Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салат «Фаворит» с языком — классические рецепты с ветчиной, курицей, грибами

Салат «Фаворит» с языком рецептСалат «Фаворит» с языком обычно готовят на праздничный стол, такой как Новый год, День Рождения, семейные торжества. История праздничной закуски уходит корнями в советскую эпоху, когда язык считался деликатесным продуктом и блюда из него считались элитными. Блюдо популярно уже на протяжении нескольких десятилетий, а все благодаря удачному содружеству языка с другими ингредиентами.

Отличительной чертой закуски является целых три мясных продукта в его составе. Это может быть свинина, буженина, ветчина, говядина, курица. Для домашнего приготовления хозяйки иногда выбирают вариант проще, из одного-двух вида мяса. В классическом рецепте «Фаворита» всегда присутствуют грибы, маринованный лук и огурчики, часто добавляется сыр, яйца. Но какой бы вариант вы не выбрали, блюдо обязательно порадует вас своим вкусом и внешним видом.

Салат Фаворит – классический рецепт с ветчиной, языком, курицей и грибами

Языковые салаты всегда любили и будут любить, они украсят собой любой праздничный стол. На отдельной страничке вы найдете еще несколько классных вариантов блюда. Здесь представлен один из классических рецептов с маринованными грибами, луком и свежим огурцом.

Возьмите:

  • Говяжий язык – 250 гр.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Ветчина, вареная – 250 гр.
  • Грибы (шампиньоны), маринованные – 250 гр.
  • Свежие огурцы – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, черный перец.

Для лука:

  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.

салат фаворит рецепты

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте головку лука полукольцами, сложите в плошку. Забросьте сахар, влейте уксус. Добавьте кипяток, оставьте мариноваться на четверть часа. После слейте маринад, лук промокните.

2

Нарежьте ветчину соломкой.

3

Сварите языковый продукт в подсоленной воде (ориентировочное время варки – 1,5-2 часа). Затем залейте холодной водой, зачистите и нарежьте брусочками.

5

Отварите куриную грудку. Остудите прямо в бульоне, чтобы осталась сочной. После настрогайте соломкой.

6

Порежьте соразмерно ветчину.

4

Слейте из банки с шампиньонами маринад, произвольно измельчите. Мелочь допустимо оставить целиком или половинками.

8

Порежьте огурцы тонкой соломкой.

7

Мелко порубите петрушку.

9

Соедините подготовленные компоненты в общей ёмкости. Заправьте майонезом, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости поперчите и подсолите.

10

Украсьте салат на свое усмотрение. Приятного аппетита!

1

Салат «Фаворит» с жареными грибами и маринованными огурцами

Не салат, а мечта. В данном случае с жареными шампиньонами и курицей, а также с маринованными огурцами. Обратите внимание на оригинальную заправку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Язык (свиной или говяжий) — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны), свежие — 300 гр.
  • Лук — 230 гр.
  • Маринованные огурцы — 120 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, приправа для курицы.

Заправка:

  • Майонез — 125 гр.
  • Чеснок — 1-2 дольки.
  • Хрен — 2 чайные ложки.
  • Соль, черный перец — по щепотке.

салат фаворит

Как приготовить:

  1. Отварите до полной готовности язык. Затем нарежьте соломкой.
  2. Нарежьте ломтиками куриное филе, пожарьте до готовности в масле на сковороде. В конце подсолите, и посыпьте приправами для курицы. Когда мясо остынет, нарежьте брусочками.
  3. Аналогично измельчите ветчину. Соедините все мясные продукты в общей миске.
  4. Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.
  5. Нашинкуйте лук кубиками, грибы измельчите пластинами.
  6. Выложите жариться сначала луковую нарезку. Подрумяньте и добавьте грибы. Жарьте, пока не выпарится жидкость и шампиньоны не станут золотистыми. Охладите, переложите к другим ингредиентам.
  7. Для приготовления заправки добавьте в майонез раздавленный прессом чеснок, тертый хрен, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  8. Для праздничной подачи можно оформить закуску, выложив с помощью кулинарного кольца, и красиво украсить на свой вкус.

Видео-рецепт: салат Фаворит с языком от Изи Кук

У блюда шикарное оформление и отменный вкус, есть чему поучиться, особенно кулинарам без опыта. Приятного аппетита, пусть каждый ваш праздник будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный праздничный салат «Фаворит» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *