Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Шарлотка с яблоками на сковороде — простые и вкусные рецепты

как испечь шарлотку с яблоками на сковородеПричин, по которым вы решили испечь шарлотку с яблоками на сковороде, может быть сколько угодно, и все они уважительные. Зачем отказывать себе, если выпечка на обычной газовой плите получится не хуже. Примером тому великолепный яблочный пирог, который мы уже испекли на газу и от души угостились. Тесто пропеклось идеально, да и вкус не подкачал. Приготовьте шарлотку хотя бы раз, и ваши сомнения вмиг улетучатся.

Тесто на любимый быстрый пирог можно завести на молоке, сметане, кефире, йогурте и даже с творогом. Возможно, она получится не особенно пышной, но ароматной и вкусной – всегда! В предложенной подборке вы найдете простые рецепты, которые помогут вам сориентироваться и выбрать лучший.

Шарлотка с яблоками на сковороде на газу – простой классический рецепт

Классический вариант пирога из теста на молоке, все максимально просто и легко.

Берем:

  • Фрукты – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – столовая ложка.

шарлотка с яблоками на сковороде

Как испечь:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния.
  2. Введите муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, пока не замесите тесто без комков.
  3. Смажьте сковородку сливочным маслом, плесните растительного, хорошенько прогрейте. Залейте тестовую массу.
  4. Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут.
  5. Переверните пирог, закончите выпекание, подержав на умеренном огне еще 7-10 минут.
В копилку ваших рецептов яблочной выпечки

Пирог-невидимка.

Тарт татен по-французки.

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Фрукты, обжаренные в сливочном масле с сахаром, приобретают красивый золотистый оттенок и чудесный вкус карамели.

Возьмите:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Корица – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Зачистите яблоки от кожуры, удалите семенную часть. Порежьте мякоть кубиками.

1

Распустите на сковородке кусочек масла на 5 гр., выложите нарезку. Посыпьте сахаром, взяв пару маленьких ложек от общего количества.

2

Обжарьте до легкой приятной золотистости.

8

Когда яблоки карамелизуются, посыпьте их корицей и перемешайте. Затем распределите ровным слоем по всей сковороде.

9

Разбейте в миску яйца, добавьте оставшийся сахар вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до плотной пены.

3

Прибавьте остатки масла, размешайте.

4

Засыпьте муку и разрыхлитель. Вновь перемешайте содержимое венчиком.

5

Влейте молоко, одновременно замешивая тесто.

6

Замешивайте, пока не останется комочков.

7

Залейте яблочную нарезку тестовой массой.

10

Установите мощность огня на плите чуть ниже среднего. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут, пока верх выпечки не «схватится».

Переверните пирог. Для этого накройте его листом пергамента, сверху придавите разделочной доской. Переверните сковороду – пирог останется на пергаменте.

11

 

Уложите его прямо с пергаментной бумагой назад, на сковородку. Вновь накройте крышкой. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.

12

13

Вкуснейшая шарлотка с лимоном

Возьмите:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 170-200 гр.
  • Молоко (кефир) – 120 мл.
  • Лимонная цедра – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Очистите одно яблоко от кожуры, поделите на дольки. Второй плод натрите на терке с крупными ячейками.

14

В отдельной ёмкости в течение 15-20 секунд смешайте яйца с солью и сахаром.

15

Добавьте цедру, снятую с лимона, засыпьте ванилин.

16

Влейте масло (количество указано в составе рецепта), молоко, пекарский порошок и муку. Сделайте замес однородного теста.

17

Добавьте в тесто тертое яблочко.

18

Плесните на сковородку немного подсолнечного масла, прибавьте маленький кусочек сливочного. Выложите веером яблочные дольки. Обжарьте снизу на среднем огне.

19

Переверните, обжарьте вторую сторону и сразу понизьте мощность огня.

20

Залейте фрукты тестом.

21

Накройте сковородку крышкой. Выпекайте шарлотку, пока верх пирога не станет сухим.

22

Переверните пирог на тарелку, быстро смажьте сковородку маслом, затем верните пирог назад, на сковородку.

23

Жарьте буквально пару-тройку минут, чтобы низ слегка подрумянился. Посыпьте десерт сахарной пудрой и ставьте чайник.

24

Шарлотка с яблоками на кефире без духовки

Еще один простой вариант яблочного пирога, с выпечкой которого справится даже хозяйка без опыта. Тесто получится рыхлым и пышным.

Необходимо:

  • Мука – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Яблоки – парочка.
  • Пекарский порошок – ½ чайной ложки.
  • Сахар-песок – ½ стакана.

Выпекаем:

  1. Подготовьте плоды. Почистите их от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками произвольной величины.
  2. Разбейте яйца в миску, забросьте сахар, перемешайте венчиком.
  3. Влейте кефир, вновь перемешайте. Засыпьте муку с разрыхлителем. Сделайте замес.
  4. Щедро смажьте сковородку маслом, выложите яблочную нарезку, залейте тестом.
  5. Готовьте пирог под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут. После переверните и продолжайте

Видео-рецепт: вкуснейшая шарлотка на сметане

Вкусное сдобное тесто, сладкий наполнитель из яблок – все это доставит удовольствие и поднимет настроение. Перед вами один из лучших вариантов приготовления.

Пышная шарлотка с яблоками на сковороде

Манка придаст объем, рыхлость и нежность выпечке.

Ингредиенты:

  • Кефир – 240 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Фрукты – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Приготовление:

  1. В ёмкости для замеса смешайте кефир с крупой. Подержите на столе в течение получаса.
  2. В отдельной посудине взбейте яйцо с сахарным песком.
  3. Соедините обе смеси, перемешайте и забросьте необходимое количество муки вместе с разрыхлителем.
  4. Когда в тесте не останется комочков, положите порезанные кубиками яблоки.
  5. Перелейте массу на сковородку, установите минимальный огонь. Включите таймер на 15-20 минут.
  6. Когда верх шарлотки «схватится», переверните пирог и допеките на протяжении еще 7-10 минут.

шарлотка с яблоками на сковороде на плите

Шоколадная шарлотка на сковороде

К шоколадной выпечке всегда отношение особое, если придется выбирать, то многие обратят внимание именно на нее.

Берем:

  • Мука – 80 гр.
  • Фрукты – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок – ½ чайной ложки.
  • Тертый шоколад для украшения (по желанию).

Выпекаем:

  1. В небольшой плошке соедините муку с порошком какао и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Затем соедините обе массы.
  3. Порежьте фрукты кубиками, введите в тесто, перемешайте.
  4. Смажьте сковороду маслом, залейте тестовую массу.
  5. Время приготовления – 15-20 минут под крышкой на слабом огне.
  6. После переверните, продолжайте готовить еще 10 минут.

яблочная шарлотка на сковороде

Шарлотка с творогом и яблоками на сковороде

Диетическая шарлотка для всех, кто стремится правильно питаться и снизить вес.

Понадобится:

  • Творог – 350 гр.
  • Кукурузная мука – 5 больших ложек.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – столовая ложка.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Корица – ½ чайной ложки.

Выпекаем:

  1. Если творожный продукт зернистый, перетрите его через сито.
  2. Прибавьте яйца, муку, мед, пекарский порошок и корицу. Сделайте однородное тесто.
  3. Добавьте мелко порезанные фрукты, перемешайте.
  4. Переложите на смазанную сковородку, испеките шарлотку на малом огне. Время приготовления – 20 минут.
  5. После сигнала переверните и закончите выпекание, подержав пирог на тихом огне еще 5-10 минут.

шарлотка с яблоками на сковороде рецепт

Шарлотка с яблоками, орехами и изюмом на сковороде

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 220 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Фрукты – парочка.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Изюм – горсть.
  • Грецкие орехи 0 горсть.
  • Растительное масло – 50 мл.

Как испечь:

  1. Заранее запарьте изюм, залив на четверть часа кипятком. Затем слейте настой, отожмите изюминки и хорошенько просушите.
  2. Выньте ядра орехов из скорлупы, прокалите их на сухой сковороде. Затем раздробите в мелкую и крупную крошку.
  3. Очистите фрукты, удалите сердцевину, порежьте кубиками.
  4. Сложите компоненты начинки в общую миску, перемешайте.
  5. Разбейте в миску яйца, забросьте сахар. Взбейте до пышности.
  6. Введите поочередно масло, молоко, муку вместе с разрыхлителем. Замесите тесто.
  7. Выложите начинку на смазанную сковородку, залейте тестом.
  8. Установите таймер на 15-20 минут, прикройте крышкой и выпекайте на малом огне.
  9. После сигнала таймера переверните пирог на другую сторону. Закончите выпекание, подержав еще 10 минут.

Видео-рецепт: пп шарлотка на сковорде

Еще один вариант пирога для правильного питания, который не прибавит на талии ни грамма, а удовольствия доставит массу. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *