Яичные блинчики – лепешки универсального применения. Вы можете подать их отдельным блюдом на завтрак. А если посыплете сахарком, то детвору за уши не оттащишь. Порежьте блины тонкой соломкой, и перед вами классный ингредиент для салата, или супа. А еще вы можете скрутить лепешки рулетом и вложить практически любую начинку.
Блины легко и быстро замешиваются, моментально жарятся, и имеют единственный недостаток: исчезают так же мгновенно. Не отказывайте себе в удовольствии, но предупреждаю: жарьте сразу двойную порцию.
Меню
Яичные блинчики для рулетов с начинкой – простой рецепт
Рецепт из серии «проще не бывает». А дальше используются куда угодно: на салат или рулет с начинкой.
Возьмите:
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в миску яйца. Бросьте щепотку соли.
Разболтайте вилочкой до однородного состояния.
Раскалите сковороду, налейте немного теста, прокрутите пару раз, распределив по всей поверхности. Подрумяньте блин снизу.
Затем аккуратно, чтобы не повредить лепешку, переверните и дайте поджариться другой стороне. Блины жарятся практически мгновенно, поэтому не отходите далеко.
Омлетные блины на яйцах и молоке
Еще один максимально простой вариант приготовления.
Берем:
- Яйцо.
- Мука – 1-2 чайные ложки.
- Молоко – по вкусу.
- Соль.
- Растительное масло – 2 ложки.
Приготовление:
- Разбейте яйца, добавьте муку, соль. Если хотите тонкие блинчики, достаточно одной ложечки.
- Взбейте до однородности. Влейте молоко. Его количество также зависит от желаемой толщины лепешек.
- Налейте порцию теста на раскаленную сковороду, пожарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!
Вкусные блинчики для салата на майонезе
Они не только вкусны сами по себе, в них можно завернуть любую начинку, поскольку получаются достаточно крепкими и плотными.
Возьмите:
- Яйца – 2-3 шт.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Мука – 1 стакан.
- Вода – 400 мл.
- Масло для жарки – 4 ложки.
Как сделать:
- Смешайте в плошке яйца с майонезом. Забросьте соль с сахаром. Взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.
- Подлейте воду (теплую), вновь перемешайте.
- Продолжая вымешивать массу, в несколько приемов введите муку.
- Залейте масло и еще раз хорошенько размешайте содержимое.
- Жарьте блинчики с обеих сторон до красивой румяности.
Рецепт яичных блинчиков на сметане
Возьмите:
- Яйца — 4-5 шт.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — ложка.
Пошаговый рецепт:
Разбейте яйца в ёмкость.
Взбейте как следует со щепоткой соли и перцем.
Когда смесь станет однородной, начните вводить муку. Засыпайте по одной ложке и хорошенько вымешивайте.
Положите сметану, вновь старательно поработайте венчиком.
Затем налейте масло и еще раз взбейте тесто.
Налейте тесто на сковородку.
Пожарьте, как обычные блинчики.
Как приготовить с крахмалом для салата
Яичная соломка придаст вашему салату невероятно приятный вкус.
Берем:
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – столовая ложка.
- Майонез – столько же.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – чайная ложечка.
Приготовление:
- Соедините майонез с яйцами и солью.
- Засыпьте крахмал, пробейте венчиком в однородную массу.
- Раскалите сковороду, смазанную маслом. залейте порцию смеси, разровняйте.
- Жарьте лепешку примерно по минутке в каждой из сторон.
Видео-рецепт: яичные блинчики с начинкой
Перед вами еще один классный вариант, с зеленью и помидорами, плюс вкуснейшая начинка из сыра. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом яичные блинчики домашнего приготовления.