Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салат «Французская любовница» — классический рецепт с апельсином и изюмом

салат французская любовница рецептыДаже в самом названии салата «Французская любовница» подразумевается изысканность и хороший вкус. Познакомившись с его составом, вы еще раз убедитесь в этом. В блюде невероятно гармонично сочетаются куриное филе, грецкие орехи, изюм, апельсин – именно этот рецепт считается классическим. Как говорится, хоть и не дорого, но богато, как и еще один салат со схожим названием «Любовница».

Традиционно, в закуске используется отварная курица, но если вы замените её копченой, то возможно, предпочтете её. Апельсины можно заменить ананасами, и это не менее вкусно. Как настоящая француженка, блюдо привлекает внимание, соблазняет и никогда не надоедает.

Салат «Французская любовница» — классический рецепт с апельсином

Для праздничной подачи салат можно приготовить порционно, в высоких бокалах или стаканах. Но даже, если преподнести его просто, в классическом исполнении, он никогда не затеряется среди иных закусок.

Берем:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Луковица – головка.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Гранатовые зерна – горсть.
  • Майонез – по вкусу.

Для лука:

  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Сахар – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – шепотка.

салат французская любовница

Как приготовить:

  1. Отварите курицу в чуть подсоленной воде. Остудите в бульоне, чтобы мясо стало сочнее. Остудите, нарежьте кубиками.
  2. Замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого залейте его горячей водой с добавлением уксуса, сахара и соли. Подержите 15 минут. Затем откиньте и подсушите колечки.
  3. Залейте изюм кипятком, подождите, когда он запарится. После откиньте и хорошенько просушите изюминки.
  4. Поделите очищенный апельсин на дольки, удалите пленку, порежьте кубиками.
  5. Соберите салат слоями. Нижний – курица, смешанная с майонезом. Далее идет маринованный лук.
  6. Накройте слоем изюма, затем тертой на средней терке морковью, промажьте майонезом.
  7. Крупно порубите ядра орехов, посыпьте сверху.
  8. Потрите сыр – это будет последний слой.
  9. Украсьте блюдо апельсиновыми дольками. Разбросайте зерна граната. Дайте немного настояться, чтобы салат успел пропитаться.

Салат «Французская любовница» с копченой курицей и изюмом

Эту французскую прелесть можно хвалить до бесконечности – не перехвалишь, настолько закуска вкусна и нарядна.

Возьмите:

  • Копченая куриная грудка — 300 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный лук – головка.
  • Сыр — 80 гр.
  • Майонез – 3 столовые локжи.

Для маринада:

  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар — 1,5 чайной ложки.
  • Вода — 200 мл.

Для украшения:

  • Мандарин — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Зерна граната.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте красную луковицу полукольцами, сложите в миску.

1

Заправьте солью, сахаром, яблочным уксусом. Налейте горячую воду, перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа. После слейте маринад, колечки хорошенько отожмите и промокните.

2

Также, на четверть часа, запарьте изюм, залив кипятком. Слейте настой, промокните ягодки. Если изюм крупный, порежьте на части.

3

Нарежьте куриную грудку средними кубиками.

4

Натрите морковку крупной стружкой.

5

Мелко порубите грецкие орехи.

6

Потрите сыр на мелкой терке.

6

Для формирования салата используйте любую форму, в данном случае стеклянную, или возьмите кулинарное кольцо, установив его на плоское блюдо. Нарисуйте на дне формы сеточку из майонеза.

7

Сделайте основание салата из курицы и вновь нанесите сеточку.

8

Далее идет луковая прослойка.

9

Следом морковка. Разровняйте слой, чуть примните и покройте майонезом.

10

Разбросайте изюм.

11

Выложите слой из сырной крошки плюс майонез.

12

Очистите апельсин, разберите на дольки. С каждой дольки снимите пленку. Порежьте на половинки.

13

Украсьте закуску, выложив в произвольном порядке.

14

Сверху посыпьте дроблеными орешками и разбросайте гранатовые зерна. Вкусных вам праздников!

15

Видео-рецепт: салат из свеклы с орехами, изюмом, черносливом

Еще одна версия блюда с красивым названием. Приятного аппетита, пусть каждый ваш праздник будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом салат «Французская любовница» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *