Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Блины «Шестьсот» — классческий рецепт на молоке и кипятке

блины шестьсотПочему блины называются «шестьсот», не знает, наверное, и сам создатель рецепта. Предполагают, что это из-за количества молока в составе. Не вижу логики, но пусть будет так, тем более, что блинчики всегда получаются удачными, даже с первого раза. Этот факт подтверждают тысячи тех, кто уже готовил их. Вероятнее всего, происходит это в результате филигранного подбора пропорций основных и второстепенных ингредиентов. Поэтому, когда говорят, что долго искали рецепт и теперь готовят только по праздникам, удивляюсь. Наоборот, только так теперь и делаю.

«Шестьсот» — блины заварные, и в этом их изюминка. Традиционно, замес делается на молоке, но не будет большой ошибкой, если вы сделаете замес на воде или кефире, в отличие от рецепта «Пятьсот», в котором требуется строгое соблюдение базовых ингредиентов.

Блины «Шестьсот» на молоке  — классический рецепт

Блинчики делаем на заварном тесте, по рецепту, который использовали наши бабушки, и который никогда еще не подводил.

Возьмите:

  • Молоко – 600 мл.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – чайная ложка
  • Сахарный песок – 1,5 столовой ложки.
  • Масло – 3 столовые ложки.

блины шестьсот рецепт

Пошаговый рецепт:

Налейте в ёмкость молоко, добавьте соль с сахаром, разболтайте.

2

Разбейте яйца.

3

Засыпьте необходимое количество муки.

4

Сделайте замес без комочков.

5

Вскипятите воду, потихоньку влейте в общую смесь. Заливайте не торопясь, одновременно интенсивно размешивайте содержимое.

6

Налейте подсолнечное масло, быстро разболтайте массу.

7

Замес получится довольно жидким, свободно стекающим с ложки.

8

Хорошенько раскалите сковородку. Чуть-чуть смажьте маслом. далее можно этого не делать, смотрите по ситуации. Налейте порцию теста. Сделайте пару круговых движений сковородой, чтобы масса растеклась и распределилась по всей поверхности донышка.

9

Практически сразу на поверхности появятся дырочки. Сразу сбавьте мощность огня. Блины жарятся очень быстро, постарайтесь отрегулировать так, чтобы он не пригорал, не успев прожариться. Когда низ достаточно подрумянится, переверните блинчик. Не отходите далеко, на вторую сторону ходит еще меньше времени.

10

Сложите блины стопкой.

11

А затем поступайте на свое усмотрение.

12

Можно просто подать к чаю, завернуть любую начинку, или нарезать и запечь в сметанной заливке в духовке, как в рецепте ниже.

13

Видео-рецепт: блины «Шестьсот» на воде с яблочной начинкой

Еще один шедевр из серии 600, но на воде, со сгущенкой и яблочной  начинкой. Считается одним из лучших вариантов. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом блины «Шестьсот» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *