Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Компот из малины на зиму без стерилизации — лучшие рецепты на 3 литровую банку

компот из малины без стерилизацииНе лишайте себя зимней радости, обязательно заготовьте на зиму несколько 3 литровых банок компота из малины без стерилизации. Напиток из родной ягодки по вкусу не уступит компотам из заморских фруктов. Однако, приступая к работе, необходимо знать некоторые особенности консервации. Компоты из многих ягод делают методом двойной заливки. С малиной такое не пройдет. Малина – ягодка нежная, быстро давится и теряет красивый вид.

Чтобы не потерять привлекательности, малиновые компоты закатывают без стерилизации. Это экономит время заготовки, а качество напитка совершенно не страдает. В малине содержится немного своей природной кислоты. Хорошим консервантом является сахарный песок. Известно несколько способов заготовки компота, проверенных неоднократно. Ягоды заливают сладким сиропом, или кладут для верности лимонную кислоту. Выбирайте и приступайте.

Компот из малины без стерилизации на зиму – рецепт на 3 литровую банку

Пусть вас не пугает простота приготовления напитка с малиной без стерилизации. Проверено, и не раз, такие заготовки стоят всю зиму в квартирных условиях и даже закрытые под капроновую крышку, как и напитки из кизила, которые можно вкусно сочетать с нашей героиней.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Малина – 600-700 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр. (1,5 стакана).

компот из малины на зиму

Несколько советов:

  • Малины и сахара можно класть больше, тогда напиток получится очень концентрированным и насыщенным. Зимой его можно будет разбавить кипяченой водой, получив тем самым больше компота.
  • Если решите делать заготовку в литровых банках, кладите 300 гр. малины и 100 гр. сладости.

Пошаговый рецепт:

Аккуратно переберите малину, отсортируйте порченные, мятые плоды. Переложите в таз с водой, осторожно ополосните. Если опасаетесь, что в ягодках имеются червячки, бросьте в воду горсть соли (в разумных пределах). После дайте ягодам немного постоять – незваные гости всплывут на поверхность.

2

Наполните стеклянную тару малиной на треть, или чуть больше. Ёмкости стерилизовать не обязательно, но крышки непременно обработайте кипятком. Засыпьте сахарный песок в необходимом количестве.

1

Вскипятите достаточное количество воды, примерно 2.5 литра на баллон. Осторожно, чтобы не раскололось стекло, залейте в малину. Наливайте понемногу, не торопясь, чтобы ягода и стекло успели прогреться.

3

Закатайте компот под ключ железными крышечками, или воспользуйтесь винтовыми, ставшими очень популярными в последнее время. Как я уже писала выше, даже если вы закроете напиток капроновыми крышками, ошибки не будет.

4

Сразу после закрутки возьмите баллон в руки и немного встряхните, поверните из стороны в сторону, чтобы сахар разошелся по всех ёмкости.

11

Переверните малиновый компот, поставив на «попа». Тепло укутайте одеялом или пледом. Медленно остудите. На следующий день проверьте герметичность закатки, при необходимости чуть подкрутите. Храните в любом помещении, но предпочтительнее перенести заготовки в холод.

10

   В прошлом сезоне я делилась рецептами компота из ягод малины, большинство из которых также заготавливаются без стерилизации. Приглашаю на другую страничку, возможно, свой вариант вы найдете именно там.

Малиновый компот с лимонной кислотой

Всем, кто сомневается в надежности закатки компота без стерилизации и боится, что он взорвется, не простояв зиму, предлагаю усилить состав рецепта лимонной кислотой. Лимонка – проверенный консервант, гарантированно сохранит напиток без потери качества.

Понадобится на 3 литровую банку:

  • Малина – 650 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Лимонная кислота – ½ маленькой ложки.
  • Вода.

Как заготовить:

Переберите малину, удалив раздавленные и испорченные. Осторожно помойте.

малиновый компот

Заложите в банки. Стерилизации банок не требуется.

6

Налейте в кастрюлю воду, засыпьте необходимое количество сахара и кислоты лимона. Вскипятите, часто помешивая, помогая кристаллам сладости раствориться.

7

Перелейте сироп в тару с малиной. Заливайте аккуратно, чтобы стеклянные баллоны не лопнули.

5

Сразу закатайте под железную или винтовую крышку. Переверните верх дном, тепло накройте. Оставьте до следующего дня медленно остывать.

8

Когда компот полностью остынет, проверьте, не подтекают ли банки. Затем унесите на постоянное место хранения.

Видео-рецепт: «Мохито» из малины на зиму

Компот из малины со звучным названием Мохито в прошлом сезоне побил все рекорды по популярности. Делается быстро, без стерилизации, на вкус – потрясающий! Автор ролика делится рецептом и всеми нюансами приготовления. вам осталось внимательно посмотреть и повторить шаги. Удачных вам заготовок и вкусных напитков зимой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *