Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салат Красная шапочка — вкусные рецепты с помидорами, гранатом

салат красная шапочка рецептСалат «Красная Шапочка» покорит вас сразу и навсегда. Само название блюда так и говорит: «Съешь меня!». У закуски яркая, красочная и невероятно аппетитная подача в виде шапочки героини известной сказки, от которой слюнки текут, да и вкус не подкачает. То, что блюдо укладывается слоями, добавляет свои плюсы: салат всегда получается сочным, особенно, если сделать его заранее и дать ингредиентам хорошенько пропитаться.

Откуда он взялся, когда и кто его придумал – не известно, но вариаций салата великое множество. Наиболее популярными являются рецепты с куриной грудкой, они же и считаются классическими. Взамен курицы можете брать говядину, колбасу, ветчину, свинину и даже крабовое мясо. Дополняйте пекинской капустой, грибами, сыром, свеклой. А на шапочку пускайте все красное – болгарский перец, гранатовые зерна, помидоры и даже корейскую морковку. Все зависит от вашего вкуса и выдумки.

Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом

Рецепт, считающийся классическим, с базовым набором продуктов. Салат получится ярким, красочным, и, несомненно, привлечет внимание гостей. Еще несколько вариантов закусок из курицы с гранатом найдется на отдельной страничке, заходите.

Возьмите:

  • Куриное филе – ½ часть
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки.

красная шапочка рецепты

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите половинку куриной грудки, остудите прямо в бульоне, чтобы была сочной. Промокните бумажной салфеткой. Порежьте маленькими кубиками.

2

Разберите гранат на отдельные зерна.

1

Мелко порубите ножом ядра грецких орехов.

3

Потрите сваренные накануне яйца на терке с крупными ячейками.

4

Отварите картошку с морковкой. Остудите. Картофель порежьте мелкими кубиками.

5

Аналогично измельчите морковку.

5

Натрите кусок сыра крупной стружкой.

7

Для формирования закуски установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Уложите в основу салата картофельную нарезку. Поперчите, посолите, нарисуйте майонезную сеточку.

8

Накройте сыром, вновь промажьте майонезом.

9

Сделайте слой из морковки, нарисуйте сеточку.

10

Следующий слой — из курицы, покрытой майонезом.

11

Далее идут орехи.

12

Поверх орехов выложите яйца, поливать соусом их не нужно.

13

Сверху разбросайте гранатовые зерна.

14

В процессе выкладывания слоев не забывайте чуть их  подсаливать и перчить. И обязательно немного утрамбовывайте, что блюдо лучше держало форму.

Аккуратно удалите кольцо, дайте блюду немного постоять, чтобы слои хорошо пропитались соусом и подавайте.

15

Салат «Красная шапочка» с ветчиной и помидорами

Ветчина, грибы и шапочка из помидоров – этот вариант также считается очень популярным благодаря доступности продуктов и отменному результату.

Берем:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Свежий огурец — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

  1. Настрогайте грибы пластинами, лук нашинкуйте кубиками.
  2. Выложите в разогретое масло на сковороду сначала лук, затем, спустя 5 минут, отправьте грибы. жарьте на среднем огне, пока содержимое не подрумянится. В процессе подсолите и поперчите.
  3. Отварите яйцо, остудите. Натрите на крупной терке.
  4. Аналогично поступите с сыром.
  5. Ветчину и огурцы порежьте кубиками.
  6. Поделите все подготовленные ингредиенты на две половины.
  7. Выложите закуску слоями в форме шапочки. Укладывайте готовые компоненты в следующей очередности: половина ветчины, половина грибов с луком, половина огурцов яиц, сыра. Все слои щедро смазывайте майонезом.
  8. Повторите слои в том же порядке. Верх хорошенько промажьте соусом. Настаивайте салат в течение 1-2 часов.
  9. Незадолго до подачи украсьте закуску помидорами, порезанными кружочками.
В вашу копилку праздничных салатов:

Дамский каприз.

Красавица.

Тюльпаны.  

салат красная шапочка

Салат «Красная шапочка» с говядиной, перцем и пекинской капустой

Домашняя версия красной шапочки, очень сытная и аппетитная.

Потребуется:

  • Говядина — 400 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная (белая) луковица — головка.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Зеленый горошек — банка.
  • Укроп — 50 гр.
  • Майонез — 200 мл.
  • Черный перец, соль.

Как готовить:

  1. Сварите до готовности мякоть говядины, порезав для скорости кусочками. Дайте остыть, нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту, мякоть болгарского перца.
  3. Порежьте кубиками лук и сваренные вкрутую яйца.
  4. Выложите слоеный салат в следующей последовательности: горошек, луковая нарезка, болгарский перец, пекинка, яйца, мясо. Все слои пропитайте майонезным соусом. Поставьте для пропитки в холодильник, подержите пару часов.
  5. Нарежьте помидоры дольками. Добавьте измельченный укроп, чуть подсолите и поперчите. Размешайте.
  6. Сделайте поверх слоев красную шапочку из томатов, и сразу подавайте.

салат красная шапочка скурицей

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами

Удачная версия рецепта с обилием ингредиентов и красивой нарядной выкладкой. Годится для праздничного застолья.

Возьмите:

  • Куриная грудка (отварная или копченая) — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Плавленый сырок, копченый – 1 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, перец, подсолнечное масло для жарки — по вкусу.

Маринад для лука:

  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Сахарный песок — чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Кипяток — 100 мл.

Пошаговый рецепт:

Отварите куриную грудку, дайте остыть, порубите кубиками.

17

Нашинкуйте луковку четвертинками колец. Замаринуйте, залив кипятком и добавив остальные специи. Спустя четверть часа слейте маринад, отожмите нарезку и промокните.

18

Порежьте пластинами грибы, выложите жариться на сковороду. Когда вода выпарится, понизьте огонь до среднего. Посолите, поперчите шампиньоны. При желании приправьте пряностями, например, хмели-сунели. Обжарьте, затем переложите в миску и охладите.

19

Сварите яйца, порубите в очень мелкий кубик.

20

Для формирования блюда используйте кулинарное кольцо, установленное на плоскую тарелку. В основу салата уложите куриное мясо, смазанное майонезом.

21

Уложите маринованный лук.

22

Накройте жареными грибами и вновь полейте соусом.

23

Сделайте слой из рубленых яиц плюс майонез.

24

Порежьте кубиками свежий огурец, выложите.

25

Следом идет сырный слой, смазанный майонезом.

26

Займемся украшением. Порежьте зеленый лук, укроп с петрушкой. Сделайте ободок по краю салата. В центр уложите порезанные помидоры.

27

Осторожно удалите кольцо. Для пропитки отправьте блюдо в холодильник на час-другой и дайте настояться.

16

Салат с курицей, картошкой, маринованными огурцами

Любителям острых закусок данный вариант больше придется по душе. Здесь маринованные грибы и огурчики, что придает вкусу пикантность.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Луковица.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картошка  — 2 клубня.
  • Маринованные грибы — банка.
  • Огурцы (маринованные) — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез — 300 мл.

Готовим:

  1. Сварите курицу, картофель, яйца.
  2. Филе и яйца порежьте кубиками. Картофельные клубни, маринованные огурцы и сыр крупно потрите.
  3. Обжарьте произвольно порезанный лук в небольшом количестве масла. Добавьте измельченные грибы, жарьте вместе в течение 5 минут.
  4. Нарежьте томаты кубиками, слейте жидкость.
  5. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в майонез.
  6. С помощью кулинарного кольца сформируйте салат слоями.
  7. На дно выложите мясо курицы, следом грибы, картошку, маринованные огурцы и сыр. Все продукты смажьте чесночным майонезным соусом.
  8. Выложите помидоры в виде красной шапочки и разбросайте немного зелени.

салат красная шапочка сговядиной

Салат «Красная шапочка» с мясом и сыром

Упрощенная версия закуски для будней. Мясо используйте любое, очень вкусно получится со свининой.

Берем:

  • Свинина — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 дольки.
  • Гранат — ½ плода.
  • Майонез — 200 мл.

Как приготовить:

  1. Отварите до готовности свинину, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Обжарьте порезанный кубиками лук. Спустя пару минут добавьте мясо. Жарьте на умеренном огне в течение 10 минут.
  3. Отварите морковь с картошкой, яйца. Когда они остынут натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Покрошите огурцы кубиками.
  5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонез, перемешайте.
  6. Выложите закуску слоями: сначала картофель, затем свинина, огурцы, яйца. Верхний слой сделайте из сыра.
  7. Все слои промазывайте соусом.
  8. Разберите гранат, украсьте зернами верх закуски в виде красной шапочки.

салат красная шапочка с колбасой

Салат «Красная шапочка» с колбасой и свеклой

Просто и вкусно, а еще невероятно аппетитно. Готовится из самых простых продуктов на скорую руку.

Берем:

  • Колбаса варёная — 250 гр.
  • Луковица, свекла, морковь — по 1 шт.
  • Картошка — 2 клубня.
  • Сметана, майонез — по 100 гр.
  • Гранат — ½ шт.

Приготовление:

  1. Отварите овощи до готовности, затем натрите их крупной стружкой.
  2. Аналогично натрите колбасу.
  3. Порежьте лук кубиками.
  4. Салат будем выкладывать слоями, в два этажа, поэтому разделите все продукты пополам.
  5. Укладывайте подготовленные компоненты, поливая майонезом в следующем порядке: картошка, вареная колбаса, лук, часть майонеза, гранатовые зерна, морковка, свекла, часть сметаны.
  6. Повторите чередование ингредиентов. Верх украсьте гранатом.

салат красная шапочка рецепты

Рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком

Необходимо:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Салатная луковица.
  • Яблоко (антоновка)
  • Гранатовые зерна – стакан.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Настрогайте крабовые палочки перьями.
  2. Натрите яблоко, сыр и яйца на терке с крупными отверстиями.
  3. Мелко покрошите луковицу.
  4. Выложите салат в следующем порядке: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, яблоко.
  5. Украсьте красной шапочкой из гранатовых зерен.

«Красная шапочка» с корейской морковью

Возьмите:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Корейская морковка — 150 гр.
  • Маринованные опята — 300 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите до готовности куриную грудку. Когда она остынет, порежьте соломкой. Уложите в основу салата, смажьте майонезом.
  2. Аналогично настрогайте огурцы. Накройте курицу.
  3. Сверху выложите маринованные опята, смажьте соусом.
  4. Слейте маринад из корейской моркови. Порежьте длинную соломку длиной 2-3 см.
  5. Сделайте из морковки шапочку для салата.

Видео-рецепт: «Красная шапочка» с копченой курицей

Копченость придаст вкусу закуски совершенно иное направление. Любители остреньких блюд – берите на заметку. Приятного аппетита, пусть каждый ваш праздник будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный салат «Красная шапочка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *