Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Роллы из блинов с начинкой — лучшие рецепты

блинные роллы рецептыРоллы из блинов – наш ответ японцам. Ответ достойный, по-нашему, по-русски, с размахом, поскольку вкуснотень получается необычайная. Преимущество наших роллов в том, что в начинку мы можем положить практически все, что душенька попросит. Никто не будет сдерживать, укоряя и напоминая об условностях национальной кухни. А потому распахиваем дверцу холодильника и внимательно смотрим.

Используйте курицу, колбасу, ветчину, красную и консервированную рыбу, икру, крабовые палочки. Кладите огурцы, капусту, помидоры. Дополняйте творогом, сыром. Или удивите японцев сладкими фруктовыми и шоколадными роллами. Все эти закуски годятся не только для будней, на праздничном столе любого уровня они будут вызывать живейший интерес.

Роллы из блинов с семгой и огурцом – простой рецепт

Самый популярный вариант закуски, начинку для которой можно приготовить за считанные минутки.

Возьмите на тесто:

  • Молоко — 0,5 литра.
  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • Мягкий сливочный сыр.
  • Слабосоленая семга.
  • Огурец.

блинные роллы

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску с молоком яйца.

1

Засыпьте муку.

2

Влейте масло.

3

Замесите довольно жидкое тесто.

4

Раскалите сковородку, смажьте маслом, налейте тесто тонким слоем. Распределите по поверхности. Подрумяньте с нижней стороны.

5

Переверните, пожарьте обратную сторону.

6

Нарежьте семгу полосками.

7

Аналогично настрогайте свежий огурец.

8

Нанесите на каждую лепешку полосу из любого творожного сыра, как на фото, немного отступив от края.

9

Выложите красную рыбу с огурцов в два ряда.

10

Закрутите лепешку рулетом. Поместите в холодильник.

11

Спустя час достаньте, нарежьте в виде роллов и подавайте. Приятного аппетита!

1

Роллы из блинов с начинкой по-русски из красной рыбы на праздничный стол

Добавление соевого соуса и риса привнесет в закуску азиатскую нотку, любимую многими.

Берем:

Молоко – 250 мл.

Яйца – 4 шт.

Мука – 150 гр.

Вода – 3 большие ложки.

Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Рис (готовый) – 500 гр.
  • Рисовый уксус – 2 ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Из предложенных выше продуктов замесите тесто и напеките тонкие блины.
  2. Сварите рассыпчатый рис, остудите. Заправьте рисовым уксусом, соевым соусом. Размешайте.
  3. Порежьте огурцы и семгу длинными полосками.
  4. Выложите на лепешку слой из сыра. Сверху разложите рис. Уложите полоски рыбы и огурца.
  5. Сформируйте рулет. Подержите в холодильнике примерно час, после нарежьте роллами и подавайте.

роллы из блинов

Домашние роллы из блинов с крабовыми палочками

Крабовые палочки хороши в любых закусках, украсят они своим присутствием и русские роллы.

Понадобится:

Яйцо.

  • Мука – 80 гр.
  • Кипяток – 125 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Соль, сахар – по щепотке.
  • Масло, подсолнечное – столовая ложка.

Для начинки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сделайте начинку. Отварите необходимое количество яиц. Охладите, затем мелко порубите.
  2. Пропустите чеснок через пресс, превратив в пюре. Смешайте подготовленные продукты, заправьте майонезом.
  3. Разморозьте палочки, разверните, нарежьте длинными полосками.
  4. Испеките блинчики.
  5. Смажьте яичной массой половину лепешки. Положите несколько полосок палочек. Сформируйте рулетик.
  6. Охладите, подержав около часа в холодильнике, нарежьте роллами и угощайтесь.

Видео-рецепт: яичные блинчики с начинкой из сыра

Мы уже готовили яичные блинчики с разными начинками, и поняли – это отличная идея для завтрака и перекусов. На соседней страничке вы найдете еще несколько классных вариантов, здесь предлагаю наиболее популярный и простой.

Роллы из блинов с начинкой из курицы

На приготовление можно брать свежее филе грудки, также допустима замена копченой курицей.

Берем:

  • Блины на молоке – 6 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Помидоры, огурцы – по 2-3 шт.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Листья салата для подачи.

Приготовление:

  1. Нажарьте блинчики.
  2. Нарежьте длинными брусочками свежие огурцы. Помидоры порежьте кубиками.
  3. Поделите куриное мясо на волокна.
  4. Смажьте готовые лепешки мягким сыром. Сверху распределите куриное мясо, помидоры и огурцы.
  5. Закрутите рулетом, охладите в холодильнике. Поделите на порции длиной 3-4 см. Красиво разложите на листьях салата и подавайте.

роллы из блинов рецепты

Рыбные роллы из блинов с красной икрой

Придется повозиться, но результат выйдет из серии «дорого-богато», не стыдно и на праздничный стол поставить. На основании одного рецепта вы сможете приготовить сразу два вида роллов, с семгой или с селедкой.

Потребуется:

  • Блины — 10-12 шт.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Красная слабосоленая рыбка – 150 гр.
  • Селедка, слабосоленая – 200 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление:

  1. Нажарьте тонкие блины.
  2. Сварите картошку, добавьте масло, сметану, подсолите. Разомните в пюре толкушкой.
  3. Почистите рыбу, отделите филе, порежьте мелкими кубиками или полосками.
  4. Разложите блинчик на разделочной доске. Смажьте слоем картофельного пюре.
  5. Выложите на край лепешки полосу из семги. Положите вдоль рыбы перья зеленого лука и скрутите рулетом.
  6. На другой блин с картофельным пюре выложите селедку и перья лука. Также придайте форму рулета.
  7. Отправьте в холодильник для стабилизации. Затем нарежьте в виде роллов и подавайте.

шоколадные роллы из блинов

Сладкие шоколадные блинные роллы с творогом и бананом

Ребятишки будут уминать с удовольствием, да и взрослые не откажутся.

Необходимо:

В тесто:

  • Мука – 5-6 столовых ложек.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйцо.
  • Сахар – по вкусу.
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки.
  • Тертый шоколад, орехи для украшения.

Начинка:

  • Мягкий творог – 250 гр.
  • Творог 5%, обычный – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Киви, банан – по 1-2 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из предложенных ингредиентов замесите тесто, пожарьте тонкие лепешки.
  2. Смешайте оба вида творога, подсластите.
  3. Нарежьте полосками бананы и киви.
  4. Смажьте блины творожной массой, разложите на краю кусочки фруктов.
  5. Сформируйте рулетики. Спрячьте на полку холодильника, подержите 30-60 минут.
  6. Украсьте дроблеными орешками и тертым шоколадом.

Видео-рецепт: шоколадные роллы из блинов

Шоколадная закуска подойдет для меню на детский праздник, в будни порадует, если подать их к чаю, кофе. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом блинные роллы домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *