Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Тартар с лососем — лучшие рецепты с авокадо, манго, огурцом

тартар с лососем домашние рецептыДумал ли повар французского короля Людовика, создавая для своего сюзерена первый тартар из говядины, что закуска обречена на ошеломительную популярность. Вскоре появились самые разнообразные версии классического рецепта из сырого мяса, в том числе тартар с лососем, тунцом. Удивительно, готовится блюдо буквально за минутки, и на первый взгляд ничего особенного, а оторваться невозможно. С чем едят тартар? Вы можете сделать с ним панкейки, пристроить на итальянской брускетте, начинить тарталетки, пасту паккери, или подать как самостоятельную закуску.

Не будет ошибки, если вы замените лосося форелью или семгой, а вот с кетой или горбушей осторожнее, они суховаты и вы можете не получить ожидаемого эффекта от блюда.

Тартар с лососем – классический рецепт

Дополнительные ингредиенты деликатно подчеркнут вкус самой рыбы, практически не отвлекая внимание на себя.

Возьмите:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Красный лук – 10 гр.
  • Лимонная цедра – 2 гр.
  • Лук-шалот — 7 гр.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Соль, черный перец – по вкусу (примерно по 2,5 гр).

тартар с лососем

Пошаговый рецепт:

Как можно мельче нарежьте рыбное филе. Сначала кубиками, после порубите массы ножом.

1

Также, очень мелко, покрошите красный лук.

2

Добавьте измельченный лук-шалот.

4

Натрите лимонную цедру, отправьте следом.

3

Заправьте оливковым маслом.

5

Влейте кунжутное масло.

6

Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы не превратить тартар в паштет.

7

Тартар из лосося с авокадо (брускетта)

Традиционно в тартар кладется авокадо, особенно, если вы готовите закуску для праздничного стола. Предлагаю совместить две знаменитые закуски в одном блюде и приготовить брускетту.

Берем:

  • Лосось – 400 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте красную луковку, порубите укроп в крошку.
  2. Сложите в ёмкость, заправьте солью, перцем, соком, выжатым из лимона, размешайте.
  3. Порежьте маленькими кубиками рыбу, смешайте с луком. Отставьте на столе на час, чтобы филе хорошенько замариновалось.
  4. Подготовьте авокадо. Для этого любым способом извлеките из плода мякоть, мелко нарежьте её или разомните.
  5. Подрумяньте в духовке смазанные оливковым маслом ломтики багета (5 минут при 180 о С).
  6. Выложите слой из авокадо, сверху уложите рыбку. Брускетта с тартаром готова.

тартар с лососем и авокадо

Тартар с лососем с манго и авокадо

Необычное сочетание вкусов, но не вызывающее чувства протеста, поскольку сладкое манго, копченая рыбка и кисловатый авокадо вполне удачно уживаются в закуске.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Копченый слабосоленый лосось – 200 гр.
  • Манго – ½ плода.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Острый соус, зелень на украшение.

Пошаговый рецепт:

Удалите из авокадо косточку, извлеките мякоть, сложите в миску и разомните её.

8

Посолите, залейте ложкой масла и размешайте.

9

Нарежьте кубиками мякоть манго, выньте с помощью ложки и поместите в отдельную плошку.

10

Нарежьте маленькими кубиками филе рыбы.

11

Полейте соком, выдавленным из лимона.

12

Влейте столовую ложку масла.

13

Посыпьте кунжутом и также тщательно перемешайте.

14

Установите на плоскую тарелку порционное кольцо. Заполните примерно наполовину рыбой. Чуть-чуть утрамбуйте.

15

Сверху положите авокадо.

16

Верхний слой сделайте из манго.

17

Осторожно снимите кольцо.

18

Украсьте сверху каплями любого острого соуса типа Шрирача или Табаско и зеленью.

19

Видео-рецепт: ролл тартар с лососем

Еще одно подтверждение, что блюдо любят во всем мире – японский ролл.

С лососем с огурцом

Гарантированно получается очень вкусным и ярким, что и требуется от праздничных закусок.

Необходимо:

  • Лосось слабосоленый – 200 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Лимон – ¼ цитруса.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Семена кунжута – 0,5 чайной ложки.

Как сделать:

  1. Нарежьте рыбное филе самыми маленькими кубиками, какими только сможете.
  2. Аналогично поступите со свежим и соленым огурцом. Так же нашинкуйте красный и зеленый лук. Измельчите лимон вместе с кожурой.
  3. Сложите подготовленные компоненты в общую миску, полейте маслом, соевым соусом.
  4. Пропустите чесночные зубчики через пресс, отправьте в миску вместе с зеленым луком.
  5. Аккуратно размешайте, затем отправьте мариноваться в холодильник примерно на полчаса.
  6. Украсьте семенами кунжута и наслаждайтесь.

тартар с лососем рецепты

Как сделать домашний тартар с каперсами

Еще одна удачная версия закуски из красной рыбы. на праздничном столе выглядит нарядно и аппетитно.

Состав:

  • Лосось – 140 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный лук – 0,5 головки.
  • Каперсы – чайная ложка.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Вустерширский соус – 5 капель.
  • Черный перец – 0,5 чайной ложечки.

Как сделать:

  • Мелко нарежьте филе рыбы.
  • Из помидора удалите жидкость вместе с семенами. Нарежьте мякоть кубиками, соразмерными рыбным.
  • Измельчите оба вида лука как можно мельче.
  • Соедините всё в общей миске, прибавьте каперсы.
  • Заправьте маслом, соусом, лимонным соком. Слегка поперчите. Размешайте закуску, попробуйте и решите, добавить ли соль.

Видео-рецепт: тартар с лососем, авокадо и икрой от Ивлева

У известного шеф-повара свой вариант рецепта всемирно известной закуски из Франции. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом тартар из лосося домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *