Меню Рубрики
  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

  • птитим рецепты приготовления

    Паста Птитим (израильский кускус) - лучшие рецепты приготовления

  • как приготовить омлет с сыром

    Омлет с сыром - вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

  • омлет тамагояки рецепты

    Японский омлет Тамагояки - лучшие классические рецепты

Пирог со шпинатом и сыром — рецепт из слоеного теста

пирог со шпинатом и сыром рецептСлоеный пирог со шпинатом с нежной начинкой и ароматной хрустящей корочкой готовится быстро и просто и нравится всем без исключения. Сочетание слоеного сыра, шпината и тянущегося сыра дарит какое-то невероятное наслаждение, которое хочется продлить до бесконечности. Они известны и любимы во многих странах мира. Выпечка очень популярна в греческой и осетинской кухне. Но и наши хозяйки не отстают, имея в своем арсенале немало великолепных рецептов.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Наиболее популярным по праву стал рецепт приготовления выпечки из слоеного теста. Как правило, пироги готовятся из трех видов сыра, желательно на дрожжевом тесте. Указанные в составе сыры допустимо заменить сулгуни, брынзой, творожным аналогом. Перед вами один из лучших вариантов.  Возьмите:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Яйца — 2 шт. + 1 для смазки.
  • Шпинат – 700 гр.
  • Сыр Фета — 150 гр.
  • Сливочный сыр — 150 гр.
  • Сыр Моцарелла — 60 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.

Кедровые орешки допустимо заменить любыми другими, на ваше усмотрение, но тогда их придется слегка раздробить.

пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

В копилку ваших рецептов пирогов:

С ревенем.

Слоеный с курицей и грибами.

Пошаговый рецепт:

Вскипятите воду, забросьте шпинат. Когда он закипит, поварите пару минут.

1

Откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда жидкость полностью стечет. Оставьте остывать.

2

Чтобы не осталось влаги, хорошенько отожмите зелень.

2

Пока это происходит, займитесь другой частью начинки. Разбейте в плошку два яйца (оставшееся пойдет на смазку). Бросьте щепотку соли, разболтайте вилочкой.

3

Добавьте сливочный сыр, размешайте.

4

Порежьте на небольшие кубики мягкий рассольный сыр Фета. Размешивайте, одновременно разминая кубики. Не крошите до конца, пусть останутся небольшие кусочки.

5

Натрите более твердую Моцареллу на терке среднего размера, отправьте следом. Размешайте массу.

6

Разморозьте 2 листа теста, разверните и раскатайте. Затем придайте первому форму круга. Удобнее это сделать, наложив форму и вырезав заготовку. При этом учитывайте, что диаметр её должен быть несколько больше, чем диаметр формы. Подобным образом сделайте еще один круг, но меньше, по размеру, равным форме.

7

Выложите заготовку большего размера, расправьте, сделав небольшие бортики, как на фото.

8

Смешайте в ёмкости сырную смесь со шпинатом. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки, отправьте в начинку. Перемешайте.

10

Выложите начинку, разровняйте.

9

Накройте вторым пластом, меньшего размера. Скрепите края теста между собой.

11

Пройдитесь сверху вилочкой, сделав проколы.

12

Взбейте в отдельной плошке оставшееся яйцо, щедро промажьте верх выпечки.

13

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180-190 о С. Установите таймер на 25-30 минут, в зависимости от размера пирога.

14

Приятного аппетита!

15

Видео-рецепт: греческий пирог из теста фило

Еще один вариант выпечки с потрясающим результатом — греческий Спанакопита. Давно знаю автора, уважаю за хорошие рецепты. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом пирог со шпинатом из слоеного теста  домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *