Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Салаты из консервированных кальмаров — очень вкусные и простые рецепты

рецепты салатов с консервированными кальмарамиКогда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть баночку и на скорую руку настрогать закуску. Быстрее не придумаешь.

Плюс достойное восхищение умение кальмаров прекрасно сочетаться со многими обычными продуктами из наших закромов. Огурцы, свежие или маринованные, грибы в разных видах, яйца, кукуруза и зеленый горошек, рис. Кладите в разных комбинациях и пропорциях и будет вам наивкуснейший салатик на ужин. Хотите праздника для души – добавляйте на радость гостям и домочадцам другие морепродукты – крабовые палочки, креветки, мидии.  Испортить закуску невозможно. В предложенной подборке найдутся рецепты на разный вкус.

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом

Одна из наиболее популярных и простых версий из самых простых продуктов.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кальмары, консервы – баночка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.

салаты с консервированными кальмарами и яйцом

Пошаговый рецепт:

Отварите яйца, охладите, порежьте мелкими кубиками.

19

Аналогично измельчите огурец.

20

Порубите произвольными кусочками консервированный кальмар.

21

Соедините все порезанные ингредиенты в общей ёмкости, полейте майонезом и перемешайте.

22

  Морепродукты консервируют целыми тушками, но если попадутся щупальца, не теряйтесь, технология приготовления закуски одинакова.

Салат из кальмаров и кукурузы

Сладкие кукурузные зерна гармонично дополняют любую холодную закуску. С морепродуктами это выходит наиболее удачно.

Берем:

  • Кальмары, консервы – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Измельчите зеленый лук.

1

Заранее сварите вкрутую яйца, крупно нарежьте.

2

Слейте из обеих баночек консервант. Тушки кальмаров произвольно порежьте (не слишком мелко).

3

Сложите всю нарезку в салатник, добавьте кукурузные зерна.

4

Посолите, заправьте майонезным соусом, размешайте.

5

Приятного аппетита!

6

Для праздничной подачи можно использовать тарталетки. Наполните их и несите на стол.

7

В копилку ваших рецептов блюд из кальмаров:

Салат с морковкой по-корейски.

Фаршированные кальмары.

Как приготовить салат из кальмаров с крабовыми палочками

Чудесный вариант из содружества двух морепродуктов – сытный, аппетитный. Мы готовили довольно известный «Коралловый риф» с несколько иным составом, получился очень удачным.

Необходимо:

  • Кальмар, консервы – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень, приправы по вкусу.
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, остудите, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Достаньте кальмары из баночки, настрогайте соломкой. Крабовые палочки покрошите кубиками.
  3. Нарежьте соломкой свежие огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, добавьте зеленый горошек, рубленую зелень на свой выбор.
  5. Полейте майонезом, посолите. Размешайте и дайте немного настояться.

салаты с консервированными кальмарами

Вкусный салат из консервированных кальмаров с шампиньонами

Добавление грибов в любой салат – беспроигрышный вариант. Кладите традиционные шампиньоны, они доступны круглый год. Можно поэкспериментировать с маринованными грибочками. Закуска приобретет пикантную остринку.

Потребуется:

  • Кальмар консервированный – баночка.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Лук, белый — головка.
  • Сыр, твёрдый– 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Майонез, соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Измельчите мясо морепродукта, отправьте в салатницу.
  2. Порежьте пластинами грибы, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Обжарьте на сковородке сначала луковую нарезку. Затем, когда он станет прозрачным, добавьте нарезку грибов. Жарьте на среднем огне 5- 7 минут, пока шампиньоны не подрумянятся. В процессе обязательно посолите. Остудите, после переложите в салатник.
  4. Натрите сыр на терке с крупными ячейками, отправьте следом.
  5. Залейте майонезом, приправьте специями, размешайте и подавайте.

С картофелем и плавленым сыром (видео)

Очень понравился салат, изюминкой которого стал плавленый сырок, что очень необычно.

Салат с кальмарами и рисом

Совершенно простой вариант, но очень вкусный результат.

Возьмите:

  • Рис, сваренный – стакан.
  • Кальмары консервы – 2 банки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица, средняя.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Слейте из баночки с морепродуктом консервант, не выливайте, он понадобится.

8

Заранее сварите рассыпчатый рис, остудите, выложите в миску. Полейте жидкостью от консервов. У вас уйдет примерно 5-7 больших ложек. Перемешайте.

9

Одновременно подготовьте лук. Нарежьте его четвертинками колец.

10

Сложите в плошку, подсолите, добавьте уксус. Затем залейте стаканом крутого кипятка. Слейте маринад, промокните нарезку бумажной салфеткой.

11

Сколько мариновать – решайте сами, но не более четверти часа. Если хотите просто удалить горечь из лука, то держите в кипятке не более пары минут, затем пролейте холодной водой.

12

Покрошите соломкой сваренные накануне яйца.

13

Порубите в мелкую крошку укроп, переложите всё в салатник к рису.

14

Нарежьте щупальца кальмаров соломкой. Если морепродукт в баночке уже нарезан кольцами, сделайте их покороче, чтобы удобнее было есть салат.

15

Откиньте на дуршлаг замаринованный лук, отправьте  в миску.

16

Заправьте блюдо майонезом, попробуйте на соль, и подкорректируйте вкус.

17

Переложите в красивый салатник и подавайте на праздничный стол.

18

Рецепт салата с ананасами

Такая закуска достойно украсит праздничное угощение в любой праздник, особенно Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее. Ананасы допустимо заменить виноградом.

Понадобится:

  • Кальмар – 2 банки (по 240 гр.).
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Консервированный ананас – 400 гр.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Майонез – не ограничено.
  • Молотый перец, соль, лимонный сок, если потребуются.

Технология приготовления:

  1. Слейте из баночек жидкость. Нарежьте огурцы, тушки морепродукта и ананасовые кольца кубиками одного размера.
  2. Сварите яйца перепелов, мелко покрошите, поместите вместе с остальными компонентами в общую ёмкость.
  3. Залейте майонезным соусом размешайте. Попробуйте на вкус. При желании посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.

салаты с консервированными кальмарами и креветками

Слоеный салат из консервированных кальмаров на Новый год

Красиво поданные закуски всегда вызывают живейший интерес у гостей. Благодаря этому салату вы прослывете опытной хозяйкой, под силу которой блюда любой сложности.

Берем:

  • Кальмары, консервы – 500 гр.
  • Киви (или зеленое яблоко) – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Помидоры черри, вареные креветки – для украшения.

Как сделать:

  1. Заранее отварите замороженные креветки, охладите. Также сварите вкрутую яйца, остудите.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки натрите крупной стружкой, белки измельчите на мелкой терке.
  3. Нарежьте соломкой кальмары. Мелко покрошите грецкие орехи.
  4. Порежьте кубиками плоды киви (яблоки потрите). Свежие огурцы натрите на крупной терке, аналогично измельчите твёрдый сыр.
  5. Начните собирать салат. Установите сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Выложите кальмаров в основу закуски.
  6. Посыпьте ореховой крошкой. Сделайте фруктовый слой из киви или тертого яблока.
  7. Накройте слоем из кукурузы, сверху уложите и разровняйте огурцы.
  8. Следующий слой из тертого сыра. Последними идут белки. Все слои промазывайте майонезом, чуть подсаливайте и перчите, если посчитаете нужным.
  9. Украсьте закуску майонезной сеточкой, нанесенной на поверхность, помидорами черри, разделенными на половинки и креветками.

салаты с консервированными кальмарами и рисом

С морепродуктами и красной икрой

Отличная идея закуски для праздничного стола, которая не останется без внимания гостей.

Понадобится:

  • Консервы кальмара – 2 банки.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Креветки свежемороженые — 400-500 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез (или малокалорийный йогурт) – по вкусу.

По желанию, можно добавить мидии.

Способ приготовления:

  1. Отварите до полной готовности креветки (3 минутки после закипания). После остудите, очистите.
  2. Нарежьте соломкой кальмаров, крабовое мясо покрошите колечками (не разворачивая палочек, при перемешивании они сами раскроются).
  3. Сварите яйца, охладите, порежьте кубиками.
  4. Сложите морепродукты с яйцами в красивый салатник. Добавьте половину красной икры.
  5. Заправьте соусом, аккуратно перемешайте.
  6. Украсьте оставшейся икрой. По желанию добавьте в украшение зелень, оливки или маслины, дольки перепелиных яиц.

Видео-рецепт: праздничный салат «Мой любимый» с рисом, кукурузой, яйцом, огурцом

Закуска выкладывается слоями, на праздничном столе смотрится эффектно и привлекательно, несмотря на то, что украшение у нее самое простое. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом салаты из консервированных кальмаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *