Меню Рубрики
  • как приготовить японские панкейки

    Пышные воздушные японские панкейки - рецепты на сковороде и в духовке

  • французское пирожно макаруны

    Макаруны - лучшие рецепты в домашних условиях

  • японское пирожное моти

    Десерт Моти - рецепты пирожного в домашних условиях из рисовой муки

  • бризоль рецепты приготовления

    Бризоль - лучшие рецепты с фаршем в домашних условиях

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке — рецепты

Заливной пирог с капустой и фаршемЗаливной пирог с капустой и фаршем праздничным не назовешь. Он относится к серии быстрой и вкусной выпечки на каждый день. Рецепт бюджетный, из простых и доступных продуктов, да и технология его приготовления не составит труда даже начинающим кондитерам.

Тесто у выпечки жидкое, как правило, делается на основе из молочных продуктов. Замешивайте на кефире, сметане, простокваше, молоке. Можно добавить майонез, или скомбинировать основы между собой. Состав фарша делайте на свое усмотрение, смешивайте свиной, куриный, говяжий, индюшачий.

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире и майонезе

Пирог простой, но очень вкусный и сытный. Именно за это я как-то оценила рецепт на пятерку и до сих пор пользуюсь им, если нужно испечь что-то быстрое и вкусное.

Возьмите:

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Лук – небольшая головка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.

Заливной пирог с капустой и фаршем рецепт

Пошаговый рецепт:

Налейте в глубокую ёмкость кефир, добавьте соус из майонеза. Перемешайте.

1

Продолжая размешивать содержимое, по одному введите яйца.

2

В два приема введите муку. Положите соль, соду. Начните замешивать тесто.

3

Замешивайте, пока масса не станет напоминать по густоте сметану.

4

Мелко покрошите свежую капусту. Форма нарезки произвольная, на ваш вкус, кубиками, соломкой.

5

Мелко порубите укроп, зеленый лук. Репчатую головку нашинкуйте маленькими кубиками.

6

Смажьте форму маслом, налейте половину теста.

7

Сверху распределите капустную нарезку.

8

Поверх нее разбросайте кусочки фарша.

9

Накройте слоем из зелени и лука.

10

Залейте оставшимся жидким тестом.

11

Поставьте в духовку, прогретую до 200-220 о С. Установите таймер на 20-25 минут.

121

После сигнала выключите печь, но пирог пока не доставайте. Пусть постоит минут 5-10.

13

Приятного аппетита!

14

В копилку ваших рецептов выпечки:

Заливной пирог с мясом.

Заливной пирог с капустой и фаршем на сметане

Невероятно вкусное тесто выходит на сметане. Рассыпчатое, сдобное, со сливочным привкусом. И бесподобная начинка из жареной свежей капусты с фаршем.

Берем:

  • Мука — 200-250 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.

Для начинки:

  • Капуста — 500 — 600 гр.
  • Фарш (микс) — 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Мускатный орех — по вкусу.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – ½ стакана.

Как приготовить:

  1. Плесните на сковородку масло, раскалите его. Выложите фарш. Жарьте, разбивая лопаточкой на более мелкие фракции.
  2. Когда мясо изменит цвет и красиво подрумянится, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте еще несколько минут.
  3. Нашинкуйте короткой соломкой капусту. Отправьте на сковородку.
  4. Размешайте, залейте с полстакана горячей воды. Тушите начинку под крышкой в течение 5 минут.
  5. Снимите крышку со сковороды, продолжайте тушить начинку на малом огне еще 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.
  6. В конце посолите, заправьте мускатным орехом, выключите конфорку и остудите.
  7. Замесите тесто. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте сметану, посолите, подсластите.
  8. Засыпьте муку вместе с разрыхлителем. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  9. Вылейте половину жидкого теста в промасленную изнутри форму. Поверх раскидайте начинку и залейте остатками.
  10. Время приготовления пирога — 40-45 минут при температуре в печи – 180 о С.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с квашеной капустой и фаршем

Выпечка из жидкого теста с мясной начинкой из квашеной капусты – отличное решение для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Соль, молотый перец.
  • Масло для жарки.

Как испечь:

  1. Обжарьте фарш по приятной румяности, в процессе подсолите и поперчите.
  2. Добавьте на сковородку порезанный кубиками лук. Жарьте примерно 5-10 минут. Затем остудите.
  3. Отдельно обжарьте мелко покрошенную капусту (рассол отожмите). Добавьте томатную пасту, попробуйте. При желании чуть подсластите начинку. Потушите 5 минут, выключите конфорку и охладите.
  4. Взбейте кефир с яйцами, солью, сахаром. Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой. Вновь перемешайте.
  5. Растопите масло, введите в тесто.
  6. В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем. Засыпьте в несколько подходов в кефирную смесь, сделайте замес жидкого теста без комочков.
  7. Перелейте половину в форму, накройте слоем мяса. Сверху разложите капусту.
  8. Полейте оставшимся тестом и разровняйте. Посыпьте рубленой петрушкой.
  9. Выпекайте при 180 о С в течение 40-45 минут.

Заливной пирог с капустой рецепты

Заливной пирог на молоке

Понадобится:

  • Яйцо -3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Мука — 8-9 столовые ложки.
  • Майонез – стакан.
  • Разрыхлитель теста – маленькая ложка.
  • Сода — 0.2 маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар-песок – маленькая ложка.

Начинка:

  • Капуста белокочанная — 500 — 600 гр.
  • Фарш мясной — 300 — 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль (для начинки) — по вкусу.
  • Перец чёрный — по вкусу.
  • Приправа для мяса — 0.5 чайной ложки.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте короткой соломкой капусту, опустит е в кипящую воду. бланшируйте примерно 2-3 минутки, после откиньте на дуршлаг.
  2. Покрошите лук маленькими кубиками, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Жарьте вместе, разбивая мясо на мелкие кусочки минут 5. Посолите, поперчите, приправы для мяса.
  3. Добавьте капусту, измельченный укроп. Готовьте 10 минут на слабом огне под крышкой.
  4. Смешайте в миске молоко с майонезом, бросьте соду. Разболтайте.
  5. Добавьте яйца, соль с сахаром. Вновь поработайте миксером.
  6. Засыпьте муку, пекарский порошок. Сделайте замес теста.
  7. Выложите тесто, сверху распределите начинку. Залейте еще один слой теста. Отправьте пирог выпекаться на 35-40 минут при 180 о С.

Видео-рецепт: очень вкусный пирог на заливном тесте с фаршем и капустой

Как правило, кроме основных ингредиентов, в начинку больше ничего не добавляют, она хороша сама по себе. Но здесь автор ролика положите болгарский перец. Уверена, что не ошибся, выпечка только выиграла. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом заливной пирог с начинкой из капусты и фарша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *