Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Тарталетки с авокадо — вкусные рецепты на праздничный стол

тарталетки с авокадо и икройКак думаете, почему в ресторане, прежде, чем приступить к еде, мы непременно любуемся на блюдо? Правильно, потому, что оно красивое. Тарталетки с авокадо призывно выглядят на праздничном столе, привлекая своей оригинальной подачей. Яркие, эффектные, они не только красивые, но еще и вкусные, особенно, если постараться с начинкой.

Маленькие корзиночки из теста можно наполнить любым салатом, в состав которого включен заветный плод. Но еще вкуснее будет, если приготовить крем из мякоти авокадо с творожным или сливочным сыром, а потом дополнить его праздничными дополнениями. Это красная рыба, креветки, красная икра, крабовые палочки. Или поступить проще, поскольку даже обыденные продукты: яйца, кукуруза, помидоры, не способны испортить закуску. Они удачно подчеркнут вкус авокадо, деликатно его дополнив.

Тарталетки с авокадо – простой рецепт с яйцами и помидорами

Скромный салат из простых продуктов, но если наполнить им тарталетки, получится изысканная закуска.

Возьмите:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез.
  • Тарталетки из песочного теста.
Для приготовления закуски используйте небольшие тарталетки из песочного теста, поскольку они долго не размокают и аппетитно хрустят.

тарталетки с авокадо на праздничный стол

Пошаговый рецепт:

Порежьте помидор очень мелкими кубиками.

1

Порубите петрушку.

2

Очистите авокадо от кожуры. Разделите на половинки, выньте косточку.

4

Нарежьте кусочками, сложите в миску.

3

Добавьте сваренное накануне яйцо, порезанное на части. Сразу поперчите, подсолите.

5

Заправьте майонезом, перемешайте.

6

Измельчите погружным блендером до однородности.

7

Прибавьте помидоры и зелень. Перемешайте.

8

Наполните корзиночки салатом.

9

И сразу на стол. Веселых вам праздников.

10

Вкусные тарталетки с авокадо с творожным сыром и красной рыбой

Как бы вы не украсили эту закуску, она всегда будет выглядеть шикарно. Берите любую рыбу с красным мясом – семгу, горбушу, лосося, форель.
Возьмите:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Семга – 100-150 гр.
  • Свежий огурец.

Пошаговый рецепт:

Поделите плод авокадо пополам, с помощью ложки выньте мякоть.

13

Порежьте её кубиками.

14

Сложите нарезку в миску, добавьте творожный сыр.

15

Поработайте блендером, превратив в однородное пюре.

16

Переложите массу в кондитерский мешок.

17

Нарежьте кусочек семги небольшими пластинами.

18

Очень тонко порежьте огурец, затем поделите кружочки на половинки.

19

Наполните тарталетки кремом.

20

Положите по кусочку семги и украсьте огурцом, как на фото.

12

Тарталетки с креветками и авокадо на праздничный стол

Понадобятся крупные креветки, они намного эффектнее смотрятся на закуске.

Берем:

  • Тарталетки, песочные — 6 шт.
  • Креветки — 6 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Соус тар-тар – столовая ложка.
  • Соль, перец, сухие травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите из авокадо косточку, достаньте мякоть, разомните её вилочкой.
  2. Добавьте мягкий сыр, соус тар-тар, посолите, поперчите.
  3. Хорошенько разотрите массу.
  4. Начините корзиночки полученным паштетом.
  5. Отварите и зачистите креветки от панциря. Воткните по одной в каждую корзиночку вертикально. При желании украсьте любой зеленью.

тарталетки с авокадо и творожным сыром

Закуска в тарталетках с красной икрой

Великолепное сочетание вкуса, пользы и красоты.

Необходимо:

  • Тарталетка – 4 шт.
  • Авокадо – 100 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Красная икра – 2 чайные ложки.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Ополосните фрукт, разрежьте, выньте косточку. Достаньте ложкой мякоть и разомните до консистенции пюре.
  2. Смешайте с творожным сыром.
  3. Переложите массу в кондитерский мешочек, наполните заготовки для закуски.
  4. Сверху уложите по половинке ложечки красной икры. Украсьте любой зеленью.

тарталетки с авокадо и красной рыбой

Тарталетки с начинкой с копченым лососем и сливочным сыром

Потребуется:

  • Авокадо – 200 гр.
  • Песочные тарталетки – 14 шт.
  • Лосось, копченый – 150 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Лимон.
  • Укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Порежьте мякоть средними кубиками.
  2. Переложите в чашу блендера, прибавьте сливочный сыр, укроп.
  3. Пробейте содержимое чаши, чтобы у вас получился крем однородной консистенции.
  4. Нарежьте филе лосося тонкими пластинами. Скрутите каждый в виде цветка.
  5. Заполните заготовки кремом. Воткните в середину цветок из красной рыбы. Пристройте рядом ломтики лимона и зелень.

тарталетки с авокадо

Салат с авокадо в тарталетках с крабовыми палочками

Для начинки подойдет любой салат, здесь для вас пример с крабовыми палочками.

Необходимо:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Корзиночки – упаковка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Творожный сыр (с зеленью) – 60 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль, черный перец, лимонный сок.

Приготовление:

  1. Подготовьте фрукт к приготовлению начинки. Для этого разомните его мякоть без косточки, подсолите и поперчите. влейте капельку лимонного сока, чтобы начинка не потемнела.
  2. Мелко нашинкуйте размороженные крабовые палочки. Отправьте в миску с начинкой.
  3. Следом положите натертый на мелкой терке огурец.
  4. Добавьте мягкий сыр, рубленый укроп. Тщательно перемешайте.
  5. Начините корзиночки, украсьте укропом и сразу несите на стол.

тарталетки с авокадо рецепты

С тунцом и авокадо

Берем:

  • Тунец в собственном соку — 260 гр.
  • Тарталетки — 16 шт.
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маринованный огурец -1-2 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу
  • Лимонный сок — ложка.

Как приготовить:

  1. Слейте из баночки сок, разомните тунца вилкой на волокна.
  2. Достаньте из плода авокадо мякоть, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте с сыро, подсолите, поперчите. заправьте майонезом, перемешайте.
  4. Поработайте блендером, превратив в однородный крем.
  5. Мелко покрошите маринованный огурец. Введите в массу.
  6. Заполните корзиночки, украсьте на свое усмотрение.

тарталетка с авокадо

Как приготовить тарталетки с авокадо с яйцом

Отличный вариант для фуршетного и праздничного стола порадует вас интересным соусом и фаршированные салатом яйцами.

Ингредиенты:

  • Корзиночки – 10 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Консервированные креветки – 150 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Майонез – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Извлеките из плодов мякоть, разомните, смешайте с лимонным соком.
  2. Потрите кусок сыра на средней терке.
  3. Отварите яйца, разрежьте пополам. Белки не трогайте, желтки разомните вилочкой.
  4. Слейте из банки с креветками консервант, и также разомните содержимое в пюре.
  5. Смешайте креветки, желтки, сыр, заправьте майонезом перемешайте.
  6. Выложите в корзиночки из теста авокадо. Сверху установите белок. Заполните его креветочным салатом. Украсьте зеленью.

11

Тарталетки с кремом из авокадо с селедкой

Закуска, на приготовление которой не жалко потратить время.

Потребуется:

  • Селедка, слабосоленая – 5 ломтиков.
  • Красная икра – 4 чайные ложки.
  • Сливочный сыр – 80 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Фундук – 70 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Огурец, укроп для украшения.

Как сделать:

  1. Сложите в чашу блендера хлеб, фундук, измельчите в крошку.
  2. Любым способом размягчите масло, отправьте в крошку.
  3. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
  4. Распределите по формочкам, испеките корзиночки. Время выпекания 15 минут при 190 о С в духовке.
  5. Подготовьте крем. Разделайте селедку, отделите филе. Пробейте в пюре с помощью блендера.
  6. Достаньте из авокадо мякоть, разомните и соедините в рыбкой. Затем еще раз поработайте блендером.
  7. Вмешайте в полученную массу сливочный сыр, аккуратно перемешайте.
  8. Начините корзиночки кремом и красной икрой. Удачных вам праздников.

Видео-рецепт: с кремом из авокадо и крабовым муссом

Напоследок держите рецепт чудесной закуски с кремом из любимого фрукта и муссом из морепродуктов. Приятного аппетита, пусть каждый ваш праздник будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом тарталетки на праздничный стол с авокадо домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *