Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Трайфл в стаканчиках — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Трайфл в стаканчиках рецептыТрайфл – многослойный десерт английского происхождения, который, как правило, подается в высоких стаканах. Первый рецепт лакомства был опубликован аж в 1596 году. Он был скромным, состоял всего лишь из взбитых с сахаром и имбирем сливок. Время шло, мастерство британских кондитеров совершенствовалось. И уже в 1751 году появился рецепт очень напоминающий современный трайфл. Название десерта происходит от английского «trifle» — «пустяк», «мелочь» из-за того, что готовится он легко и просто. Иногда это новый оригинальный способ подачи знаменитых десертов и тортов. К примеру, Сникерс, Тирамису, торт Прага, Рафаэлло, Красный бархат, Медовик и многие другие.

Помимо вкуса и привлекательного внешнего вида, трайфл обладает еще одним безусловным достоинством. Для приготовления не существует никаких строгих руководств по созданию лакомства. Готовые рецепты – лишь основа, пусковой триггер для полета вашей фантазии и кондитерского мастерства. Полная свобода воображению вам обеспечена, достаточно знать лишь принципы приготовления. Основой десерта чаще становится измельченный бисквит, который можно приобрести уже готовым, или испечь в домашних условиях. Хотите ускорить процесс – берите печенье. А если оно будет с добавками, то вкус трайфла станет еще интереснее. С рецептами проблем не возникнет. Для взрослых вариантов можно использовать алкоголь, придающий сладости определенный шарм. Для детей найдется множество вариаций с пропиткой из сока и фруктово-ягодным обилием.

Трайфл в стаканчиках без выпечки – простой рецепт в домашних условиях

Начинающим кондитерам, не успевших освоить выпекание бисквита, пригодится простой и быстрый вариант без выпечки. Печенье берите любое, на свое усмотрение, можно с добавками. То же самое относится к фрукту и орехам. На соседней страничке вы найдете инресные рецепты торта в бумажных стаканчиках из-под кофе, заходите.

Берем:

  • Печенье — 30 гр.
  • Творог — 40 гр.
  • Сметана — 30 гр.
  • Сахар — 10 гр. (по желанию).
  • Груша (любой фрукт) — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 15 гр.

Трайфл домашние рецепты

Как сделать:

  1. Разотрите творог со сметаной и сахаром.
  2. Печенье мелко поломайте или измельчите в крошку. Выложите в стакан.
  3. Нарежьте грушу мелкими кубиками. Выложите на печенье.
  4. Накройте слоем творожной массы.
  5. Украсьте обжаренными и раскрошенными орехами и дольками фрукта.

Трайфл рецепты

Трайфл Сникерс – классический рецепт

Возьмите на бисквит:

  • Мука – 130 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 75 мл.
  • Порошок какао – 30 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

На карамель:

  • Сливки 33-35% – 80 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Вода – 3 соловые ложки.
  • Арахис – 90 гр.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для крема:

  • Крем-чиз – 400 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Ваниль – 5 гр.

Пошаговый рецепт:

Просейте в ёмкость муку, порошок какао, забросьте сахарный песок.

2

Прибавьте соль с содой, перемешайте.

3

Введите яйцо и сливочное масло.

4

Слейте молоко и все перемешайте венчиком.

5

Добавьте укус, поработайте миксером, соединив ингредиенты в тесто.

6

Постелите на противень пекарскую бумагу, перелейте тесто, разровняйте в прямоугольник.

7

Испеките бисквит при 180 о С, установив таймер на 10-12 минут.

8

Немного охладите, после измельчите в крошку.

9

Для приготовления карамели засыпьте в сотейник сахар, подлейте воду. Поставьте на конфорку, отрегулировав огонь до среднего. Прогревайте, пока сахар не поменяет цвет на янтарный. Ни в коем случае не помешивайте, иначе сахар кристаллизуется, а он должен карамелизоваться.

10

11

Понизьте мощность огня до минимальных показателей. Положите сливочное масло. Помешивая, распустите его.

12

В отдельной посудине согрейте сливки. Потихоньку, тонкой струйкой, влейте их в кастрюльку. Размешайте и сразу выключите конфорку. Карамель не должна подгореть или быть слишком коричневой.

13

Перелейте карамель в плошку, бросьте соль и размешайте.

Обжарьте на сухой сковороде арахис, затем очистите и порубите ножом.

15

Отправьте в карамель. Правильно сваренная карамель не будет растекаться.

16

Готовим крем. Заранее охладите все ингредиенты. Затем сложите в общую миску, взбейте до густого состояния. Готовым кремом наполните кондитерский мешок.

17

Соберите десерт. Для этого забросьте в стаканчики раскрошенный бисквит.

18

Сверху выдавите немного крема.

19

Повторите слои, сверху выложите карамель.

20

Повторите слои, но в обратной последовательности: крем, бисквит, опять крем, накрытый сверху бисквитной крошкой.

21

Украсьте трайфл на свое усмотрение.

22

Поставьте в холодильник на 4-6 часов для стабилизации и охлаждения. Приятого аппетита!

1

В копилку ваших рецептов:

Торт Три стакана.

Трайфл Красный бархат с кремом чиз

Популярный вариант приготовления любимого десерта в стаканах. Получится ярким и вкусным.

Понадобится:

  • Мука – 110 гр.
  • Какао – чайная ложка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кефир 2,5% – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Красный краситель (гелевый) – чайная ложка.

На крем:

  • Творожный сыр – 300 гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы согреть до комнатной температуры.
  2. Просейте муку, засыпьте какао сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. В отдельную посудину вбейте яйцо, добавьте кефир, оставив 2-3 ложки.
  4. В оставленном кефире разведите краситель. Верните в миску с основной частью напитка. Размешайте.
  5. Соедините жидкую часть с сухой, сделайте замес теста.
  6. Подстелите на противень пергамент, вылейте массу, разровняйте.
  7. Испеките бисквит при 180 о С, установив время выпечки в 30-35 минут. После остудите и перетрите в мелкую крошку.
  8. Пока основа трайфла выпекается, подготовьте крем.
  9. Чтобы сделать крем, взбейте сливки с сыром и сахарной пудрой.
  10. Сформируйте десерт, выложите слоями поочередно крошку и крем. Верх — из крошки. Украсьте на свое усмотрение.
  11. Спрячьте трайфл в холодильник минимум на час.

Трайфл в стаканчиках

Шоколадный трайфл в стаканчиках

Чудесный многослойный десерт с заварным кремом из готового бисквита. Если решите испечь его самостоятельно, используйте второй рецепт.

Потребуется:

  • Бисквит — 80 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Шоколад — 130 гр.
  • Какао — 2 щепотки.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Кофейный ликёр — по вкусу
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Сливки для взбивания — 80 мл.
  • Желатин — 1 пластина.

Технология приготовления:

  1. Вбейте в миску желтки, засыпьте сахаром. Взбивайте до легкой белизны и появления пены.
  2. Раздробите 100 гр. шоколада, превратив в крошку.
  3. Согрейте в кастрюльке молоко, забросьте шоколад. Затем распустите его при постоянном помешивании.
  4. Влейте струйкой в желтки, размешайте.
  5. Заваривайте крем, часто помешивая, поварив на умеренном огне. Когда он загустеет, выключайте.
  6. Нарежьте готовый бисквит кубиками примерно в 1х1 см.
  7. Разложите по порционным стаканам. Полете ликером, посыпьте какао.
  8. Разлейте заварной крем. Поместите в холод до застывания.
  9. Взбейте до плотности сливки. Залейте в стакан поверх шоколадного крема.
  10. Залейте желатин в холодной воде когда он набухнет, распустите его на водяной бане или в микроволновке.
  11. Добавьте оставшиеся 30 гр. шоколадной крошки. Верните в микроволновку или на баню.
  12. Залейте желатиновый слой поверх сливок. Остудите и украсьте на свой вкус.

Видео-рецепт: десерт Трайфл с бананом и клубникой

Любимые наполнители – клубника и бананы. Их можно заменить, тогда вкус десерта изменится.

Как приготовить трайфл Тирамису

Тирамису также относится к простым и быстрым рецептам десерта, а потому невероятно популярны. Если вы уже готовили торт Тирамису в домашних условиях, то справитесь без труда, тем более, что многое из рецепта можно приобрести в уже готовом виде.

Необходимо:

  • Бисквитные коржи – 400 гр.
  • Маскарпоне – 120 гр.
  • Взбитые сливки – 250 мл.
  • Готовый ванильный пудинг – 500 гр.
  • Кофе – 250 мл.
  • Ром – 40 мл.
  • Какао-порошок – 15 гр.

Приготовление:

  1. Выложите в миску пудинг, влейте пару ложек сваренного, но уже остывшего кофе. Размешайте и поместите в морозильную камеру на 10 минут.
  2. Достаньте, вмешайте сыр Маскарпоне. Взбейте миксером.
  3. Поделите коржи на крупные кусочки.
  4. Уложите на дно креманок слой из бисквита. Плесните ром, немного кофе, чтобы коржи пропитались.
  5. Сверху выложите сладкую смесь из сыра и пудинга. Повторяйте слои, пока не закончатся ингреденты.
  6. Украсьте сливками, посыпьте порошком какао.

вишневый Трайфл

Вкусный шоколадный трайфл с вишней

Божественное лакомство в стакане – признанный лидер среди трайфлов! Сочетание шоколадного бисквита с сочной вишенкой и взбитыми сливками считается идеальным.

Потребуется на бисквит:

  • Мука – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Ванильный экстракт – 5 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соль – 2 гр.

Шоколадный крем:

  • Вишня – 550 гр.
  • Жирные сливки – 500 мл.
  • Молоко – 310 мл.
  • Желтки – 8 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Какао-порошок – 35 гр.
  • Кукурузная мука – 35 гр.
  • Сахарная пудра – 330 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Лимонный сок – 60 мл.
  • Ванильный экстракт – 10 мл.

Приготовление:

  1. Бисквит. Разбавьте какао водой, поставьте вариться на тихом огне в течение 10 минут после закипания. Затем остудите загустевшую смесь.
  2. Смешайте просеянную муку с пекарским порошком.
  3. Отдельно взбейте яйца с пудрой, ванилью и солью.
  4. Влейте растительное масло. продолжайте работать миксером, пока не добьетесь полной однородности.
  5. Введите муку, влейте молоко, какао. Сделайте замес.
  6. Выпекайте корж на противне, выстеленном пекарской бумагой в течение 30 минут при 170 о С в духовке. Затем охладите и порежьте кубиками.
  7. Кремовая прослойка. Влейте в сотейник молоко и 400 мл. сливок. Добавьте треть сахарной пудры. Доведите до закипания, не прекращая помешивать.
  8. В отдельной посудине взбейте желтки с третьей частью пудры и мукой.
  9. Влейте сливочную основу тонкой струёй, одновременно интенсивно помешивая содержимое сотейника.
  10. Уваривайте 5 минут на умеренном огне, чтобы крем загустел. Затем взбейте миксером до пышности, затяните пленкой и охладите.
  11. Подготовьте вишню. Удалите косточки, засыпьте оставшейся сахарной пудрой, влейте сок, выдавленный из лимона. Настаивайте 30 минут.
  12. На дно 12 бокалов выложите бисквитные кубики. Затем сделайте слой из вишни, залейте шоколадным кремом. Повторите слой из бисквита и вишни.
  13. Поставьте на полку холодильника, подержите 2-3 часа.
  14. Взбейте остатки сливок с ванилью. Украсьте трайфл. Положите вишенки и посыпьте тертым шоколадом.

Трайфл из бисквита

Быстрый трайфл Медовик

Подача торта в стаканчиках – это удобно и эффектно.

Берем на тесто:

  • Мука – 420 гр.
  • Яйцо – 1 шт. + 2 желтка.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мед – 120 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложка.

Кремовый слой:

  • Сыр Маскарпоне – 170 гр.
  • Сметана – 600 гр.
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Сахарный песок – 210 гр.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Ягоды на украшение.

Как сделать:

  1. Выложите в миску сливочное масло и мед. Растопите на водяной бане.
  2. Отдельно взбейте яйцо с желтками и сахаром. Когда масса станет пышной, переложите в медовую смесь.
  3. Засыпьте муку, соду. Замесите тесто. Накройте его и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  4. По истечении заданного времени поделите тестовый ком на 5-6 частей. Раскатайте в тонкие лепешки. Испеките в духовке, разогретой до 185 о С в течение 5 минут.
  5. Остудите и мелко раскрошите.
  6. Подготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром. Добавьте сыр, сливки. Не закладывайте сразу всю порцию, вводите постепенно, хорошо вымешивая содержимое. В конце прибавьте цедру с лимонов, еще раз размешайте крем.
  7. На дно стакана насыпьте медовую крошку. Накройте её кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Украсьте ягодами.

Трайфл в домашних условиях

Легкий трайфл с бананом и карамелью

Безумно вкусный десерт, с карамелью и бананом, можно очень быстро приготовить. Поспособствует этому печенье, которое не придется выпекать.

Состав:

  • Печенье – 10 шт.
  • Взбитые сливки – 250 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Карамельный соус – по вкусу.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Крахмал – ¼ стакана.
  • Ванилин – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, прибавьте соль с сахаром и крахмалом. На среднем огне доведите до закипания. Уваривайте, пока смесь не загустеет.
  2. Взбейте яйца, перелейте в кастрюльку. Быстро перемешайте. Как только заметите признаки закипания, снимите с конфорки.
  3. Положите масло, ваниль, размешивайте, пока масло не растает. Отправьте в холодильник. Чтобы крем стабилизировался.
  4. Выложите в стакан слой раскошенного печенья, затем крем. Сверху слой измельченных кубиками бананов покрытый сливками.  Полейте десерт карамелью.
  5. Повторяйте слои. Пока не закончатся ингредиенты. Украсьте дольками бананов и отправьте ненадолго в холод.

Видео-рецепт: торт Прага с кофейным кремом

Знаменитый торт Прага можно приготовить и подать по особому — в стаканчиках. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом  трайфл в стаканчиках домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *