Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Лимонный курд — классический рецепт десерта, крема для торта

лимонный курд рецепты приготовленияБританские десерты – это элегантность, аристократизм и дань незыблемости национальным традициям. Изначально курд – крем-десерт, приготовленный на основе любого сока. Но поскольку лимонный курд был первооткрывателем, именно ему досталась ошеломительная популярность. Поначалу его придумали, чтобы подавать как отдельное лакомство, и предлагали к булочкам вместо традиционного джема. Потом поняли, что его можно использовать его в выпечке для прослойки и обмазывания торта, меренги, начинки пирожных, капекейков, корзиночек, пирогов, тарталеток и прочих лакомств.

Многие путают курд с лимонным кремом. Они родственны, поскольку в основе каждого из них лимон, его сок и цедра. И все-таки это разные понятия, прежде всего потому, что изначальное предназначение у них разное. Лимонный курд – десерт, случайно ставший прослойкой в выпечке. Лимонный крем – один из важнейших элементов торта, пирожных и другой сладкой выпечки, который можно предложить в качестве десерта, но при наличии подходящего состава, что не всегда бывает. В этом вы можете убедиться, если зайдете на соседнюю страничку с рецептами.

Лимонный Курд (Lemon Curd) – классический рецепт

Курд, приготовленный по данному рецепту универсального использования. Подается как десерт, или идет для начинки или прослойки в выпечку. После остывания курд становится довольно плотным, не растекается, хорошо держа форму. Имеет насыщенный лимонный вкус.

Возьмите:

  • Лимонный сок – 100 мл. (2 крупных лимона).
  • Лимонная цедра – 3-5 гр. (2 лимона).
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 1 целое + 2 желтка.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.

лимонный курд

Пошаговый рецепт:

С помощью маленькой терке натрите желтую часть кожуры лимона.

2

Выдавите сок. Чтобы он легче отделялся, с усилием покатайте плод по столу. Затем поделите на половинки.

3

Выдавливайте, подставив сито, чтобы одновременно избавиться от косточек и примесей мякоти.

4

Отмерьте необходимое количество сока и цедры.

5

Соедините сахарный песок с цедрой и перемешайте.

5

Влейте в кастрюльку сок, засыпьте сахар. Добавьте яйцо и приплюсуйте еще отдельные два желтка.

7

Забросьте кукурузный крахмал, перемешайте.

8

Поставьте кастрюльку на плиту. Установите средний огонь. Прогревайте, постоянно помешивая содержимое, чтобы разбить комочки. Когда масса закипит, понизьте мощность.

9

Уваривайте, пока курд не станет достаточно густым.

10

Пока крем не остыл, добавьте масло. Желательно достать его заранее, чтобы согрелось до комнатной температуры. Размешивайте, пока масло не распустится.

11

Если курд не используется сразу, полностью его остудите.

1

Затем затяните миску пищевой пленкой в контакт. Срок хранения в холодильнике – 5 дней.

12

Лимонный курд на желтках в домашних условиях

Курд на яичных желтках – невероятно вкусный, нежный наполнитель для самых популярных лакомств.

Берем:

  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Лимонная цедра – столовая ложка.
  • Лимонный сок – 70 мл.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Добавьте к ним все остальные продукты, кроме масла. Перемешайте.
  3. Поставьте на плиту, доведите до закипания, пока не растворится сахар.
  4. Сбавьте мощность огня, продолжайте уваривать, чтобы масса хорошо загустела.
  5. Выключите огонь, опустите масло, порезанное кусочками. Перемешивайте, пока оно не распустится.
  6. Пропустите массу через сито, переложите в миску и остудите. Храните в холодильнике.

лимонный курд для торта

Лимонно-апельсиновый курд для торта

Чудесный вариант крема для любителей цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Сок апельсиновый — 150 мл.
  • Цедра апельсина с 1 плода.
  • Лимонная цедра – с 1 плода.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 130 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Отожмите сок из обоих цитрусов. Смешайте в кастрюльке.
  2. Поставьте на плиту. Прогревайте до закипания (кипеть не давайте).
  3. В отдельной посудине смешайте желтки с крахмалом, сахаром и солью. Взбейте миксером до однородного состояния.
  4. Не останавливая миксера, влейте горячий сок.
  5. Верните кастрюлю на конфорку, варите на умеренном огне в течение 4-7 минут. Обязательно помешивайте массу, пока она не загустеет.
  6. Выключите плиту, положите масло. Тщательно размешайте, чтобы оно растаяло. Затем охладите.

курд

Лимонный курд без яиц

Поскольку крем получается довольно жидким, для десертов и обмазки тортов он не годится. Пускайте его на пропитку бисквитов, пирожных, на поджаренные тосты, блинчики и оладьи. Подавайте к кофе и иным напиткам.

Понадобится:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки.
  • Вода — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Натрите с лимона цедру, выдавите сок.
  2. Влейте цедру и собранный сок в сотейник, забросьте сахар. Засыпьте муку, хорошенько взбейте, разбивая комочки.
  3. Поставьте на плиту, начните прогревать на среднем огне. Варите примерно 5 минут, обязательно помешивая, чтобы курд не пригорел.
  4. Выключите конфорку, введите масло. Размешайте.
  5. Перетрите десерт через сито, удалив цедру и остальные примеси.
  6. Остудите. Чтобы масса стабилизировалась, затяните миску пленкой в контакт и отправьте в холодильник на один час.

лимонный курд рецепт

Видео-рецепт: лимонный курд в начинку для капкейков

Автор ролика подробно рассказывает и показывает обо всех нюансах приготовления ванильных капкейков с наполнителем из курда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом лимонный курд домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *