Меню Рубрики
  • кабачки маринованные в пакете

    Кабачки маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью

  • абрикосовый джем рецепт

    Абрикосовый джем на зиму - рецепт с желатином

  • куриная грудка в сливках

    Куриная грудка, тушеная в сливках на сковороде с чесноком

  • ватрушка

    Ватрушка с творогом и ягодами на тесте без дрожжей - лучший рецепт

Ракушки из слоеного теста с начинкой — лучшие рецепты на праздничный стол

ракушки из слоеного тестаРакушки из слоеного теста – холодная закуска для праздничного стола, жемчужиной которой станет вкусная начинка. Хотите услышать комплименты в свой адрес, не поленитесь, потратьте время на приготовление этой оригинальной и изысканной закуски. Готовое тесто позволит вам сделать все быстро и просто. Тесто берите любое —  дрожжевое или бездрожжевое, технология выпекания ракушек будет немного разная, но результат отличным в обоих случаях.

Главное в закуске – простые и вкусные начинки. Огромный плюс в том, что под створку можно спрятать практически любой из полюбившихся салатов. Очень популярны наполнители с мягкими сырами – творожным и сливочным, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами.

Ракушки «Черная жемчужина» из слоеного теста с начинкой – простой рецепт

Готовится из бездрожжевого теста, на любом праздничном столе смотрится очень эффектно.

Возьмите:

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Горчица в зернах — чайная ложка.
  • Желток — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Маслины и укроп.

как приготовить ракушки

Пошаговый рецепт:

Припудрите мукой столешницу, раскатайте лист теста. С помощью рифленой кондитерской вырубки нарежьте кружочки (как вариант: используйте форму для выпекания корзиночек).

2

Сверху, используя кулинарный шпатель, нарисуйте полоски, как на фото, имитируя поверхность ракушечной створки.

3

Защипните один край и немного его разгладьте, придав заготовке окончательный вид ракушки.

4

Скрепите заготовки парами в одном месте, рисунком снаружи.

5

Разболтайте в миске яйцо.

6

Подстелите на противень пергамент, выложите заготовки. Смажьте верх яичной болтушкой.

7

Выпекайте в духовке, разогретой до 18 о С, установив таймер на 10-15 минут.

13

Заранее спрячьте плавленые сырки в морозилку, чтобы они легче натирались. Затем измельчите на маленькой терке.

8

Аналогично натрите сваренные вкрутую яйца.

9

Добавьте натертый чеснок.

10

Положите майонез.

11

Добавьте зерновую горчицу. Хорошенько перемешайте начинку.

12

Начините испеченные створки.

14

Вложите маслину – жемчужину, немного укропа и красиво выложите на тарелку.

15

Веселых вам праздников!

1

Новогодние ракушки из слоеного дрожжевого теста с красной рыбой и творожным сыром

Для этой закуски удобнее использовать дрожжевое тесто.

Возьмите:

  • Слоеное тесто, дрожжевое – 1 пласт.
  • Красная рыба, слабосоленая – 100 гр.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Красная икра, кунжут для украшения.

Пошаговый рецепт:

Раскатайте тесто, вырежьте заготовки створок ракушек.

18

Выложите на пергаментную бумагу, подстеленную на противень. Действуя шпателем, сделайте насечки, придав вид ракушек.

19

Взбейте желток, смажьте заготовки. Посыпьте кунжутом.

20

Испеките булочки в духовке при 180 о С, время выпечки 10-15 минут.

20

Очень мелко покрошите свежий огурец.

21

Аналогично измельчите красную рыбу. Смешайте с огурцом

22

Порубите в крошку веточки укропа, отправьте следом.

23

Положите творожный сыр, перемешайте.

24

Разрежьте готовые булочки на две половинки, не дорезая до самого конца.

25

Вложите начинку.

26

Украсьте красной икрой.

17

Приятного аппетита!

16

Ракушки из слоеного теста с кальмарами и икрой на праздничный стол

Понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Кальмары – 1 шт.
  • Сыр, твердый – 5 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Маслины – 6 шт.

Как сделать:

  1. Отварите кальмар, зачистите, порежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите вкрутую яйца, мелко покрошите.
  3. Натрите сыр на терке с маленькими ячейками. Смешайте все компоненты в общей ёмкости, заправьте майонезом.
  4. Расправьте пласт теста, немного раскатайте в прямоугольник.
  5. Вырежьте заготовки ракушек. Сделайте шпателем рисунок, имитируя узор створок.
  6. Выложите на противень, смажьте желтком. Испеките ракушки при 180 о С в духовке. Время выпекания – 10-15 минут, в зависимости от размера.
  7. Остудите, разрежьте на две створки.
  8. Выложите в каждую заготовку по ложке салата. Вложите маслину и подавайте.

закуска ракушка

Закусочные ракушки с крабовыми палочками из слоеного теста

Крабовый салат в ракушках можно подать на фуршетный стол, семейное застолье. Если вас не устроит данный вариант, посмотрите еще несколько рецептов на другой страничке.

Необходимо:

  • Готовое бездрожжевое тесто – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Куриные яйца – парочка.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите оба вида яиц, остудите, очистите.
  2. Разверните слоеный пласт, не раскатывая, разделите на 6 частей.
  3. Нарежьте кружочки, нарисуйте сверху узор, напоминающий ракушки.
  4. Выложите заготовки на смазанный противень. Смажьте желтком.
  5. Отправьте выпекаться при 180 о С в течение 15 минут.
  6. Разрежьте готовые ракушки на 2 створки.
  7. Сделайте крабовый салат. Для этого мелко покрошите крабовые палочки. Добавьте мелко рубленые яйца и плавленый сыр, тертый на маленькой терке.
  8. Пропустите через пресс чесночные зубчики, отправьте в салат. Поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
  9. Заполните створки начинкой и вложите у входа по перепелиному яйцу.

ракушка с крабовыми палочками

Закуска «Ракушка» из слоеного теста с тунцом

Рыбные начинки также пользуются спросом. Тунца допустимо заменить любыми другими консервами.

Понадобится:

  • Слоеное тесто.
  • Тунец, консервированный – баночка.
  • Яйца – 3 шт. + 1 для смазывания.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Горчица — чайная ложка.
  • Лимон.
  • Соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Подготовьте заготовки ракушек. Для этого раскатайте тесто, вырежьте кружочки, сделайте рисунок, как показано в предыдущих рецептах.
  2. После испеките, остудите и разделите ножом на две половинки, не разрезая до конца.
  3. Слейте из баночки с рыбой масло, разберите на волокна. Смешайте с мелко рублеными яйцами, горчицей, поперчите, посолите при необходимости. Полейте лимонным соком по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Наполните салатом створки, выложите на плоское блюдо и несите на стол.

ракушка из слоеного теста.

«Ракушки» из слоеного теста с начинкой из курицы

Вкусная и очень легкая в приготовлении начинка для ракушек.

Берем:

  • Слоеное тесто – упаковка.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Сыр, твердый — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Расправьте тестовый пласт, вырежьте кружочки. Отправьте в духовку, выложив на противень, смазанный маслом.
  2. Выпекайте при 180 о С примерно 20 минут.
  3. Отварите куриное мясо, охладите. Мелко порубите.
  4. Натрите на терке с маленькими ячейками сыр и сваренные заранее яйца. Добавьте в начинку майонез, перемешайте.
  5. Начините булочки и подавайте.

ракушка рецепт

Вкусная закуска «Ракушки» с начинкой из шпротов

Вместо популярных бутербродов со шпротами вы можете удивить гостей ракушками, более нарядными и подходящими для праздника.

Понадобится:

  • Тесто слоеное, готовое — 250 гр.
  • Шпроты — 50-60 гр.
  • Сыр твердый — 30-40 гр.
  • Соленые огурцы — 40 гр.
  • Чеснок — долька.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 30 гр.
  • Кунжут – чайная ложка.
  • Листья салата — для оформление.
  • Соль, черный перец — по щепотке.

Как сделать:

  1. Расправьте размороженный пласт теста. Не раскатывая, выдавите кружки диаметром 6-7 см.
  2. Смажьте яйцом, присыпьте кунжутом и испеките в духовом шкафу, разогретом до 180 о С. Выпекайте 15 минут.
  3. Для приготовления начинки раздавите прессом чесночный зубчик, добавьте в майонез. Чуток подсолите, поперчите.
  4. Настрогайте сыр тонкими пластинами. Полукольцами порежьте соленый огурец.
  5. Разрежьте испеченные заготовки в виде ракушек, смажьте изнутри соусом.
  6. Вложите огурцы, сыр (сколько войдет). Украсьте салатными листьями, у входа вложите по шпротине.

Видео-рецепт: крабовый салат в ракушках

Напоследок порадую еще один простым вариантом закуски. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом закусочные ракушки с начинкой из слоеного теста домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *