Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Сироп из черноплодной рябины на зиму — простые рецепты

сироп из черноплодной рябины на зиму рецептыЗаготовка сиропа из черноплодной рябины, благодаря которой вы получите восхитительный нектар, из которого зимой сделаете множество вкусных напитков. Компоты, кисели, коктейли, пропитка для бисквитов, топпинг для  мороженого и иных десертов – это всего лишь небольшой перечень.

Процесс приготовления не вызовет ни малейших затруднений. Можно приготовить простой сироп, добавить лимонную кислоту, или дополнить напиток интересной ароматной ноткой, включив в состав рецепта отдушку из мяты, смородинового или вишневого листа. Все рецепты перед вами, заготавливайте и получайте гастрономическое наслаждение круглый год.

Сироп из черноплодной рябины на зиму – простой рецепт без листьев

Перед вами наиболее быстрые и простой способ насладиться напитками, изготовленным на основе нектара.

Возьмите:

  • Черноплодка – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Вода – литр.

сироп из черноплодной рябины рецепты

Пошаговый рецепт:

Снимите ягодки с ветки. Переберите, удалите мусор и порченные плоды.

2

Ополосните, дождитесь, когда стечет вода.

3

Переложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды, засыпьте сахар.

4

Поставьте на плиту, прогревайте на среднем огне до закипания. Когда масса закипит, сбавьте мощность, продолжайте варить на тихом огне 10 минут. Не забывайте помешивать содержимое и снимать образовавшуюся пенку.

5

Перелейте получившийся сироп в другую емкость, пропустив через мелкое сито.

6

Хорошенько перетрите и отожмите жмых и косточки.

7

Полученный сок верните на конфорку. Дайте закипеть, и сразу, кипящим, разлейте по стерилизованным заранее банкам.

8

Закатайте под ключ, остудите заготовку, перевернув вверх дном и тепло укутав.

9

Спустя сутки проверьте герметичность закатки. Храните черноплодный напиток в холодном месте.

1

В копилку ваших рецептов из аронии:

Вкусная настойка. 

Сироп из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Рецепт для гурманов, любящих необычные заготовки.

Необходимо:

  • Черноплодная рябина – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 2 большие ложки.
  • Вишневые листья – 200 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.

Как заготовить:

  1. Переберите урожай, отделите от плодоножек, ополосните.
  2. Сложите на дно большой ёмкости промытые листья вишни, сверху насыпьте ягодки аронии.
  3. Вскипятите указанное в составе рецепта количество воды, засыпьте лимонную кислоту, разболтайте. Залейте в ягоды. Накройте емкость крышкой, оставьте на 2 дня настаиваться.
  4. Слейте настой, процедите его из ягод с листьями. Листья можно выбросить, ягоды отправьте на варку варенья.
  5. Полученный настой поставьте на конфорку. Засыпьте сахар, доведите до кипения. Обязательно хорошенько размешайте, чтобы сахар распустился.
  6. Варите сироп на маленьком огне в течение 15-20 минут.
  7. Разлейте по стерилизованным бутылкам, плотно укупорьте. Храните в холодном месте.

сироп из черноплодной рябины на зиму

Сироп из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Лимонная кислота считается отличным консервантом, заготовка напитка с ней гарантированно сохранит его на всю зиму без потери качества.

Понадобится:

  • Арония – 2,5 кг.
  • Лимонная кислота – 25 гр.
  • Сахар-песок – 1 кг. на 1 литр настоя.

Приготовление:

  1. Подготовьте черноплодку к заготовке. Просмотрите ягодки, забракуйте неподходящие. Помойте.
  2. Сложите в объемную кастрюлю.
  3. В отдельной кастрюле вскипятите 4 литра воды. Разведите в ней кислоту лимона. Сразу перелейте в ягоды. Накройте одеялом или пледом, хорошенько укутайте. Оставьте в покое ровно на сутки.
  4. Слейте настой, чуток отожмите аронию, она нам больше не пригодится.
  5. Замерьте, сколько у вас получилось собранного сока, перелейте в кастрюлю. Отмерьте сахар из расчета литр на килограмм. Размешайте.
  6. Сначала доведите до кипения. Проварите примерно 10 минут, постоянно перемешивая.
  7. Поделите по стерильным бутылкам или баночкам, герметично закройте и отправьте на зимнее хранение.

сироп из черноплодной рябины

Сироп со смородиновым листом

Классическую отдушку сиропа листьями вишни допустимо заменить смородиновыми листьями, а если добавить еще и мяту, то вкуснятина получится необычайная.

Потребуется:

  • Арония – 3 кг.
  • Лимонная кислота – 3 столовые ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Сахар – 3 кг.
  • Листья смородины, мяты, мелиссы – всего 300 гр.

Как сварить:

  1. Пропустите плоды кустарника вместе с листьями смородины и мяты через мясорубку.
  2. Залейте водой, оставьте настаиваться на сутки.
  3. Процедите массу, отожмите весь сок, до капельки. Перелейте его в кастрюлю.
  4. Когда сироп закипит, разлейте его по бутылкам, прошедшим стерилизацию. Укупорьте и накройте одеялом. Спустя сутки проверьте качество закрутки. Храните в холодном месте.

Видео-рецепт: сироп из сока черноплодки

Простой и быстрый вариант приготовления сиропа, когда основную работу за вас сделает соковыжималка. Автор ролика очень подробно рассказывает обо всех тонкостях. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом вкусный и полезный сироп из черноплодной рябины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *