Как думаете, почему в ресторане, прежде, чем приступить к еде, мы непременно любуемся на блюдо? Правильно, потому, что оно красивое. Тарталетки с авокадо призывно выглядят на праздничном столе, привлекая своей оригинальной подачей. Яркие, эффектные, они не только красивые, но еще и вкусные, особенно, если постараться с начинкой.
Маленькие корзиночки из теста можно наполнить любым салатом, в состав которого включен заветный плод. Но еще вкуснее будет, если приготовить крем из мякоти авокадо с творожным или сливочным сыром, а потом дополнить его праздничными дополнениями. Это красная рыба, креветки, красная икра, крабовые палочки. Или поступить проще, поскольку даже обыденные продукты: яйца, кукуруза, помидоры, не способны испортить закуску. Они удачно подчеркнут вкус авокадо, деликатно его дополнив.
Меню
- 1 Тарталетки с авокадо – простой рецепт с яйцами и помидорами
- 2 Вкусные тарталетки с авокадо с творожным сыром и красной рыбой
- 3 Тарталетки с креветками и авокадо на праздничный стол
- 4 Закуска в тарталетках с красной икрой
- 5 Тарталетки с начинкой с копченым лососем и сливочным сыром
- 6 Салат с авокадо в тарталетках с крабовыми палочками
- 7 С тунцом и авокадо
- 8 Как приготовить тарталетки с авокадо с яйцом
- 9 Тарталетки с кремом из авокадо с селедкой
- 10 Видео-рецепт: с кремом из авокадо и крабовым муссом
Тарталетки с авокадо – простой рецепт с яйцами и помидорами
Скромный салат из простых продуктов, но если наполнить им тарталетки, получится изысканная закуска.
Возьмите:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Майонез.
- Тарталетки из песочного теста.
Пошаговый рецепт:
Порежьте помидор очень мелкими кубиками.
Порубите петрушку.
Очистите авокадо от кожуры. Разделите на половинки, выньте косточку.
Нарежьте кусочками, сложите в миску.
Добавьте сваренное накануне яйцо, порезанное на части. Сразу поперчите, подсолите.
Заправьте майонезом, перемешайте.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Прибавьте помидоры и зелень. Перемешайте.
Наполните корзиночки салатом.
И сразу на стол. Веселых вам праздников.
Вкусные тарталетки с авокадо с творожным сыром и красной рыбой
Как бы вы не украсили эту закуску, она всегда будет выглядеть шикарно. Берите любую рыбу с красным мясом – семгу, горбушу, лосося, форель.
Возьмите:
- Авокадо – 1 плод.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Семга – 100-150 гр.
- Свежий огурец.
Пошаговый рецепт:
Поделите плод авокадо пополам, с помощью ложки выньте мякоть.
Порежьте её кубиками.
Сложите нарезку в миску, добавьте творожный сыр.
Поработайте блендером, превратив в однородное пюре.
Переложите массу в кондитерский мешок.
Нарежьте кусочек семги небольшими пластинами.
Очень тонко порежьте огурец, затем поделите кружочки на половинки.
Наполните тарталетки кремом.
Положите по кусочку семги и украсьте огурцом, как на фото.
Тарталетки с креветками и авокадо на праздничный стол
Понадобятся крупные креветки, они намного эффектнее смотрятся на закуске.
Берем:
- Тарталетки, песочные — 6 шт.
- Креветки — 6 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Творожный сыр — 150 гр.
- Соус тар-тар – столовая ложка.
- Соль, перец, сухие травы — по вкусу.
Приготовление:
- Удалите из авокадо косточку, достаньте мякоть, разомните её вилочкой.
- Добавьте мягкий сыр, соус тар-тар, посолите, поперчите.
- Хорошенько разотрите массу.
- Начините корзиночки полученным паштетом.
- Отварите и зачистите креветки от панциря. Воткните по одной в каждую корзиночку вертикально. При желании украсьте любой зеленью.
Закуска в тарталетках с красной икрой
Великолепное сочетание вкуса, пользы и красоты.
Необходимо:
- Тарталетка – 4 шт.
- Авокадо – 100 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Красная икра – 2 чайные ложки.
- Укроп – 1 веточка.
- Соль – щепотка.
Как сделать:
- Ополосните фрукт, разрежьте, выньте косточку. Достаньте ложкой мякоть и разомните до консистенции пюре.
- Смешайте с творожным сыром.
- Переложите массу в кондитерский мешочек, наполните заготовки для закуски.
- Сверху уложите по половинке ложечки красной икры. Украсьте любой зеленью.
Тарталетки с начинкой с копченым лососем и сливочным сыром
Потребуется:
- Авокадо – 200 гр.
- Песочные тарталетки – 14 шт.
- Лосось, копченый – 150 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Лимон.
- Укроп – 2 веточки.
Приготовление:
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Порежьте мякоть средними кубиками.
- Переложите в чашу блендера, прибавьте сливочный сыр, укроп.
- Пробейте содержимое чаши, чтобы у вас получился крем однородной консистенции.
- Нарежьте филе лосося тонкими пластинами. Скрутите каждый в виде цветка.
- Заполните заготовки кремом. Воткните в середину цветок из красной рыбы. Пристройте рядом ломтики лимона и зелень.
Салат с авокадо в тарталетках с крабовыми палочками
Для начинки подойдет любой салат, здесь для вас пример с крабовыми палочками.
Необходимо:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Авокадо – 1 плод.
- Корзиночки – упаковка.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Творожный сыр (с зеленью) – 60 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Укроп – 2 веточки.
- Соль, черный перец, лимонный сок.
Приготовление:
- Подготовьте фрукт к приготовлению начинки. Для этого разомните его мякоть без косточки, подсолите и поперчите. влейте капельку лимонного сока, чтобы начинка не потемнела.
- Мелко нашинкуйте размороженные крабовые палочки. Отправьте в миску с начинкой.
- Следом положите натертый на мелкой терке огурец.
- Добавьте мягкий сыр, рубленый укроп. Тщательно перемешайте.
- Начините корзиночки, украсьте укропом и сразу несите на стол.
С тунцом и авокадо
Берем:
- Тунец в собственном соку — 260 гр.
- Тарталетки — 16 шт.
- Творожный сыр — 100 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Маринованный огурец -1-2 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
- Лимонный сок — ложка.
Как приготовить:
- Слейте из баночки сок, разомните тунца вилкой на волокна.
- Достаньте из плода авокадо мякоть, нарежьте кубиками.
- Смешайте с сыро, подсолите, поперчите. заправьте майонезом, перемешайте.
- Поработайте блендером, превратив в однородный крем.
- Мелко покрошите маринованный огурец. Введите в массу.
- Заполните корзиночки, украсьте на свое усмотрение.
Как приготовить тарталетки с авокадо с яйцом
Отличный вариант для фуршетного и праздничного стола порадует вас интересным соусом и фаршированные салатом яйцами.
Ингредиенты:
- Корзиночки – 10 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Консервированные креветки – 150 гр.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Майонез – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Извлеките из плодов мякоть, разомните, смешайте с лимонным соком.
- Потрите кусок сыра на средней терке.
- Отварите яйца, разрежьте пополам. Белки не трогайте, желтки разомните вилочкой.
- Слейте из банки с креветками консервант, и также разомните содержимое в пюре.
- Смешайте креветки, желтки, сыр, заправьте майонезом перемешайте.
- Выложите в корзиночки из теста авокадо. Сверху установите белок. Заполните его креветочным салатом. Украсьте зеленью.
Тарталетки с кремом из авокадо с селедкой
Закуска, на приготовление которой не жалко потратить время.
Потребуется:
- Селедка, слабосоленая – 5 ломтиков.
- Красная икра – 4 чайные ложки.
- Сливочный сыр – 80 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Фундук – 70 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Хлеб – 200 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Огурец, укроп для украшения.
Как сделать:
- Сложите в чашу блендера хлеб, фундук, измельчите в крошку.
- Любым способом размягчите масло, отправьте в крошку.
- Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
- Распределите по формочкам, испеките корзиночки. Время выпекания 15 минут при 190 о С в духовке.
- Подготовьте крем. Разделайте селедку, отделите филе. Пробейте в пюре с помощью блендера.
- Достаньте из авокадо мякоть, разомните и соедините в рыбкой. Затем еще раз поработайте блендером.
- Вмешайте в полученную массу сливочный сыр, аккуратно перемешайте.
- Начините корзиночки кремом и красной икрой. Удачных вам праздников.
Видео-рецепт: с кремом из авокадо и крабовым муссом
Напоследок держите рецепт чудесной закуски с кремом из любимого фрукта и муссом из морепродуктов. Приятного аппетита, пусть каждый ваш праздник будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом тарталетки на праздничный стол с авокадо домашнего приготовления.