкусом. И для этого совсем не нужен этот вредный майонез, поскольку имеется немало классных заправок без него.

Кстати, те, кто не может отказать себе в любимой, но вредной майонезной заправке, могут позволить себе использовать её, не испытывая мук совести. Для этого достаточно научиться готовить свой, домашний постный майонез без яиц, с рецептами которого я знакомлю на соседней страничке, заходите.

Острый постный салат с кальмарами – простой рецепт

В блюде много белка и клетчатки, благодаря чему он очень полезен для всех, без исключения. Приготовить можно как из свежих, так и консервированных кальмаров.

Возьмите:

  • Кальмары — 400 гр.
  • Морковка — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Кунжут — 2 столовые ложки.
  • Перец — по вкусу.

постный салат из кальмаров

Пошаговый рецепт:

Разделайте морепродукт, выпотрошив, удалив щупальца, хитиновую пластину. Сложите в миску, залейте крутым кипятком.

2

Подержите с полминутки, помешивая, чтобы кожица «сварилась».

3

Ополосните под проточной водой, заодно зачищая от остатков кожицы.

4

Вскипятите в кастрюле воду, опустите заготовки. Дайте закипеть проварите 1-2 минутки, в зависимости от величины продукта.

5

Достаньте из кастрюле, чуток охладите и порежьте тонкой соломкой.

6

Натрите соломкой морковку на терке для корейских овощей.

1

Для заправки салата смешайте в плошке масло, яблочный уксус, сахарный песок.

7

Влейте соевый соус.

8

Выдавите чеснок. Хорошенько перемешайте.

9

Соедините продукты в салатнике, заправьте острой заливкой.

10

Поперчите, добавьте кунжут.

11

Осталось размешать содержимое и дать немного настояться. Приятного аппетита!

12

Тушки кальмаров варят целиком, и не более 2-3 минут. Если вы зазеваетесь и передержите, мясо стало резиновым. Не теряйтесь, если случится подобное, просто поварите их еще минут тридцать, и мясо вновь станет мягким.

постный салат с кальмарами рецепт

Постный салат с кальмарами огурцами и пекинской капустой

В данном рецепте мы не удержались, добавив для вкуса немного майонеза, но, обратите внимание – постного. Основная часть заправки состоит из полезных ингредиентов.

Возьмите:

  • Кальмары — 2 тушки.
  • Пекинская капуста — 6 листов.
  • Огурцы — 2 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Майонез, постный — 1 столовая ложка.
  • Американская горчица – чайная ложка.
  • Вустерширский соус — 1/3 чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте, зачистите тушки морепродукта.

13

Отварите в течение минуты в кипящей воде. Остудите и порежьте соломкой.

14

Выложите на сковородку с парой ложек разогретого оливкового масла. Обжаривайте на сильном огне 5 минут.

15

Мелко покрошите пекинскую капусту.

16

Измельчите огурцы.

17

Смешайте в отдельной посудине лимонный сок, вустерский соус, майонез, горчицу.

18

Непрерывно взбивая соус, добавьте масло.

19

Соедините подготовленные овощи с морепродуктами, залейте соусом и перемешайте.

20

Приятного аппетита!

21

Постный салат «Оливье» с кальмарами

Рецепт – палочка-выручалочка для тех, кто не мыслит праздничный стол без традиционного Оливье.

Необходимо:

  • Морепродукт – 2 тушки.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Огурец, свежий – 2 шт.
  • Зеленый горошек – стандартная баночка.
  • Маслины – по вкусу.
  • Постный майонез – по вкусу.
  • Укроп.

Как приготовить:

  1. Сварите тушки морепродукта, очистите, настрогайте соломкой.
  2. Отварите картофель в мундире, морковку, нарежьте соразмерными кубиками.
  3. Аналогично измельчите огурцы и головку лука.
  4. Сложите продукты в миску, добавьте зеленый горошек, слив из банки консервант.
  5. Порубите укроп, отправьте следом. Подсолите содержимое, заправьте постным майонезом и старательно размешайте.

постный салат с кальмарами рецепты

Постный кальмаровый салат с креветками

Понадобится:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Креветки (чистый вес) – 150 гр.
  • Салатные листья – 80-100 гр.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соевый соус – столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Маслины – 16 шт.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.

Как сделать:

  1. Отварите оба морепродукта до полной готовности. Остудите. Кальмаров нарежьте кольцами, крупные креветки поделите на части.
  2. Мелко порежьте петрушку, дольки чеснока, переложите вместе в отдельную чеплашку. Подсластите, хорошенько разотрите смесь.
  3. Влейте масло, сок, выдавленный из лимона, соевый соус. Размешайте.
  4. Поделите черри на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.
  5. Подстелите на плоское блюдо салатные листья, выложите в центр морепродукты. Окружите их порезанными половинками маслинами, помидорами.
  6. Полейте закуску соусом и несите на стол.

Видео-рецепт: теплый салат с яблоками

Яблоко – нечастый гость в закусках с морепродуктами, тем интереснее будет результат.

Постный салат с кальмарами и грибами

Отличная идея блюда с добавлением грибов из серии теплых салатов. Лесные дары допустимо заменить обычными шампиньонами.

Потребуется:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Лисички (отварные) — 150 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Лук — головка.
  • Мука — чайная ложка.
  • Подсолнечное масло — столовая ложка.
  • Зеленый лук — 10 перьев.
  • Майонез постный — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Если грибы лесные, отварите их до готовности. После нарежьте пластинами.
  2. Сварите тушки морепродукта. Очистите. Порежьте колечками толщиной в 0,5 см., или поделите соломкой.
  3. Нашинкуйте маленькими кубиками луковицу.
  4. Обжарьте на сковородке в раскаленном масле сначала луковую нарезку. Затем, когда он станет прозрачным, выложите грибы (шампиньоны кладите сырыми). Жарьте 5-7 минут.
  5. Добавьте кольца морепродукта. Жарьте 3-4 минутки, часто помешивая.
  6. Засыпьте муку, перемешайте, выложите майонез. Установите горелку на минимум, прогревайте еще 5 минут.
  7. Добавьте рубленый зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок. спустя пару минут выключите и дайте немного настояться.

постный салат с кальмарами

Салат с кальмарами и авокадо

Легкий праздничный вариант кальмаровой закуски.

Берем:

  • Тушки кальмаров – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка.
  • Петрушка – 2-3 веточки.

Как готовить:

  1. Сварите тушки, охладите, порежьте колечками.
  2. Очистите плоды авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Аналогично поступите с огурцами.
  3. Ошпарьте томаты, переместите их в холодную воду, затем снимите кожицу. Натрите на терке.
  4. Добавьте соевый соус, горчицу, разотрите смесь.
  5. Смешайте кольца кальмаров с авокадо, полейте соусом. Добавьте рубленую зелень. Размешайте салат и снимайте первую пробу.

вкусный постный салат с кальмарами

Постный тайский салат с кальмарами

Блюда азиатской кухни нынче пользуются большим вниманием. Держите простой, но вкусный вариант.

Состав:

  • Тушки морепродукта – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 2 кочана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Имбирный корень – кусочек.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Крупная луковица.
  • Перец чили – маленький стручок.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Готовим:

  1. Выньте из стручка чили семена, мелко покрошите мякоть. Прибавьте выдавленный чеснок и старательно разотрите.
  2. Выдавите сок из половины цитруса, посолите, подсластите. Размешайте, дайте постоять четверть часа.
  3. Натрите имбирный корень, мелко покрошите луковицу.
  4. Сварите морепродукт, порежьте кольцами.
  5. Нашинкуйте капусту соломкой.
  6. Смешайте в общей посудине, пролейте заправкой. Если располагаете временем, дайте блюду немного настояться.

постный салат с кальмарами

Самый вкусный постный салат с жареными кальмарами

Несмотря на минимализм ингредиентов и простоту приготовления, закуска достойна праздничного стола. Благодаря интересной заправке, ингредиенты меняют вкус, становясь пикантными и непривычными. В итоге – взрыв вкуса!

Берем:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Красный лук – 100 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – столовая ложка.
  • Горчица готовая – чайная ложка.
  • Растительное масло: для жарки – 70 мл., для заправки – 2 столовые ложки.
  • Мука – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и зачистите свежие кальмары, нарежьте кольцами.
  2. Запанируйте мукой и обжарьте в масле на сковороде до готовности.
  3. Для заправки смешайте в плошке масло, сок, выдавленный из лимона и апельсина. Прибавьте мед, горчицу и хорошенько разотрите смесь.
  4. Нашинкуйте полукольцами красную луковку.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты в общей ёмкости, заправьте, размешайте и дайте настояться четверть часа.

Видео-рецепт: овощной салат с кальмарами и маринованным луком

В составе закуски не только полезные овощи, но и интересная заправка. А фишкой станет маринованный лук. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты из кальмаров домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *