Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Лимонный крем для торта — самые лучшие рецепты

лимонный крем рецепты приготовленияЛимонный крем – это нежная, как облако, воздушная структура, легкий цитрусовый аромат и потрясающий, не слишком приторный вкус. Используется практически везде. Это и самостоятельный десерт, и прослойка для тортов, пирожных и печенья. Плюс – превосходный наполнитель для различной выпечки: корзиночек капкейков, тартов. Лакомки могут просто намазать крем на булочку или слойку, добавить к блинам или оладьям.

Не путайте его с лимонным курдом – знаменитым английским десертом. Крем – более широкое понятие, рецепты разнообразнее, и технология приготовления тоже. Не обязательно готовить крем по классическим канонам. Существует немало вариантов кондитерского чуда. Готовьте на сметане, твороге, сливках, белках, сгущенке. Играйте ароматами, добавляя корицу, кардамон или ваниль. В предложенной подборке вы найдете наиболее удачные рецепты. Выбирайте, готовьте и радуйте близких.

Заварной лимонный крем с желатином

Благодаря желатину десерт получится плотным, отлично держащим форму. Годится для прослойки и оформления выпечки.

Возьмите:

  • Сахар – 90 гр.
  • Лимонный сок – 75 мл.
  • Цедра от 2 лимонов.
  • Яйца – 110 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Желатин – 4 гр.

лимонный крем рецепты со сгущенкой

Пошаговый рецепт:

Подготовьте расплавленный желатин (согласно инструкции на упаковке). Добавьте сок и цедру с двух лимонов. Поставьте на плиту.

17

В отельной ёмкости соедините яйца с сахаром, перемешайте, но не взбивайте.

18

Начните прогревать содержимое кастрюльки, установив средний огонь. Когда смесь станет горячей и пойдет пар, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Обязательно работайте венчиком, чтобы смесь равномерно распределилась.

19

Продолжайте прогревать, не прекращая помешивать, до температуры крема в 78 о С. Не давайте закипеть.

20

Выключите конфорку, охладите массу до 45о С (можно поставить в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыло).

21

Порежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Влейте к ним остывшую массу.

22

Взбейте содержимое блендером в течение минуты.

23

Крем готов к использованию по назначению.

24

В копилку ваших рецептов вкусного крема:

На манке для торта.

На творожном сыре.  

Лимонный курд на лимонном соке

История лимонного крема началась с создания курда, поэтому познакомиться с рецептом его приготовления нужно обязательно. Перед вами один из вариантов.

Перед вами рецепт наиболее простого, классического крема для прослойки бисквитных тортов и их оформления. Все остальные, более сложные варианты крема созданы на его основе.

Понадобится:

  • Лимон – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 4 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Как сделать:

  1. Выжмите из лимонов сок.
  2. Натрите с лимонов цедру.
  3. Заранее достаньте яйца, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Разбейте в миску.
  4. Засыпьте сахар, поработайте венчиком, пока не растворятся крупинки.
  5. Влейте лимонный сок, перемешайте и поставьте на водяную баню.
  6. Прогревайте на среднем огне при частом помешивании примерно 10 минут, чтобы масса загустела и начала напоминать сметану по консистенции.
  7. Процедите массу, пропусти сквозь сито.
  8. Вмешайте растопленное или размягченное масло вместе с цедрой.
  9. Взбейте миксером до полной однородности и переложите в ёмкость с крышкой, чтобы избежать образования пленки на поверхности. Храните в холодильнике.

заварной лимонный крем

Лимонный крем со сгущенкой

Знаменитый десерт, покоривший мир, приготовленный по английскому рецепту 1891 года.

Возьмите:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Лимонный сок — 120 мл.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Цедра 1 лимона.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вода — 180 мл.

Пошаговый рецепт:

Разрежьте лимоны на половинки. С помощью ложки выньте мякоть, сложите в миску.

1

Кожуру пока отложите в сторонку, она пригодится для подачи десерта.

2

Раздавите мякоть.

3

Слейте сок, отмерьте необходимое количество. Остатки сока можно использовать для приготовления других блюд, жмых пустите на морс. Используйте сито, чтобы в сок не попали косточки и мякоть.

4

Разделите яйца на белки и желтки, поместите их в разные плошки.

5

Белки нам не понадобятся. В желтки засыпьте сахар, размешайте до однородности. Взбивать не нужно.

6

Влейте сгущенку.

7

Натрите цедру с одного целого лимона.

8

Поставьте на плиту, сделайте самый малый огонь.

9

Прогревайте крем, непрерывно помешивая, пока масса не станет достаточно густой.

10

Влейте воду. Продолжайте уваривать массу, пока она не примет консистенцию густого крема.

12

11

Пропустите крем через сито, чтобы избавиться от всех ненужных примесей.

14

Добавьте размягченное сливочное масло.

13

Пробейте блендером до однородности и легкого побеления массы.

15

Выложите готовый десерт в лодочки из кожуры, отправьте на пару часов в холодильник для стабилизации и застывания.

16

Белково-лимонный крем

Крем получится очень легким и воздушным, подойдет для пропитки и наполнителя в любой выпечке.

Берем:

  • Лимон – ½ цитруса.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – ½ стакана (80 мл.).
  • Уксус 9% — столовая ложка.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюльку воду, уксус, забросьте сахар (одну ложку оставьте). Поставьте на конфорку.
  2. Прогревайте на среднем огне, пока не распустится весь сахар. Продолжайте варить карамель на тихом огне, пока капелька, опущенная в воду, не начнет скатываться в шарик (температура 120 о С).
  3. В отдельной посудине взбейте белки в течение 1,5 минут.
  4. Не отключаясь, прибавьте лимонный сок и ложку сахара.
  5. Сразу же влейте тонкой струйкой карамель. Продолжайте взбивать еще 10 минут. крем готов, когда масса станет плотной, но эластичной.

Видео-рецепт: лимонный крем на манке

Крем на манке всегда востребован как самостоятельный десерт и для оформления выпечки, поскольку отлично держит форму.

Лимонный крем-чиз для бисквитного торта

Великолепно подойдет для оформления и наполнения всех видов пирожных, тортов, для капкейков.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35 % -350 мл.
  • Творожный сыр- 420 гр.
  • Сахарная пудра- 100 гр.
  • Лимонный сок- 1/2 шт.
  • Лимонная цедра- 1 шт.

Готовим:

  1. Охладите сливки, затем взбейте миксером до загустения на высоких оборотах.
  2. В отдельной ёмкости соедините творожный сыр с пудрой из сахара.
  3. Переложите сливки в сырную массу. Еще раз поработайте миксером, чтобы крем стал однородным.
  4. Отправьте десерт в холод на 30-60 минут, чтобы масса стабилизировалась.

лимонный крем со сметаной

Сметанно-лимонный крем

Очень простой, из минимума ингредиентов крем, получается нежным, с легкой кислинкой и сливочной ноткой.

Необходимо:

  • Лимон – ½ цитруса.
  • Сметана – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Отожмите сок из половинки лимона, натрите цедру на мелкой терке.
  2. В отдельной ёмкости взбейте необходимое количество сметаны с сахаром.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, аккуратно размешайте.

как сделать лимонный крем

Сливочно-лимонный крем

Еще один рецепт, который принято относить к традиционным.

Довольно сладкий, но, тем не менее, не приторный, не растекающийся крем годится для оформления любой выпечки, а также для прослойки.

Состав:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Разведите крахмал ложкой холодной воды, размешайте.
  2. Натрите с лимона цедру, выдавите нужное количество сока.
  3. Отдельно смешайте желтки с разведенным крахмалом. Добавьте сок с цедрой, введите пудру. Перемешайте.
  4. Налейте в сотейник молоко, поставьте прогреваться. Когда появятся первые признаки закипания, тонкой струйкой залейте лимонную смесь, одновременно энергично помешивая молоко.
  5. Сбавьте мощность огня до минимума, варите при тихом кипении, пока масса не станет достаточно густой.
  6. Накройте кастрюльку, чтобы не образовалась пенка, дайте полностью остыть.
  7. Взбейте миксером сливки до состояния пены. Влейте в основу. Аккуратно помешайте.

лимонный крем рецепты

Творожный лимонный крем

Рецепт быстрого приготовления, но результат от этого нисколько не пострадает.

Берем:

  • Лимон.
  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Сахар – 5 больших ложек.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сливки – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Натрите цедру с целого лимона. Выдавите сок из половины плода.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, указанные в составе рецепта.
  3. Взбейте блендером до однородного состояния в течение 30-40 секунд.

Видео-рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления очень вас выручит, если десерт  необходим, а времени нет. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом лимонный крем домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *