Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Березовый сок с апельсином — рецепты на зиму с лимоном, лимонной кислотой

как заготовить березовый сок с апельсиномДолгое время не совсем понимала, зачем собирать и заготавливать в домашних условиях нектар березы. Зимой итак много всяких закаток и ягод и фруктов. Но сделав разок березовый сок с апельсином, поняла, что эта консервация предназначена скорее для лета, чем для холодного времени года. Именно в жару вы помете, что нет ничего лучше, чем стакан кисло-сладкого напитка, великолепно утоляющего жажду.

Понятно, что наибольшую пользу принесет свежий сок берёзы, только выкачанный из дерева. Но правильно сохранив его, можно получить вкуснейший напиток, хоть и с малой пользой для организма. Поскольку нектар уже на вторые сутки начинает терять свои качества и закисать, предлагаю его консервировать, превратив в лимонад с добавлением цитрусовых. Легкий аромат апельсина придаст напитку очарование, свежесть. А если хотите сделать вкус оригинальным, кладите при заготовке веточки черной смородины или малины, сухофрукты. Очень вкусно получится закатка с шиповником, каркаде, изюмом, мятой, и даже конфетами «барбарис».

Березовый сок с апельсином – вкусный рецепт на 3 литра

Традиционно, сок березы закатывается с лимонной кислотой, она выступает в данном случае консервантом. Хотя иногда используются иные способы сохранить заготовку на зиму, о них ниже. Предлагаю вам самый простой классический рецепт консервирования, неоднократно проверенный. Мы с вами уже закатывали на зиму домашний квас из березовицы, заходите, если не знаете рецептов, мне будет приятно.

Понадобится на 3 литровую банку:

  • Березовый сок – сколько войдет.
  • Сахарный песок – стакан (250 гр.).
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Апельсин – 2 кружочка.

березовый сок с апельсином рецепт на зиму

Как закатать:

Первым делом процедите нектар, если только принесли его из леса, чтобы удалить соринки, муравьев, обожающих напиток и прочие ненужные примеси.

Непременно простерилизуйте банки любым привычным способом. При консервации березовицы это обязательное условие, поскольку сок заготавливается с одной заливкой. Одновременно прокипятите крышки.

Нарежьте кружочками апельсин. Заложите в каждую трехлитровую банку по 2 кружка. Цитрус предварительно обдайте кипятком, или залейте на пару минут, чтобы удалить воск, которым частенько обрабатывают плоды.

2

Залейте процеженный нектар в кастрюлю, поставьте на плиту, включив сильный огонь.

1

Засыпьте сахар, лимонную кислоту, размешайте. Дождитесь закипания. Иногда на поверхности напитка появляется пена, аккуратно снимите её.

3

Как только увидите, что напиток закипел, снимите с конфорки, быстро разлейте по банкам. Не держите его на плите долго, при длительном кипении закатка потеряет всю свою пользу.

4

Закатайте заготовку по железные крышки.

5

Переверните вверх дном, тепло укутайте. Дождитесь полного остывания содержимого. После проверьте герметичность закатки. При необходимости немного подкрутите крышки. Перенесите на зимнее хранение в подвал, погреб или иное прохладное помещение.

6

Как закатывать березовый сок с апельсином и лимоном

Добавление цитрусовых «убьет» сразу двух зайцев. Березовый напиток получится ароматный, невероятно вкусный. Прекрасно сохранится на всю зиму без потери качества.

Берем на 3 литра сока:

  • Сахар – стакан.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Лимон – ½ плода.

Как закрыть:

  1. Процедите свежесобранный напиток через тройной слой марли, удалив мусор и насекомых.
  2. Перелейте в кастрюлю, отмерив необходимое количество сока для 3 литрового баллона.
  3. Насыпьте сладость, поставьте на конфорку. Размешивайте, пока кристаллы сахара не растворятся.
  4. Помойте цитрусовые плоды, залейте на пару минут кипятком. Затем нарежьте толстыми кружочками. Разложите в каждую банку по 2 кругляшка лимона и апельсина.
  5. При появлении первых признаков закипания быстро снимите кастрюлю с огня, разлейте содержимое по банкам.
  6. Закрутите под железную крышку, переверните и остудите в таком состоянии, не забыв тепло укрыть баллоны. Наутро проверьте качество закатки, затем спрячьте заготовку на зимнее хранение.

Видео-рецепт: березовый сок с апельсином мятой и каркаде

Великолепный лимонад для летней жары, отлично утоляет жажду. Вкус напитка терпкий, оригинальный, такого, уверена, вы еще не пробовали, поскольку березовый сок получится потрясающе вкусным. Удачной вам заготовки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *