Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салат «Малахитовый браслет» — классические рецепты с киви

салат малахитовый браслет рецептыСалат «Малахитовый браслет» — это бездна вкуса, красоты и элегантности. Его придумали на волне популярности другого шедевра советской кулинарной эпохи – «Гранатового браслета». Идея была настолько хороша, что следом появились еще и Рубиновый, а так же Изумрудный браслет.

По сути, название блюда отражает его оформление в виде браслета. А под ним может скрываться все, что угодно, даже любимый Оливье. Но существует классический состав, с курицей, сыром и яйцом. На украшение идет киви, по цвету напоминающий малахит (салат с киви — удачная идея для праздничкого стола, в этом можно убедиться на соседней страничке с рецептами, заходите). При желании, можно добавить чернослив, яблоко, заменить отварное мясо копченым.

Салат «Малахитовый браслет – классический рецепт с киви, курицей и сыром

Первые рецепты закуски были совсем простыми, из самых обыденных продуктов, что очень понравилось хозяйкам. Другие изыски стали появляться позже, когда блюдо завоевало признание и стало популярным.

Берем:

  • Киви — 3 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.

салат малахитовый браслет

Как приготовить:

  1. Подготовьте к работе необходимые продукты. Сварите курицу, порежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите вкрутую яйца, покрошите аналогично, но разделив белки с желтками в разные миски.
  3. Сварите морковку, крупно натрите. Также, крупной стружкой, измельчите кусок сыра.
  4. Очистите киви, один плод порежьте мелкими кубиками. Остальное настрогайте кружочками, поделите их на половинки – они пойдут на украшение.
  5. Поставьте в середину плоской тарелки стеклянную банку или стакан. Выкладывайте компоненты слоями вокруг банки, промазывая каждый майонезом. при желании чуть присаливайте.
  6. В основу салата выложите куриное мясо.
  7. Следом разбросайте кубики киви, а сверху – белки.
  8. Далее идет морковный слой, после сырный. Верхний слой полейте майонезом особенно щедро.
  9. Накройте верх кружочками киви, выложив сплошным полем, или придумайте свое.
  10. Аккуратно достаньте банку, дайте постоять в холодильнике пару часов, чтобы ингредиенты успели пропитаться и подавайте.
Если заменить отварную курицу копченой, это придаст знакомому блюду пикантный вкус.  

салат малахитовый браслет

Салат «Малахитовый браслет с грецкими орехами и изюмом

Отличная версия закуски, на праздничном столе от желающих не будет отбоя.

Возьмите:

  • Куриное филе — 350-400 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковка — 150 гр.
  • Луковица — головка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Грецкие орехи — 50-100 гр.
  • Изюм белый — 50-70 гр.
  • Майонез — 200 гр.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца вкрутую. Отварите куриное филе, добавив в бульон немного соли с перцем. Охладите, не вынимая из кастрюли, чтобы грудка стала сочнее.

1

Мелкими кубиками нашинкуйте луковицу.

2

Подрумяньте на сковороде пар минут.

3

Натрите морковку крупной стружкой.

4

Отправьте на сковородку. Жарьте примерно 5-7 минут, пока овощи не станут румяными.

5

Порубите куриное мясо.

6

Потрите на крупной терке сыр.

7

Затем яйца.

8

Порубите в мелкую крошку ядра грецких орехов. Часть отложите на украшение. Крупные ягодки изюма нарежьте. Если необходимо, запарьте его на четверть часа, залив горячей водой, затем обязательно просушите.

9

Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в майонез и перемешайте.

10

Для оформления салата в виде браслета установите в центр плоского блюда стакан или банку. Выложите нижним слоем куриное мясо, окружив стакан. Полейте майонезом и разровняйте.

11

Сверху распределите обжаренные овощи и вновь майонез.

12

Следом идет яичный слой, пропитанный соусом.

13

Далее разложите смесь изюма с орехами.

14

Накройте их сыром, полейте майонезом, выровняйте его.

15

Нарежьте очищенное киви полукружьями.

16

Украсьте закуску, выложив фруктами бока салата и его макушку. На свободное место положите ядра орехов.

17

Салат «Малахитовый браслет с черносливом

Еще одна интересная версия состава и украшения блюда для праздничного стола, в том числе и новогоднего.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Клюква, укроп – для украшения.

Приготовление:

  1. Сварите грудку в чуть подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
  2. Сварите морковку, яйца. Дайте остыть, нарежьте соразмерными кубиками.
  3. Залейте чернослив кипятком, подержите 15 минут. Затем слейте настой, хорошо просушите сливы. Мелко порубите.
  4. Половину киви настрогайте кружочками, остальное кубиками.
  5. Нашинкуйте перья зеленого лука. Мелко потрите сыр.
  6. Сформируйте салат в форме браслета. Для этого установите в середине тарелки стакан. Выложите подготовленные ингредиенты вокруг него.
  7. Низ закуски сделайте из яиц, политых майонезом. Затем выложите поочередно зеленый лук, курицу, чернослив и также промажьте соусом. Накройте слоем из киви, морковки. Хорошенько смажьте майонезом.
  8. Верх блюда сделайте из сыра.
  9. Украсьте блюдо порезанными пластинами оставшимися киви. Достаньте стакан и дайте настояться. После разбросайте ягодки клюквы и выложите веточки укропа.

малахитовый браслет

Новогодний салат «Малахитовый браслет» с яблоком

Понадобится:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Киви — 4 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Чеснок – долька.

Приготовление:

  1. Технология приготовления этой версии не отличается от предыдущих салатов. Подготовьте все компоненты, порезав и натерев. У яблока удалите семенную часть и срежьте кожуру. Затем натрите на терке с крупными ячейками. Обрызгайте лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
  2. Парочку фруктов оставьте на украшение, остальные измельчите кубиками. Белки натирайте отдельно от желтков. Остальное все, как обычно.
  3. Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, размешайте.
  4. Сформируйте салат, выкладывая ингредиенты вокруг стакана, установленного в середине тарелки. Все слои смазывайте майонезом и чуток подсаливайте.
  5. Очередность выкладывания — курица, киви, морковка, белки, яблоко, желток.
  6. Украсьте пластинами киви, осторожно выньте банку и дайте времени немного пропитаться..

Видео-рецепт: Малахитовый браслет с киви и корейской морковкой

Рецепт понравится любителям острой корейской кухни. Приятного аппетита, пусть каждый ваш праздник будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом классный салат «Малахитовый браслет» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *