Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Блины «Три стакана» — лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

блины Три стакана на молокеБлины, тесто которых замешено по правилу трех стаканов, быстро становятся семейными. Потом их так и называют; «как у бабушки» или «как у мамы» и передают по наследству как величайшую драгоценность. Тонкие, ажурные в дырочку, лепешки, хоть и заслужили самого красивого названия, у хозяек известны под прозаическим именем «Три стакана».

Каким образом работает правило трех равных по объему продуктов, не в курсе, но работает безошибочно! У блинчиков сплошные достоинства: они легко переворачиваются при жарке, получаются невесомыми, ажурными, очень тонкими, но при этом упругими. Поэтому не рвутся и начинку держат отлично. О вкусе и говорить не стоит – они невероятно хороши, даже если просто с чаем.

Тонкие блины «Три стакана» на молоке – рецепт с кипятком

Перед вами классический рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. благодаря этой технологии замеса, лепешки становятся упругими и крепкими. Не порвутся, ели завернуть начинку.

Возьмите:

1 стакан – 250 мл.

  • Молоко – 1 стакан.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло.

блины Три стакана рецепты

Пошаговый рецепт:

Взбейте венчиком яйца с солью и сахарным песком.

1

Добавьте молоко, продолжайте взбивать содержимое, пока консистенция не станет однородной.

2

Засыпьте муку. Не стоит добавлять сразу всю, подсыпайте небольшими порциями, тогда работать венчиком будет проще. Проследите, чтобы не осталось ни единого комочка.

3

Вскипятите воду. Не прекращая работать венчиком, залейте кипяток в миску. Взбивайте быстро, активно.

1

В последнюю очередь влейте масло, и вновь хорошенько разболтайте замес.

4

Тесто должно получиться жидким, стекающим с ложки непрерывным ручейком.

5

Приступаем к выпечке. Для начала раскалите сковороду, для первого блина чуть-чуть смажьте растительным маслом. Налейте половник теста, прокрутите сковородку, распределив замес по всему дну. Сразу же сбавьте мощность огня, отрегулируйте так, чтобы блины не горели, а равномерно выпекались. Следующие лепешки можно жарить уже не смазывая поверхность, поскольку в тесте достаточно масла. Много теста не наливайте, чтобы блинчики вышли тонкими.

6

Лепешки жарятся очень быстро, не зевайте, чтобы не пригорело. Когда нижняя часть красиво подрумянится, переверните.

7

Жарьте еще буквально с полминутки.

8

Сложите блины на тарелку стопкой и угощайтесь.

9

В копилку ваших рецептов:

Блины «Шестьсот» на молоке и кипятке.

Ажурные блины «Три стакана» на кефире с дырочками

Замените молоко кефиром, и вы ничего не потеряете, только вкус лепешек будет другим. Держите классный авторский рецепт.

Берем:

  • Кефир 2,5% — 1 стакан.
  • Кипяток — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Сахар – по вкусу.

Как испечь:

  1. Смешайте яйца с сахаром и солью, немного взбейте.
  2. Налейте кефирный напиток, размешайте содержимое.
  3. Забросьте соду, еще раз перемешайте.
  4. В три приема введите муку, замечите однородное тесто без комков.
  5. Залейте крутой кипяток, интенсивно размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в сторонку на 10 минут.
  6. Пожарьте блинчики традиционным способом.

тонкие блины Три стакана

Блинчики «Три стакана» на сливках

Сливочные на вкус, сдобные и невероятно аппетитные, блинчики способны покорить буквально каждого.

Необходимо:

  • Сливки 33% — 1 стакан.
  • Кипяток — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар-песок – 1,5 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 4 ложки.

Как нажарить:

  1. Соедините в миске яйца, соль, сахарный песок. Много не кладите, особенно, если блины будут с начинкой.
  2. Залейте сливки, взбейте.
  3. В несколько приемов введите муку. Размешивайте, пока не сделаете замес теста без комочков.
  4. В последнюю очередь влейте масло и еще раз взбейте всю массу.
  5. Пожарьте лепешки обычным способом с обеих сторон до красивой румяности.

Видео-рецепт: вкусные блинчики «Три стакана» с банановой начинкой

Напоследок порадую еще одним удачным рецептом заварного теста, плюс интересная начинка. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом чудесные ажурные блины с прикольным названием «Три стакана» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *