Никогда не прогадаете, если приготовите для праздничного стола хотя бы один салат с гранатами. Маленькие рубиновые зернышки творят чудеса, благодаря им закуска приобретает нарядный яркий вид, интересный пикантный вкус. Они настолько выигрышно смотрятся, что рука сама так и тянется.
В арсенале наших хозяюшек сотни рецептов, многие стали знаменитыми, среди них шикарный «Гранатовый браслет», «Красная шапочка». Большинство готовится из самых простых продуктов, но все равно достойны внимания. Готовьте закуски с курицей, говядиной или свининой. Дополняйте сыром, маринованными огурцами, зеленью, креветками, крабовыми палочками, очень вкусно получается с грецкими орехами. В предложенной подборке вы найдете наиболее удачные варианты.
Меню
- 1 Салат с гранатами – простой рецепт
- 2 Салат с говядиной и гранатами
- 3 Очень вкусный салат с курицей, гранатом и ананасом
- 4 Турецкий салат Гавурда с орехами и гранатовым соусом
- 5 Видео-рецепт: салат с фасолью и гранатом
- 6 Вкусный салат с капустой и гранатами
- 7 Рецепт салата из свеклы с говядиной, гранатами и маринованным луком
- 8 Салат с гранатом ветчиной и сыром
- 9 Крабовый салат с гранатами и креветками
- 10 Видео-рецепт: вкусный салат с копченой курицей и гранатом
Салат с гранатами – простой рецепт
Начнем с простого повседневного рецепта. Закуска легкая, полезная для здоровья.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Гранат – ½ фрукта.
- Мята – веточка.
- Майонез (или йогурт) – по вкусу.
Приготовление:
- На терке с крупными отверстиями натрите свежую морковку.
- Мелко покрошите мяту, пропустите чесночные дольки через пресс. Отправьте в миску с морковью.
- Бросьте часть гранатовых зерен, часть оставьте на украшение.
- Заправьте майонезом или йогуртом. Размешайте, подсолите по вкусу и украсьте.
Салат с говядиной и гранатами
Рецепт ресторанного уровня, не перегружен ингредиентами. И в этой лаконичности имеется своя прелесть.
Возьмите:
- Крупный гранат.
- Говядина – 400 гр.
- Красный лук – 2 головки.
- Кинза – пучок.
- Растительное масло, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите говядину, остудите. Порежьте брусочками.
Разберите гранат на зернышки.
Нашинкуйте луковицы полукольцами.
Сложите подготовленные ингредиенты в салатник.
Мелко покрошите кинзу. Отправьте в салат.
Заправьте солью, перцем, маслом.
Размешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей, гранатом и ананасом
Сочетание курицы с ананасами давно завоевало сердца, и вот уже ни один праздник без него не обходится. Секрет в очень приятно легкой сладкой нотке. Прибавьте к ней кислинку граната, чтобы сделать вкус еще изысканнее. Еще несколько вариантов салата из куриного филе с гранатами можно посмотреть на соседней страничке, приглашаю.
Состав:
- Отварная курица – 350 гр.
- Консервированные ананасы – банка.
- Гранат – ½ плода.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 2шт.
- Салат-латук – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль.
Готовим:
- Отварите яйца и куриное мясо, остудите.
- Нарежьте кубиками. Аналогично измельчите ананасы, слив сироп из банки.
- Извлеките из фрукта зернышки.
- Сложите все в общую посудину, подсолите. Немного зерен оставьте для украшения.
- Раздавите чесночные зубки, смешайте с майонезом. Заправьте содержимое и перемешайте.
- Красиво разложите на тарелке листья салата. Выложите салат горочкой. Украсьте оставленными зернами.
Турецкий салат Гавурда с орехами и гранатовым соусом
Салат Гавурда» или Gavurdağı Salatası на турецком. В Турции его режут мелко, небольшими кубиками, чтобы все компоненты оказались вместе в одной ложке.
Берем:
- Помидоры – 2-3☻ шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Перчик чили – стручок.
- Красная луковица.
- Грецкие орехи – горсть.
- Гранатовый соус Наршараб – по вкусу.
- Оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.
- Мята, петрушка – по 3 веточки.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Крупно нарежьте орехи, обжарьте на сковороде без масла в течение пары минут.
- Нашинкуйте лук перьями. Залейте гранатовым соком, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Крупными дольками нарежьте помидоры.
- Сладкие перцы освободите от семян с перегородками, настрогайте соломкой. Мелко покрошите стручковый перчик.
- Порубите зелень.
- Сложите все ингредиенты вместе, заправьте маслом, лимонным соком, специями. Попробуйте и добавьте гранатовый сок, если возникнет желание.
- Украсьте дроблеными орехами и мятой.
Видео-рецепт: салат с фасолью и гранатом
Этот салат никого не оставит равнодушным, получится сытным, можно подавать не только на праздник, но и в будни.
Вкусный салат с капустой и гранатами
Капусту можно брать любую, или, как в данном случае, совместить в одном блюде сразу два вида.
Возьмите:
- Краснокочанная капуста – ½ кочана.
- Пекинская капуста – ½ кочана.
- Гранат – ½ плода.
- Укроп – несколько веточек.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло, соль.
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте соломкой краснокочанную капусту. Сложите в миску, подсолите. Немного помните руками, чтобы соломка стала мягкой.
Аналогично порежьте пекинку.
Порубите укроп, присоедините к капусте.
Отделите зернышки у граната, немного отложите на украшение.
Пропустите через пресс чесночные дольки.
Заправьте содержимое маслом, перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.
Украсьте оставшимися зернышками и подавайте.
Рецепт салата из свеклы с говядиной, гранатами и маринованным луком
Майонезные салаты обычно не приветствуются, но если уж грешить, то на такую вот вкуснятину.
Ингредиенты
- Гранат — 1 шт.
- Говядина — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Лук — головка.
- Майонез — 150 грамм
- Уксус яблочный 6% — 2 столовые ложки.
- Сахар — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
- Сварите говядину в подсоленной воде. Когда мясо остынет, порежьте маленькими кубиками.
- Сварите необходимые овощи. Натрите на терке с крупными ячейками и поместите в отдельные миски.
- Покрошите лук полукольцами, замаринуйте в яблочном уксусе, разведенном горячей водой.
- Крупно натрите маринованные огурцы.
- Выложите салат слоями, промазывая майонезом и при необходимости подсаливая. Последовательность слоев следующая: мясо, лук, огурцы, картошка, свекла.
- Завершают закуску гранаты, выложенные ровным слоем.
Салат с гранатом ветчиной и сыром
Берем:
- Ветчина – 300 гр.
- Гранат.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Картошка – 5 клубней.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Морковка, свекла – по 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез.
Приготовление:
- Отварите до готовности яйца и овощи. После остудите и натрите крупной стружкой.
- Нарежьте ветчину брусочками.
- Крупно натрите сыр и яблоки, срезав с них кожуру и удалив семенную часть.
- Измельчите маринованные огурцы мелкими кубиками.
- Раздавите чеснок, превратив в пюре, с помощью пресса.
- Сложите в общую миску, заправьте майонезом.
- Для праздничной подачи выложите слоями, промазанными майонезом. Очередность следующая: картофель, огурцы, ветчина, яблоки, сыр, морковка. Сверху уложите свеклу с чесноком, заправленную майонезным соусом.
- Украсьте закуску гранатовыми зернами.
Крабовый салат с гранатами и креветками
Очень вкусная закуска, которая быстро готовится. Жирный майонез допустимо заменить сметаной или йогуртом.
Потребуется:
- Гранат – 100 гр.
- Креветки, вареные – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Ананасы – 150 гр.
- Майонез – 3 большие ложки.
Как сделать:
- Сварите креветки, зачистите от панциря и черной ниточки.
- Отделите гранатовые зерна.
- Разморозьте крабовые палочки и произвольно порежьте.
- Слейте из банки с ананасами сироп, порежьте фрукты кубиками.
- Порежьте кусок сыра маленькими кубиками.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Смешайте все подготовленные компоненты в общем салатнике. Залейте соусом или сметаной. Размешайте и подсолите по вкусу.
Видео-рецепт: вкусный салат с копченой курицей и гранатом
Напоследок порадую еще одним отличным вариантом на любой случай жизни. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты с гранатами домашнего приготовления.