Курица, тушеная по-еврейски с луком и водой – настоящее гастрономическое блаженство. Я была наслышана об этом рецепте, и даже держала его в руках, но смущало огромное количество лука и ингредиент, который все называли секретным. И только впервые попробовав, признала, она настолько нежна, что тает во рту. Используя всего три ингредиента, в итоге мы получаем великолепное куриное мясо, неописуемо вкусное.
А все, на самом деле, благодаря соде. Именно она при добавлении к луку создает потрясающий эффект: овощ отдает максимальное количество сока, становящегося при томлении очень густым. Курица, тушеная на подобной луковой подушке, пропитывается этим соком и становится бесподобной. Берите рецепт на заметку, поскольку готовить можно любые части птицы, делается все при минимальных усилиях с вашей стороны, а само блюдо выходит бюджетным, по карману даже студентам. На мой взгляд, это самое вкусное, что можно сделать из куриного мяса.
Меню
Курица по-еврейски с луком и содой на сковороде
Перед вами классический вариант приготовления вкуснейшего блюда, и не советую его чем-то дополнять. Разве что приправы для птицы добавьте на свой вкус.
Возьмите:
- Куриные голени — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Чеснок – головка.
- Сода — 1/2 маленькой ложки
- Растительное масло (для жарки).
- Соль, специи для курочки — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Ополосните голени. Если берете иные части курицы, порубите их на небольшие порции.
Замаринуйте ножки, подсолив их и посыпав приправами для курочки. Подержите с полчаса.
Настрогайте головки лука крупными полукольцами.
Налейте на сковороду масло, хорошенько раскалите его. Выложите луковые колечки начните обжаривать.
Параллельно нашинкуйте чесночные зубчики пластинами.
Когда овощ на сковороде посветлеет, выложите чеснок.
Жарьте еще пару минут. Затем посыпьте лук содой. Не переборщите, все хорошо в меру.
Практически сразу увидите, как начнет выделяться много сока. Луковая подушка поменяет свой цвет на ярко желтый, даже с оранжевым оттенком. Жарьте примерно 5-6 минут.
Выложите мясные заготовки на подушку.
Сбавьте мощность огня до минимума. Накройте сковороду крышкой. Томите мясо при тихом бурлении не менее 40 минут.
Спустя 15 минут от начала переверните голени, потом вновь прикройте сковороду и продолжайте готовить до сигнала.
Положите на тарелку равное количество мяса и подливы, и угощайтесь.
Вкуснейшая курица по-еврейски в луковом соусе в мультиварке
Ароматная, сочная, томленая в обильном соке, курица никого не оставит равнодушным.
Берем:
- Куриные бедра (окорочка) – 3 шт.
- Лук – 700 гр.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Приправы для курочки.
Приготовление:
- Нашинкуйте головки средними кубиками.
- Залейте в чашу мультиварки масло, забросьте луковую нарезку. Сразу посолите, добавьте соду. Размешайте.
- Включите режим «Жарка» на 10 минут. Несколько раз помешайте содержимое.
- Когда появится очень много сока и овощ поменяет цвет, положите мясо. Переключите режим на «Тушение», настройте таймер на 40 минут.
- Спустя 20 минут от начала тушения откройте крышку, переверните кусочки.
Видео-рецепт: курица на луковой подушке с содой по-еврейски
Не решаетесь готовить самостоятельно, смотрите авторский рецепт с подробным рассказом о приготовлении блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная курица, приготовленная по-еврейски с содой и луком.