Меню Рубрики
  • кабачки маринованные в пакете

    Кабачки маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью

  • абрикосовый джем рецепт

    Абрикосовый джем на зиму - рецепт с желатином

  • куриная грудка в сливках

    Куриная грудка, тушеная в сливках на сковороде с чесноком

  • ватрушка

    Ватрушка с творогом и ягодами на тесте без дрожжей - лучший рецепт

Блины «Пятьсот» на молоке — рецепт, который получается с первого раза

блины пятьсот рецептГоворят, что подобрать хороший рецепт блинов просто, но стоит заняться этим вплотную, возникает масса проблем. Времени уходит куча, чтобы поискать по интернету, да и не факт, что настолько хорошо, как об этом пишут. Еще в советские времена блины «Пятьсот» были одними из наиболее ходовых. Рецептами делили с удовольствием, тем более, что они гарантированно получались с первого раза даже у хозяек, не обладающих определенными навыками.

Блины «Пятьсот» — тонкие, с дырочками, делаются заварными, на молоке с кипятком. Но, как и не менее популярные блины «Шестьсот», сделать замес допустимо и на кефире, главное, точно соблюдать пропорции ингредиентов. Начинки для блинов можно подобрать любые, от самых простых, например, с сыром и ветчиной, до тех, о которых мало кто знает.

Блины «Пятьсот» — классический рецепт на молоке с кипятком

В классическом рецепте используется молоко. Но, не будет ошибкой, если вы замените его кефиром, только лепешки будут несколько толще, зато дырочки останутся непременно.

Возьмите:

  • Молоко — 500 мл.
  • Кипяток — 150 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахарный песок — 1,5 столовых ложек.
  • Соль — чайная ложка.
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.

блины пятьсот

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте продукты, чтобы они чуток согрелись. Разбейте в глубокую ёмкость яйца, подсолите, забросьте сахар. Количество сладости можно регулировать, данное количество — среднее. Разболтайте содержимое венчиком.

Немного согрейте молоко, влейте, вновь хорошо поработайте венчиком.

Начните подсыпать муку. Кладите понемногу, старательно вымешивая каждую порцию. На данном этапе не ленитесь, чтобы в смеси не осталось ни единого комочка. Это важно для тонких блинов.

3

Когда смесь станет однородной, влейте крутой кипяток. Одновременно быстро и интенсивно делайте замес.

4

В итоге тесто выйдет с довольно жидкой консистенцией, будет свободно литься с ложки. Затяните миску пищевой пленкой, отставьте в сторонку на четверть часа для стабилизации массы.

8

Залейте масло, еще раз хорошенько взбейте массу венчиком.

7

Раскалите на плите сковородку. Слегка промажьте маслом. Налете порцию замеса, сделав тонкий слой. Прокрутите сковороду несколько раз, тогда тесто равномерно растечется и ляжет ровно.

9

Буквально сразу на блинчике появятся восхитительные дырочки — признак того, что все сделано правильно.

10

Когда лепешка достаточно подрумянится снизу, переверните её.

11

Продолжайте жарить еще буквально минутку, а то и меньше, обратная сторона готовится очень быстро.

12

Блины получаются упругими, эластичными, хорошо держат и не рвутся с начинкой.

Видео-рецепт: блины «Пятьсот» с яичной начинкой от Натальи Калниной, о которой мало кто знает

Начинка действительно удивила и порадовала возможностью узнать что-то новенькое. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом тонкие блины с дырочками на молоке с простым названием «Пятьсот» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *