Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салат «Гранатовый браслет» — классические рецепты

как приготовить салат гранатовый браслетСалат «Гранатовый браслет» появился на наших столах в советские времена и невероятно популярен до сих пор. Считается, что придумали его под впечатлением от повести А. Куприна об искренней и чистой любви под одноименным названием. Автор, вдохновленный романтической историей о преданности и страсти, воплотил в блюде все свое восхищение. И приготовил поистине кулинарный шедевр. Сделал из самых обыденных продуктов – курицы, нескольких овощей. Но взяв для оформления рубиновые зерна граната, передающие сумасшедшие эмоции и чувства, а затем, придав салату форму браслета, попал в точку. Блюдо получилось шикарным, и каждый, впервые его увидевший, сначала ахает от его яркости, затем отдает дань неожиданному вкусу. Идея с браслетами настолько понравилась, что вскоре на свет появился великолепный Изумрудный, и не менее изысканный Малахитовый браслет.

За десятилетия существования рецепт Браслета оброс вариантами. Добавились грецкие орехи, чернослив, сыр, яблоки. В некоторых случаях куриное мясо заменяется колбасой, говядиной и даже рыбой, в том числе консервами. В предложенной подборке вы найдете самые удачные варианты закуски, а приготовив, вызовете восхищение своим мастерством.

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с курицей

Как правило, классические рецепты наиболее просты в приготовлении. Уже после, когда салат приобретает популярность, он обрастает другими дополнениями.

Берем:

  • Куриное филе  — 300 гр.
  • Крупный гранат – 1 шт.
  • Картошка — 3 клубня.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки.
  • Луковица — головка.
  • Майонез – по необходимости.

салат гранатовый браслет рецепты

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца, картошку, свеклу, морковку. Сварите курицу, оставив остывать прямо в кастрюле, чтобы стала еще сочнее.
  2. Натрите яйца с овощами в отдельные плошки. Порежьте куриное мясо кубиками.
  3. Измельчите кубиком лук, пропустите через пресс дольки чеснока, добавьте в майонез и размешайте.
  4. Отделите гранатовые зерна.
  5. Поставьте высокий стакан на середину плоского блюда. Вокруг него уложите подготовленные компоненты в виде браслета. Каждый слой смазывайте майонезным соусом.
  6. Порядок слоев: крица, лук, яйца, морковка, картофель, свекла.
  7. Украсьте закуску рубиновыми зернами. По желанию можно добавить зерна кукурузы, зеленый горошек, орехи.
  8. Осторожно удалите из центра стакан и подавайте.

«Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Многие считают классическим этот вариант, с орехами. Поскольку автор закуски неизвестен, спросить не у кого. Большой популярность пользуются и другие салаты с гранатом и орехами, заходите на отдельную страничку, приглашаю.

Возьмите:

  • Гранат — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 100 гр.

Пошаговый рецепт:

Накануне сварите куриное мясо, яйца и все необходимые овощи. Охладите и очистите. Грудку оставьте остывать прямо в бульоне, тогда она будет сочной.

23

Натрите на крупной терке картофельные клубни.

1

Аналогично измельчите морковку.

2

Яйца.

3

Свеклу.

4

Порежьте маленькими кубиками куриную грудку.

5

Установите банку в центр широкого плоского блюда. Сделайте основу салата из картофеля. Чуть примните его, подсолите и покройте майонезной сеточкой.

6

Следом выложите курицу.

7

Пожарьте лук, измельченный кубиками, остудите и сделайте из него следующую прослойку.

8

Покройте слоем тертых яиц и майонезом.

9

Далее идет морковный слой и вновь майонез.

10

Разбросайте рубленые грецкие орехи.

10

Свекольная прослойка, её также промажьте соусом.

11

Украсьте верх салата гранатовыми зернами, выложенными сплошным слоем. Слегка утрамбуйте.

12

Аккуратно извлеките банку.

13

Украсьте на свое усмотрение и дайте немного пропитаться.

14

«Гранатовый браслет» с курицей и говяжьим языком

Рецепт ресторанного уровня, с добавлением соленых огурчиков и благородного говяжьего языка. Блюдо получается потрясающе вкусным.

Потребуется:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Язык говяжий – 200 гр.
  • Гранатовые зерна – 100 гр.
  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Свекла отварная – 300 гр.
  • Морковь отварная – 300 гр.
  • Огурчики соленые хрустящие – 100 гр.
  • Соус Цезарь – 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло для жарки.

В составе указан соус Цезарь, как его правильно готовить, можно узнать на отдельной страничке.

Для соуса «Цезарь»: каперсы, анчоусы, желтки, подсолнечное масло, дижонская горчица, соевый соус, лимонный сок.

Приготовление:

  1. Отварите до мягкости куриное филе и говяжий язык. Затем нарежьте кубиками и смешайте вместе.
  2. Сварите свеклу с картошкой. Натрите крупной стружкой.
  3. Отварите яйца, также потрите на крупной терке.
  4. Порежьте соленые огурцы очень мелким кубиком или натрите на терке с крупными ячейками.
  5. Крупно натрите морковку, обжарьте в масле на сковороде до красивой румяности.
  6. Мелко порубите орехи.
  7. Установите в центр блюда банку. Вокруг него выложите салат слоями в следующей последовательности: картофель, половина мяса, соленые огурцы, морковка, орехи, яйца, оставшееся мясо, свекла. Все слои поливайте майонезом.
  8. Удалите стакан. Щедро смажьте верхний слой майонезом, украсьте гранатом.

салат гранатовый браслет классический

Как приготовить Гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Замените курицу говядиной, добавьте немного чернослива, и закуска заиграет новыми вкусовыми красками.

Необходимо:

  • Говядина, мякоть — 300 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Майонез — 200 гр.

Как готовить:

  1. Сварите говядину. Остудите, не доставая из бульона, после нарежьте маленькими кубиками или разберите на волокна.
  2. Сварите яйца, свеклу. Когда они остынут, крупно натрите. Порубите в крошку ядра орехов.
  3. Запарьте чернослив, залив на четверть часа кипятком. после слейте, промокните и порежьте полосками.
  4. Пропустите через пресс чесночные зубки, отправьте в майонезный соус, размешайте. Добавьте чернослив и вновь хорошо перемешайте.
  5. Поставьте в центре тарелки стакан. Окружите его подготовленными ингредиентами салата. Выкладывайте послойно, смазывая майонезом и посыпая ореховой крошкой: свекла, говядина, яйца. Продукты можно разделить на две части и дважды повторить слои.
  6. Верхний слой – гранат.

Видео-рецепт: Гранатовый браслет с сыром

Еще одна версия шикарного салата с безумно красивым украшением.

Салат «Гранатовый браслет» с колбасой

Держите вариант закуски без традиционной курицы, с колбасой или ветчиной.

Возьмите:

  • Гранат — 1 плод.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 клубня.
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — щепотка.

Пошаговый рецепт:

Отварите овощи с яйцами. Дайте остыть и очистите. Затем натрите на терке с крупными ячейками. Колбасу порежьте небольшими кубиками.

22

Установите на плоское блюдо стакан или банку. Выкладывайте ингредиенты послойно, смазывая майонезом. Первым на дно тарелки выложите картофель.

17

Затем добавьте колбасу.

18

Накройте слоем яиц.

19

Сверху разместите свеклу. Щедро промажьте её майонезом.

20

Украсьте салат зернами граната.

15

Вкусный салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Придайте закуске пикантную нотку, заменив отварную курицу копченой.

Потребуется:

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Гранат – 1 плод.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свекла – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. С помощью пресса превратите чесночные дольки в пюре, добавьте в майонез.
  2. Отделите копченое мясо от костей. Мелко порубите.
  3. Натрите сваренные яйца и свеклу крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр.
  4. Запарьте чернослив крутым кипятком, дайте постоять 15 минут. после просушите и нарежьте соломкой.
  5. Поставьте в середину тарелки стакан, выложите нижний слой из копченой нарезки.
  6. Сверху разложите яйца, затем сыр, чернослив и свекла. Слои промазывайте майонезом, чуть присаливайте, исключив сырный.
  7. Покройте закуску гранатом и отправьте на час-другой в холодильник, чтобы салат пропитался.

салат гранатовый браслет

С сыром с грибами

В данном варианте своя изюминка – маринованные грибы (шампиньоны или опята) и колбасный сыр, что придаст закуске пикантность. Еще несколько рецептов разных салатов с колбасным сыром найдутся на соседней страничке, заходите.

Состав:

  • Отварная курица – 400 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Колбасный сыр – 200 гр.
  • Гранат – 1 плод.
  • Свекла – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Покрошите сваренное куриное филе, грибы и лук маленькими кубиками.
  2. Крупно натрите сыр, свеклу, сваренные яйца. Порубите орехи.
  3. Выложите салат в виде браслета, установив посередине плоского блюда банку или стакан.
  4. Первой выложите курицу плюс майонез, затем лук, вновь смазанный соусом. После идет сыр, яйца, грибы, орехи, свекла.
  5. Украсьте верх закуски гранатовыми зернами. дайте настояться и подавайте.

салат гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Рецепт:

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня.
  • Лук — головка.
  • Капуста маринованная — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 столовая ложка(для жарки лука).

Приготовление:

  1. Мелко порубите маринованную капусту. Остальные ингредиенты измельчите, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Смешайте капусту с дроблеными орехами.
  3. Обжарьте шинкованный кубиками лук, соедините с курицей. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Салат формируется, как все остальные, с помощью банки, установленном в центре тарелки. Выкладывается слоями, которые смазываются майонезом. Порядок выкладки следующий: картошка, куриное филе с луком, капуста с орехами.
  5. Сверху накройте гранатовыми зернами и украсьте зеленью.

Видео-рецепт: гранатовый браслет с говядиной

Перед вами классический вариант закуски с говядиной. Приятного аппетита, пусть каждый ваш праздник будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный салат «Гранатовый браслет» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *