Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салаты с авокадо и тунцом — простые и вкусные рецепты

салат с тунцом и авокадо рецептыСалаты с авокадо с тунцом давно стал хитом в кухнях государств Северной Америке, Средиземноморья, многих стран Азии. Но теперь, похоже, что авокадо – фрукт с непонятным для многих вкусом и назначением окончательно прижился и в нашей кулинарии, став ингредиентом не только праздничных, но повседневных блюд. К тунцу у нас отношение всегда было весьма почтительным из-за его сытности и приятного вкуса. Симбиоз двух этих продуктов позволит приготовить не только приятные закуски. Для диетологов эти салаты давно стали находкой, поскольку помогают правильно питаться, мягко, без ощущения голода снижать вес.

Сочетание авокадо с дарами моря всегда удачно, мы уже готовили закуски с семгой, креветками и остались довольны. В данном случае состав рецепта можно варьировать до бесконечности. Самый простой вариант – из консервированного тунца. Но если заменить его жареной, соленой или копченой рыбой, вкус блюда кардинально изменится. Но домохозяйки и профессиональные повара не останавливаются на достигнутом. Добавляют помидоры и огурцы, пекинскую капусту, рукколу, сельдерей и кукурузу. Готовят с яйцами, манго, сыром.

Салат с авокадо, консервированным тунцом и огурцом – простой рецепт

Наиболее простой путь быстро и вкусно приготовить блюдо – использовать консервированного тунца в масле или собственном соку.

Возьмите:

  • Тунец – 120 гр. (чистый вес).
  • Авокадо, крупное – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 0,5 головки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Кинза – 3-4 веточки.
  • Соль, сахарный песок, черный перец – по щепотке.

салат с тунцом авокадо и огурцом

Пошаговый рецепт:

Слейте из баночки с рыбкой консервант. Переложите в миску и разомните вилочкой на маленькие части.

1

Нарежьте огурец четвертинками кружочков.

2

Выньте из авокадо косточку, достаньте при помощи ложки мякоть.

3

Нарежьте её соразмерно огурцам. Если плоды попались мелкие, берите две штуки.

4

Порубите кинзу.

5

Сложите всё в общую ёмкость, добавьте кусочки рыбы.

6

Мелко покрошите красную луковицу, отправьте следом.

7

Заправьте блюдо маслом, солью с сахаром, поперчите. Выдавите сок из лимона.

8

Перемешайте и несите на стол.

В копилку ваших рецептов:

Поке с авокадо. 

Легкий салат без майонеза с болгарским перцем (рецепт пп)

Отличный вариант закуски для правильного питания, соблюдения Кето диеты и снижения веса.

Возьмите:

  • Тунец – 190 гр. (баночка в собственном соку).
  • Авокадо.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – 3-4 большие ложки.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Достаньте из баночки рыбу, разомните помельче.

9

Добавьте измельченную мякоть авокадо.

10

Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера.

11

Измельчите зелень петрушки.

12

Подготовьте заправку, смешав в плошке масло и лимонный сок.

13

Сложите все компоненты в миску. Посолите, поперчите, залейте заправкой.

14

Размешайте и подавайте.

15

Салат с авокадо и сырым тунцом и помидорами

Закуска в восточном стиле, с соевым соусом. Фишка в жареном тунце, который делает блюдо совершенно непохожим на предыдущие варианты. Рецепт подходит для соблюдения диеты и правильного питания.

Необходимо:

  • Тунец — 200 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Помидоры черри — 50 гр.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Кунжут черный – чайная ложечка.
  • Листовой Микс — 40 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте филе свежего тунца, насухо промокните. Выложите на сковородку с раскаленным маслом и быстро обжарьте на полном огне. Ориентировочное время жарки – 20-30 минут, в зависимости от величины куска.
  2. Когда рыба остынет, нарежьте недлинными полосками толщиной 4-5 мм.
  3. Очистите авокадо, порежьте вместе с помидорами небольшими кубиками.
  4. Покрошите лук, отправьте в миску к другим овощам.
  5. Добавьте Микс, рыбу.
  6. Заправьте соком, выдавленным из лимона, соевым соусом, маслом. Посыпьте специями.
  7. Украсьте закуску кунжутом и получайте удовольствие.

салат с тунцом и авокадо

Вкусный салат с пекинской капустой и сыром

Не только вкусный, но еще и очень полезный. Яркий, сочный, аппетитный.

Потребуется:

  • Консервы тунца в масле – 100 гр.
  • Авокадо.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Моцарелла – 80 гр.
  • Лук-шалот – ½ часть.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте кочан капусты соломкой.
  2. Порежьте сыр средними кубиками. Лук измельчите полукольцами.
  3. Поделите черри на половинки.
  4. Порежьте мякоть, вынутую из авокадо, небольшими кубиками.
  5. Порубите укроп и перья зеленого лука.
  6. Разомните вилочкой мясо тунца, добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Заправьте по вкусу маслом из баночки. Поперчите и подсолите блюдо при необходимости.

Видео-рецепт: салат с яйцом и помидорами

Состав у блюда простой, но за счет интересной заправки оно получится изысканным и сытным.

Салат с авокадо и копченым тунцом и кукурузой

Возьмите:

  • Тунец копченый — 150 гр.,
  • Помидоры, желтые, красные — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0.5 банки.
  • Салатные листья — 0.5 упаковки.

Для заправки:

  • Оливковое масло – столовые ложки.
  • Сироп топинамбура — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Выньте мякоть из плода авокадо, нарежьте произвольно.

16

Аналогично настрогайте огурец.

17

Удалите из перца семенную часть, порежьте сломкой.

18

Нарежьте помидоры.

19

Сложите в салатницу, добавьте кукурузные зерна (предварительно слив консервант).

20

Порвите руками листовой салат.

21

Нарежьте копченого тунца тонкими брусочками. Смешайте ингредиенты в общей ёмкости.

22

Полейте содержимое маслом, сиропом топинамбура.

23

Попробуйте на вкус и, при необходимости, подсолите.

24

Салат с креветками авокадо и тунцом

Берем:

  • Тунец консервы – 1 банка.
  • Креветки – 10 шт.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде в течение 1,5-2 минут. Часть отложите на украшение, остальные моллюски порежьте на части.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, и натрите крупной стружкой.
  3. Извлеките из авокадо косточку, порежьте маленькими кубиками.
  4. Покрошите Фету. Нарежьте мелкими кубиками огурец.
  5. Достаньте из баночки рыбное филе, разомните.
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

салат с жареным тунцом и авокадо

Салат с авокадо, манго и тунцом

Необычный вкус, красивая подача, чудесная заправка. У закуски нет конкурентов!
Потребуется:

  • Манго, авокадо – по 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салат айсберг – небольшой кочан.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Тунец (консервы) — 150 гр.
  • Пармезан – по вкусу.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • зеленый лук – несколько перьев.

Заправка:

  • Оливковое масло.
  • Винный уксус.
  • Горчица зернистая.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Нарежьте кубиками очищенный манго. Мякоть авокадо поделите дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
  2. Порежьте помидоры на половинки. Сваренные яйца поделите на четверти, измельчите лук.
  3. Соедините подготовленные компоненты в общей ёмкости, размешайте.
  4. Натрите сыр Пармезан на терке с крупными ячейками. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки.
  5. Подстелите на плоскую тарелку салатные листья, выложите содержимое миски горочкой. Украсьте орешками и посыпьте сыром.

салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо, консервами из тунца, фасолью и кукурузой

Рецепт пригодится для ужина в будни и включения в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 2 банки.
  • Консервированная кукуруза, красная фасоль — по баночке.
  • Красный лук — головка.
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Кинза — несколько веточек.

Для заправки:

  • Лимонный сок — 3 большие ложки.
  • Оливковое масло — 4 ложки.
  • Соль, молотый перец — по щепотке.

Приготовление:

  1. Слейте из банки масло или сок, разделите рыбу на кусочки.
  2. Добавьте фасоль и кукурузу.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу. Разрежьте черри пополам. Порвите салатные листья. Порубите веточки кинзы.
  4. Освободите авокадо от косточки, выберите ложкой мякоть. Порежьте кубиками.
  5. Заправьте, используя ингредиенты из перечня, размешайте и пробуйте.

Видео-рецепт: салат с жареным тунцом и рукколой

Свежий тунец нечасто используется в закусках, и напрасно. Перед вами отличный вариант блюда из обжаренного филе рыбы. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты их авокадо и тунца домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *