Холодные закуски с красной рыбой на праздничном столе всегда вызывают живейший интерес. Смотрятся эффектно и необычно, поднимая настроение одним только видом. Выбирая рецепты, поражаешься их разнообразию – хочется всего и сразу. Это лепные корзиночки, тарталетки, рулетики из лаваша, ракушки и круассаны из слоеного теста, бутерброды и канапе на шпажках, вкусная начинка на чипсах и крекерах, японские онигири, и многое другое. Наполненные творожным или сливочным сыром, дополненные огурцом, авокадо, икрой, яйцами. И все это может оказаться на вашем столе, поскольку времени на приготовление уходит совсем немного.
На первый взгляд кажется, что готовить закуски с красной рыбой под силу только кулинарам с опытом. На самом деле все делается просто и быстро, в чем вы убедитесь, познакомившись с этой подборкой. И сделать это можно настолько мастерски, что прежде, чем приступить к угощению, гости долго будут любоваться их нарядным оформлением.
Меню
- 1 Закуска-канапе с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
- 2 Закуска с авокадо, красной рыбой и творожным сыром на багете
- 3 Закуска из слоеного теста с красной рыбой
- 4 Простая закуска из лаваша с консервированным лососем
- 5 Видео-рецепт: Новогодняя закуска с красной рыбой на крекерах
- 6 Царская закуска с красной рыбой в тарталетках
- 7 Царский рулет из яичных блинчиков с красной рыбой и икрой
- 8 Бутерброд со слабосоленой красной рыбой на праздничный стол
- 9
- 10 Канапе с красной рыбой на шпажках
- 11
- 12 Видео-рецепт: легкая закуска на чипсах с красной рыбой
Закуска-канапе с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Нарядный, необычный, такой бутерброд никогда не потеряется на праздничном столе.
Возьмите:
- Тостерный хлеб – 7 ломтиков.
- Красная рыба – 150 гр.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Оливковое масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт:
С помощью кондитерской вырубки вырежьте из каждого ломтика кружок.
Обжарьте на сковороде в обеих сторон до легкой румяности.
Мелко порубите веточки укропа.
Нарежьте полосками рыбное филе.
Настрогайте слайсами свежий огурец.
Обмажьте бока хлебных кружков сливочным сыром.
Обваляйте их в укропной крошке.
Выложите сверху по ложечке мягкого сыра, разровняйте.
Накройте полосками рыбки.
Сверху уложите спиральку из огурцов.
И подавайте.
Закуска с авокадо, красной рыбой и творожным сыром на багете
Закуска из серии «дорого-богато», в самый раз на праздничный стол – и вкусно и эффектно.
Возьмите:
- Багет.
- Семга.
- Авокадо.
- Творожный сыр.
- Перепелиные яйца.
- Укроп – пара веточек.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте батон ломтиками.
Подрумяньте на сковороде в небольшом количестве масла.
Поделите авокадо на половинки, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть.
Сложите в чашу блендера.
Прибавьте творожный сыр измельчите в однородную массу.
Нарежьте рыбное филе пластинами.
Отварите перепелиные яйца, остудите, очистите, поделите на половинки.
Смажьте багет пастой из авокадо.
На один край выложите половинку яйца. Накройте рыбной полоской и украсьте веточкой укропа.
Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Слоеные закуски всегда вызывают интерес. Конечно, придется немного похлопотать, но использование готового слоеного теста сделает процесс весьма приятным. Слабосоленый лосось допустимо заменить подкопченым. На отдельной страничке можно познакомиться с другими рецептами круассанов из слоеного теста, и более подробным рассказом о технологии приготовления, приглашаю.
Необходимо:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Филе лосося слабосоленого – 250 гр.
- Творожный сыр с зеленью – 3 столовые ложки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Желток – 1 яйцо.
- Кунжут черный – столовая ложка.
- Подсолнечное масло – маленькая ложка.
- Мука – для присыпки.
Приготовление:
- Разморозьте тесто. Раскатайте прямоугольник, поделите на две равные части толщиной не более 2-3 мм.
- Из каждой части сформируйте круг, чтобы придать ему идеальную форму, вырежьте с помощью тарелки. Затем поделите круг на 16 равных секторов. Обрезки также пустите на круассаны, сразу нарезав длинные треугольники.
- Мелко покрошите зеленый лук. Нарежьте лосося брусочками.
- Смажьте треугольники тонким слоем мягкого сыра. Посыпьте луком, выложите на каждый по ломтику рыбы.
- Закрутите, придав форму круассанов.
- Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки. Смажьте верх изделий желтком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовом шкафу при 200 о С, ориентировочное время – 15 минут, в зависимости от величины круассанов.
Простая закуска из лаваша с консервированным лососем
Закуски из лаваша можно традиционно скрутить рулетом или оригинально завернуть конвертиком или треугольником. В данном рецепте начинка готовится из консервов, но, при желании, его можно заменить слабосоленой рыбой.
Берем:
- Консервированный лосось – 150 гр.
- Лаваш – 1 лист.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп.
Как сделать:
- Слейте из баночки консервант, разомните вилочкой на мелкие кусочки.
- Натрите сыр в мелкую крошку, отправьте в миску.
- Заправьте майонезом. Перемешайте.
- Разверните лист лаваша, выложите начинку. Посыпьте сверху рубленым укропом.
- Плотно скатайте, придав форму рулета, или заверните конвертом.
- Отправьте рулет в холодильник. Подождите 1 час, затем нарежьте порционными кусочками (примерная толщина 2-2,5 см.).
Видео-рецепт: Новогодняя закуска с красной рыбой на крекерах
Оригинально, нарядно и очень вкусно! И, что немаловажно, быстро и легко. Смотрите ролик и повторяйте действия автора, и тогда ваши закуски на праздничном столе произведут неизгладимое впечатление.
Царская закуска с красной рыбой в тарталетках
Идеальная закуска на любой торжественный случай, приготовить которую собственноручно легче легкого.
Состав:
- Тарталетки (вафельные) — 5-7 шт.
- Сыр творожный — 100 гр.
- Семга — 80 гр.
- Помидоры черри — 50 гр.
- Укроп – пара веточек.
Как сделать:
- Поделите черри на половинки. Порежьте красную рыбу полосками.
- Наполните готовые тарталетки творожным сыром.
- Сверху выложите по половинке помидора.
- Рядом пристройте ломтики семги. Украсьте зеленью и подавайте.
Царский рулет из яичных блинчиков с красной рыбой и икрой
Для яичных блинов:
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко (вода) — 100 мл.
- Соль.
Начинка:
- Красная рыба — 120 гр.
- Творожный сыр — 60 гр.
- Огурец — 80 гр.
- Красная икра — 40 гр.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в миску яйца, влейте молоко, бросьте щепотку соли. Разболтайте.
Испеките блинчики, обжарив с двух сторон, остудите.
Нарежьте полосками (не слишком тонкими) семгу.
Поделите свежий огурец вдоль по длине на 6-8 частей.
Равномерно нанесите на блинчики творожный сыр.
На край уложите в ряд полоски огурца и рыбки.
Скрутите блин рулетом.
Отрежьте неровные кончики, затем поделите на равные части. Украсьте красной икрой.
Выложите на тарелку, красиво подстелив салатные листья. Приятного аппетита!
Бутерброд со слабосоленой красной рыбой на праздничный стол
Выглядит очень аппетитно, готовится просто. Еще несколько интересных вариантов бутербродов можно найти на соседней страничке, заходите.
Понадобится:
- Лосось, малосольный — 100 гр.
- Хлеб тостовый — 1 шт.
- Авокадо – ½ плода.
- Плавленый сырок — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 0,5-1 чайная ложка.
- Майонез – столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее спрячьте плавленый сырок в морозилку. Немного подморозьте, затем очень мелко натрите.
- Разрежьте авокадо, достаньте мякоть, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Сварите яйца вкрутую, охладите, крупно натрите.
- Смешайте подготовленные компоненты в общей миске, перемешайте, подсолите, поперчите, заправьте майонезом.
- Вновь перемешайте массу.
- Нарежьте тостерный хлеб, выложите на каждый ломтик щедрую порцию намазки, разровняйте. Хлеб можно подсушить в тостере или духовке.
- Настрогайте лосося полосками, выложите на начинку. Украсьте веточкой укропа и подавайте.
Канапе с красной рыбой на шпажках
Берем:
- Семга – 150 гр.
- Творожный сыр – 180 гр.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль, перец.
- Салатные листья, петрушка – на украшение.
Как приготовить:
- Порежьте рыбное филе кубиками 2х1 см.
- Срежьте у помидоров верхнюю крышечку. С помощью ложечки выньте мякоть и жидкость.
- Измельчите в крошку веточки укропа.
- Добавьте укроп в миску с творожным сыром, поперчите, посолите, размешайте. Переложите в кондитерский мешок.
- Наполните черри начинкой.
- На каждый кусочек семги установите фаршированное черри. Скрепите, проткнув шпажкой сверху вниз.
- Постелите на тарелку листья салата, выложите канапе. Украсьте из зеленью и подавайте.
Видео-рецепт: легкая закуска на чипсах с красной рыбой
Крупные чипсы-ракушки на праздничном столе, заполненные начинкой, всегда вызывают восторженные возгласы. Держите просто вариант приготовление. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом закуски с красной рыбой домашнего приготовления.