Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть баночку и на скорую руку настрогать закуску. Быстрее не придумаешь.
Плюс достойное восхищение умение кальмаров прекрасно сочетаться со многими обычными продуктами из наших закромов. Огурцы, свежие или маринованные, грибы в разных видах, яйца, кукуруза и зеленый горошек, рис. Кладите в разных комбинациях и пропорциях и будет вам наивкуснейший салатик на ужин. Хотите праздника для души – добавляйте на радость гостям и домочадцам другие морепродукты – крабовые палочки, креветки, мидии. Испортить закуску невозможно. В предложенной подборке найдутся рецепты на разный вкус.
Меню
- 1 Салат из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом
- 2 Салат из кальмаров и кукурузы
- 3 Как приготовить салат из кальмаров с крабовыми палочками
- 4 Вкусный салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
- 5 С картофелем и плавленым сыром (видео)
- 6 Салат с кальмарами и рисом
- 7 Рецепт салата с ананасами
- 8 Слоеный салат из консервированных кальмаров на Новый год
- 9 С морепродуктами и красной икрой
- 10 Видео-рецепт: праздничный салат «Мой любимый» с рисом, кукурузой, яйцом, огурцом
Салат из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом
Одна из наиболее популярных и простых версий из самых простых продуктов.
Возьмите:
- Яйца – 3 шт.
- Кальмары, консервы – баночка.
- Свежий огурец.
- Майонез – по вкусу.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Отварите яйца, охладите, порежьте мелкими кубиками.
Аналогично измельчите огурец.
Порубите произвольными кусочками консервированный кальмар.
Соедините все порезанные ингредиенты в общей ёмкости, полейте майонезом и перемешайте.
Салат из кальмаров и кукурузы
Сладкие кукурузные зерна гармонично дополняют любую холодную закуску. С морепродуктами это выходит наиболее удачно.
Берем:
- Кальмары, консервы – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Измельчите зеленый лук.
Заранее сварите вкрутую яйца, крупно нарежьте.
Слейте из обеих баночек консервант. Тушки кальмаров произвольно порежьте (не слишком мелко).
Сложите всю нарезку в салатник, добавьте кукурузные зерна.
Посолите, заправьте майонезным соусом, размешайте.
Приятного аппетита!
Для праздничной подачи можно использовать тарталетки. Наполните их и несите на стол.
Как приготовить салат из кальмаров с крабовыми палочками
Чудесный вариант из содружества двух морепродуктов – сытный, аппетитный. Мы готовили довольно известный «Коралловый риф» с несколько иным составом, получился очень удачным.
Необходимо:
- Кальмар, консервы – 500 гр.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень, приправы по вкусу.
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Сварите яйца, остудите, нарежьте маленькими кубиками.
- Достаньте кальмары из баночки, настрогайте соломкой. Крабовые палочки покрошите кубиками.
- Нарежьте соломкой свежие огурцы.
- Сложите подготовленные компоненты в салатник, добавьте зеленый горошек, рубленую зелень на свой выбор.
- Полейте майонезом, посолите. Размешайте и дайте немного настояться.
Вкусный салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
Добавление грибов в любой салат – беспроигрышный вариант. Кладите традиционные шампиньоны, они доступны круглый год. Можно поэкспериментировать с маринованными грибочками. Закуска приобретет пикантную остринку.
Потребуется:
- Кальмар консервированный – баночка.
- Свежие грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Маринованный огурчик – 2 шт.
- Лук, белый — головка.
- Сыр, твёрдый– 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Майонез, соль, черный перец.
Как приготовить:
- Измельчите мясо морепродукта, отправьте в салатницу.
- Порежьте пластинами грибы, лук нашинкуйте полукольцами.
- Обжарьте на сковородке сначала луковую нарезку. Затем, когда он станет прозрачным, добавьте нарезку грибов. Жарьте на среднем огне 5- 7 минут, пока шампиньоны не подрумянятся. В процессе обязательно посолите. Остудите, после переложите в салатник.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками, отправьте следом.
- Залейте майонезом, приправьте специями, размешайте и подавайте.
С картофелем и плавленым сыром (видео)
Очень понравился салат, изюминкой которого стал плавленый сырок, что очень необычно.
Салат с кальмарами и рисом
Совершенно простой вариант, но очень вкусный результат.
Возьмите:
- Рис, сваренный – стакан.
- Кальмары консервы – 2 банки.
- Яйца – 5 шт.
- Луковица, средняя.
- Укроп – небольшой пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Слейте из баночки с морепродуктом консервант, не выливайте, он понадобится.
Заранее сварите рассыпчатый рис, остудите, выложите в миску. Полейте жидкостью от консервов. У вас уйдет примерно 5-7 больших ложек. Перемешайте.
Одновременно подготовьте лук. Нарежьте его четвертинками колец.
Сложите в плошку, подсолите, добавьте уксус. Затем залейте стаканом крутого кипятка. Слейте маринад, промокните нарезку бумажной салфеткой.
Сколько мариновать – решайте сами, но не более четверти часа. Если хотите просто удалить горечь из лука, то держите в кипятке не более пары минут, затем пролейте холодной водой.
Покрошите соломкой сваренные накануне яйца.
Порубите в мелкую крошку укроп, переложите всё в салатник к рису.
Нарежьте щупальца кальмаров соломкой. Если морепродукт в баночке уже нарезан кольцами, сделайте их покороче, чтобы удобнее было есть салат.
Откиньте на дуршлаг замаринованный лук, отправьте в миску.
Заправьте блюдо майонезом, попробуйте на соль, и подкорректируйте вкус.
Переложите в красивый салатник и подавайте на праздничный стол.
Рецепт салата с ананасами
Такая закуска достойно украсит праздничное угощение в любой праздник, особенно Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее. Ананасы допустимо заменить виноградом.
Понадобится:
- Кальмар – 2 банки (по 240 гр.).
- Огурец свежий – 3 шт.
- Консервированный ананас – 400 гр.
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Майонез – не ограничено.
- Молотый перец, соль, лимонный сок, если потребуются.
Технология приготовления:
- Слейте из баночек жидкость. Нарежьте огурцы, тушки морепродукта и ананасовые кольца кубиками одного размера.
- Сварите яйца перепелов, мелко покрошите, поместите вместе с остальными компонентами в общую ёмкость.
- Залейте майонезным соусом размешайте. Попробуйте на вкус. При желании посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
Слоеный салат из консервированных кальмаров на Новый год
Красиво поданные закуски всегда вызывают живейший интерес у гостей. Благодаря этому салату вы прослывете опытной хозяйкой, под силу которой блюда любой сложности.
Берем:
- Кальмары, консервы – 500 гр.
- Киви (или зеленое яблоко) – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза, консервированная – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Майонез для заправки.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Помидоры черри, вареные креветки – для украшения.
Как сделать:
- Заранее отварите замороженные креветки, охладите. Также сварите вкрутую яйца, остудите.
- Отделите белки от желтков. Желтки натрите крупной стружкой, белки измельчите на мелкой терке.
- Нарежьте соломкой кальмары. Мелко покрошите грецкие орехи.
- Порежьте кубиками плоды киви (яблоки потрите). Свежие огурцы натрите на крупной терке, аналогично измельчите твёрдый сыр.
- Начните собирать салат. Установите сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Выложите кальмаров в основу закуски.
- Посыпьте ореховой крошкой. Сделайте фруктовый слой из киви или тертого яблока.
- Накройте слоем из кукурузы, сверху уложите и разровняйте огурцы.
- Следующий слой из тертого сыра. Последними идут белки. Все слои промазывайте майонезом, чуть подсаливайте и перчите, если посчитаете нужным.
- Украсьте закуску майонезной сеточкой, нанесенной на поверхность, помидорами черри, разделенными на половинки и креветками.
С морепродуктами и красной икрой
Отличная идея закуски для праздничного стола, которая не останется без внимания гостей.
Понадобится:
- Консервы кальмара – 2 банки.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Креветки свежемороженые — 400-500 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез (или малокалорийный йогурт) – по вкусу.
По желанию, можно добавить мидии.
Способ приготовления:
- Отварите до полной готовности креветки (3 минутки после закипания). После остудите, очистите.
- Нарежьте соломкой кальмаров, крабовое мясо покрошите колечками (не разворачивая палочек, при перемешивании они сами раскроются).
- Сварите яйца, охладите, порежьте кубиками.
- Сложите морепродукты с яйцами в красивый салатник. Добавьте половину красной икры.
- Заправьте соусом, аккуратно перемешайте.
- Украсьте оставшейся икрой. По желанию добавьте в украшение зелень, оливки или маслины, дольки перепелиных яиц.
Видео-рецепт: праздничный салат «Мой любимый» с рисом, кукурузой, яйцом, огурцом
Закуска выкладывается слоями, на праздничном столе смотрится эффектно и привлекательно, несмотря на то, что украшение у нее самое простое. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом салаты из консервированных кальмаров.