Нежные, мягкие, куриные сердечки, тушеные на сковороде с луком. В моей семье обожают это блюдо, и согласны кушать его в любое время, хоть в обед, хоть на ужин. Еще бы! Они подойдут к любому гарниру, просто к овощному салатику. А, самое главное, сердечки готовятся настолько просто, что приготовление под силу даже тем, кто впервые подошел к плите.
Готовить их — одно удовольствие, блюдо получается вкусным, с чудесной подливкой, даже при самом скромном наборе продуктов. Хотя, освоив основной пошаговый рецепт, вы, на свое усмотрение сможете расширить список ингредиентов. Не отказывайте себе, если вам захочется добавить морковку, или сделать сметанную подливку. Тогда разведите указанное количество воды со сметанкой. Или добавьте грибы, но это уже совсем другой рецепт, вы найдете его на другой страничке.
Как приготовить куриные сердечки с луком на сковороде
Понадобится:
- Сердечки – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Вода – 150 мл.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль, перец.
Пошаговый фото-рецепт:
Начните с субпродукта. Ополосните его, срежьте лишний жирок, жилки. Крупные разделите пополам, мелочь можно не трогать, они красиво смотрятся в тарелке.
Почистите луковки, нарежьте полукольцами (можно еще мельче, четвертинками колец).
Налейте на сковородку масло. Не торопитесь сразу выкладывать нарезку. Пусть масло хорошенько прогреется.
Выложите сердечки, сделайте силу огня умеренной.
Вскоре куриное мясо пустит обильный сок (как на фото), помешивайте почаще, он быстро выпарится.
Сразу присолите блюдо, сдобрите перчиком.
Луковая нарезка закладывается, когда весь сок почти выпарился. Выложите, размешайте содержимое, прикройте крышкой. Сделайте мощность огня минимальной. Продолжайте тушить, дожидаясь, когда жидкость испарится. На время не поглядывайте, следите за состоянием субпродукта.
Влейте воду, дайте на сильном огне закипеть. И вновь сбавьте. Тихо тушите до полного испарения жидкости.
Видео-рецепт сердечек, тушеных с луком, морковью и сметаной
Выше я говорила, что рецепт можно улучшить за счет добавления продуктов. Перед вами пример блюда, и данный вариант приготовления вкусных сердечек я считаю лучшим. Упрекнуть его можно только за большее количество калорий. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте все действия, и на вашем столе появится великолепное блюдо.