Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Брускетта с лососем и сливочным сыром — рецепты в домашних условиях

брускетта с лососем рецептыИтальянская брускетта с лососем и сливочным сыром традиционно подается к винам, перед основным блюдом для поднятия аппетита, у нас используется в качестве перекуса. Изначально это ломтик горячего хрустящего хлеба, как правило, чиабатты, натертый чесноком и приправленный оливковым маслом, считался едой крестьян. Недолго думая, мы назвали бы эту закуску бутербродом. И все-таки, брускетта – это несколько иное. Традиционная итальянская закуска родом из провинции Перуджа, исторически одним из наиболее бедных районов Италии.

Теперь уже никто не удивляется, что крестьянская закуска популярна у гурманов всего мира. Это быстро, удобно, и, наконец, невероятно вкусно, поскольку к хлебушку прилагаются и другие аппетитные дополнения. Сегодня это красная рыба и нежнейший сливочный сыр, но имеются и другие, к примеру, авокадо, помидоры, огурцы, зелень.

Брускетта с лососем и сливочным сыром – простой рецепт с огурцом

Что касается сливочных сыров, то отлично идет Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, польский Лачаты, или любой творожный сыр. из красной рыбы идеально подойдет лосось, семга или форель. Если возьмете горбушу или кету, учитывайте, что они суховаты. Свежий огурец заменять соленым не советую, а вот зелень используйте самую разнообразную – петрушку, кинзу, рукколу, микс-салат.

Возьмите:

  • Чиабатта.
  • Красная рыба.
  • Свежий огурец.
  • Мягкий сыр.
  • Чеснок – долька.
  • Руккола, масло для обжаривания.

брускетта с лососем

Пошаговый рецепт:

Порежьте ломтиками чиабатту.

1

Смажьте маслом каждый кусочек.

2

Подрумяньте на сковороде, чтобы хлеб стал хрустящим.

3

Разрежьте на половинки чесночный зубчик, натрите ломтики с обеих сторон.

4

Намажьте сырной массой.

6

Нарежьте рыбное филе кубиками.

5

Выложите поверх сыра.

7

Украсьте кружочками огурца и разбросайте зелень.

8

10

Брускетта с лососем, сливочным сыром и яйцом-пашот

Как правильно сварить яйцо-пашот, найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Хлеб — 2 ломтика.
  • Лосось — 100 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творожный сыр.

На голландский соус:

  • Желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло – 7 гр.
  • Соль, копченая паприка — по щепотке.
  • Лимонный сок — неполная большая ложка.
  • Холодная вода — большая ложка.

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо, выньте косточку, затем мякоть. порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  2. Порежьте кубиками филе лосося.
  3. Порежьте хлеб, подсушите на сковороде без масла.
  4. Смажьте мягким сыром.
  5. Сварите яйца-пашот. Чуть-чуть подсолите.
  6. Выложите на брускетту кубики авокадо, рыбу, сверху пристройте пашот.
  7. Чтобы сделать соус, разбейте в миску желтки, посолите, заправьте паприкой, лимонным соком, влейте воду. Взбейте венчиком.
  8. Растопите сливочное масло.
  9. Поставьте ёмкость с желтковой болтушкой на водяную баню, непрерывно помешивая, влейте масло тонкой струйкой. Прогревайте, пока соус не станет достаточно густым.
  10. Полейте брускетту горячим соусом и подавайте.

брускетта с лососем

Брускетта с тартаром из лосося и рукколой

Тартар из лосося – вкуснейшая закуска, невероятно популярна, но во Франции. И это дружественное соединение закусок двух стран дает потрясающий эффект.

Потребуется:

  • Чиабатта – 3 кусочка.
  • Филе лосося, слабосоленое – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 цитрус.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Сливки – столовая ложка.
  • Петрушка, орегано – по вкусу.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Очень мелкими кубиками нарежьте рыбное филе и огурец, смешайте в общей посудине.
  2. Полете соком от половины лимона. Посыпьте рубленым орегано (или возьмите сушеный). Полейте маслом и хорошенько перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте сыр со сливками, добавьте рубленую петрушку. Приправьте солью с перцем, соком от второй половины лимона. Полейте маслом и также старательно перемешайте.
  4. Выложите ломтики чиабатты на противень. Подрумянивайте в духовке при 180 о С примерно 5 минут.
  5. Нанесите на хлеб щедрый слой сырной массы, сверху положите тартар из лосося и угощайтесь.

брускетта с лососем и сливочным сыром

Брускетта с лососем, вялеными помидорами и сливочным сыром

Легкий и быстрый рецепт закуски с вялеными томатами на багете или традиционной чиабате. У вяленых томатов особенный вкус, но в сочетании с сыром они становятся еще более пикантными.

Берем:

  • Багет – 12 ломтиков.
  • Сыр на сливках – 80 гр.
  • Вяленые помидоры – 130 гр.
  • Базилик зеленый – 8 листочков.
  • Оливковое масло – 8 столовых ложек.
  • Чеснок – долька.
  • Петрушка – 2 ветточки.

Приготовление:

  1. Поделите багет на ломтики, смажьте маслом оливы, выложите на противень. Подсушите при 180 о С в течение 5 минут.
  2. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, достаньте, натрите чесноком.
  3. Смажьте тонким слоем мягкого сыра.
  4. Выложите на поверхность по 2 вяленых томата на каждый кусочек.
  5. Измельчите петрушку, посыпьте брускетту и украсьте листочками базилика.

Видео-рецепт: брускетта с авокадо и помидорами

Еще один классный вариант закуски для праздничного или будничного стола. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом брускетта с лососем домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *