Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Мохито из апельсинов на зиму — рецепты компота с лимоном и мятой

мохито из апельсинов на зиму рецептыКомпот «Мохито» из апельсинов в последнее время набирает популярность, и теперь мы научились заготавливать его на зиму в домашних условиях. Известно, что классический напиток готовится на основе лимона или лайма. Кто придумал заменить их апельсинами, неизвестно, но опыт получился очень удачным. Компот в меру выходит сладким, великолепно освежает и доставляет удовольствие своим нарядным солнечным видом.

На сегодняшний день в Мохито всегда включается мята или мелисса, делающая вкус напитка бодрящим. Ну а дальше все зависит от ваших предпочтений. Дополняйте апельсиновый напиток крыжовником, абрикосами, малиной, клубникой или смородиной. Или придумайте свою фирменную изюминку.

Компот Мохито из апельсинови мяты на зиму – рецепт в домашних условиях

Перед вами самый простой вариант освежающего апельсинового напитка.

Берем:

  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Сахар – 250-300 гр.
  • Веточки мяты и мелиссы – 3-5 шт.
  • Вода – 3 литра.

мохито из апельсинов

Как заготовить:

  1. Прежде всего, прокипятите крышки и любым удобным для вас способом простерилизуйте банки.
  2. Промойте фрукты, нарежьте кружочками. Крупные поделите на половинки, попутно удалив косточки.
  3. Ополосните веточки мяты.
  4. Сложите фруктовую нарезку в банки, заполнив на треть.
  5. Залейте содержимое крутым кипятком, подержите 15-20 минут, чтобы стекло банки и её содержимое хорошенько прогрелись.
  6. Слейте настой, добавьте сахар и поварите сироп, чтобы кристаллы сладости растворились.
  7. Верните сироп в ёмкости, быстро закатайте под крышку.
  8. Переверните заготовку, тепло укутайте. Консервация должна медленно остыть, это станет дополнительной гарантией, что она долго простоит даже в условиях квартиры.
В копилку ваших рецептов:

Как заготовить Мохито из клубники.

Мохито из апельсинов, мяты и лимона на зиму – рецепт в домашних условиях

Напиток делается методом двойной заливки, что позволяет ему храниться всю зиму и не взрываться.

Возьмите на 3-х литровую банку:

  • Апельсины – 1,5-2 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Мята (или мелисса) – 1-2 веточки.
  • Сахарный песок – 350 гр.

Пошаговый рецепт:

Ополосните фрукты. Кожуру срезать не нужно.

1

Порежьте апельсины кружочками произвольной толщины.

2

Аналогично подготовьте лимон. В процессе можно удалить косточки, но это не обязательное условие.

3

Наполните трехлитровые баллоны примерно на треть. На одну банку уйдет примерно парочка апельсинов и половинка лимона.

4

Бросьте мяту.

10

Вскипятите воду, залейте в банки доверху. Оставьте на столе настаиваться на 15-20 минут.

5

Верните настой назад, в кастрюлю и вновь закипятите, но уже с сахаром.

6

Когда крупинки сладости полностью распустятся, залейте сироп в банки.

7

Сразу же герметично закатайте под ключ.

8

Поставьте вверх донышком, тепло укутайте и оставьте на сутки. После проверьте качество закрутки и отнесите на постоянное место хранения на зиму.

9

Мохито из крыжовника и апельсинов на зиму

Сладкий крыжовник, освежающий цитрусовый фрукт и тонкий аромат мяты – все это бесподобный напиток Мохито.

Берем:

  • Крыжовник – 500 гр.
  • Цитрус – 1 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Мята – 3 веточки.
  • Вода – 2.5 литра.

Как сделать:

  1. Помойте крыжовник, оторвите кончики, сложите в заранее стерилизованную ёмкость.
  2. Добавьте порезанный кружочками цитрус.
  3. Сварите сироп из указанного количество воды и сахара.
  4. Залейте в банку.
  5. Спустя 30 минут слейте назад, в кастрюлю, вновь вскипятите, верните в банки и закатайте.

мохито из апельсинов рецепты

Компот Мохито из клубники и апельсинов

В состав рецепта включены яблоки, которые, при желании, допустимо исключить или заменить иными фруктами.

Потребуется на две трехлитровые банки:

  • Клубника – 300 гр.
  • Цитрусы – 3 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 350-400 гр.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Вода – 5 литров.

Заготовка:

  1. Поделите яблоки на дольки, заодно вырезав сердцевину.
  2. Нарежьте помытые цитрусы кольцами.
  3. Сложите в стеклянную ёмкость вместе с клубникой и мятой.
  4. Залейте крутым кипятком на полчаса.
  5. Слейте чуть остывший настой в кастрюлю вскипятите, засыпав сахарный песок. Когда сладость растворится, засыпьте лимонную кислоту.
  6. Наполните баллоны кипящим сиропом, укупорьте любым способом.
  7. Дайте остыть, тепло укутав заготовки. Храните в предназначенном для этого месте с низкой температурой.

апельсиновый мохито

Как заготовить Мохито из красной смородины

Еще один освежающий напиток с легкой кислинкой смородины и цитрусовым ароматом.

Потребуется:

  • Красная смородина – 200 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Мята – 1-2 веточки.
  • Вода – 2,5 литра.

Заготовка:

  1. Снимите ягодки смороды с веточек, удалите порченные и мятые, промойте и отправьте в стеклянную тару.
  2. Нарежьте дольками цитрусовый фрукт. Добавьте к ягодам вместе с мятой.
  3. Залейте кипятком на 10 минут, затем слейте жидкость и сварите из настоя сироп, добавив сахар.
  4. Залейте содержимое сиропом, закатайте под железную или винтовую крышку. Храните в погребе, на неотапливаемой лоджии.

мохито из апельсинов на зиму

Компот «Мохито» из апельсинов, малины и мяты

Очень нежный на вкус напиток с ноткой цитруса.

Состав:

  • Малина – 500 гр.
  • Апельсины – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 стакана.
  • Мята – 100 гр.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
  • Вода – 8 литров.

Как приготовить:

  1. Ошпарьте цитрусы, затем нарежьте кружочками или дольками, сложите в стерильные ёмкости.
  2. Добавьте малину и мяту.
  3. Влейте доверху кипяток, подержите в течение 20 минут.
  4. Перелейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар и лимонную кислоту. Поварите после закипания, пока кристаллы добавок растворятся.
  5. Залейте банки сиропом, закатайте и дайте медленно остыть.

апельсиновый мохито на зиму

Апельсиновый Мохито с абрикосами

Абрикосовые напитки невероятно популярны, благодаря своему отменному вкусу и легкости заготовки на зиму. Мы уже делали Фанту из абрикосов, заходите на вкусные рецепты, приглашаю.

Берем:

  • Апельсин, лимон – по 1 шт.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 250-300 гр.
  • Мята, мелисса – 2-3 веточки.
  • Вода – 3 литра.

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте фрукты. Выньте из абрикосов косточки, цитрусы порежьте дольками.
  2. Сложите в банки, бросьте мяту и мелиссу. Насыпьте необходимое количество сахара.
  3. Налейте в ёмкости крутой кипяток, дайте постоять и прогреть фрукты примерно 20 минут.
  4. Вылейте жидкость в кастрюлю, закипятите и верните в банки.
  5. Закатайте железными крышками или укупорьте винтовыми. Медленно охладите под толстым пледом и отправьте на зимнее хранение.

Видео-рецепт: Мохито со сливами и апельсином

Напоследок делюсь еще одним попудярным вариантом компота, из слив. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом компот Мохито, заготовленный на зиму домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *