Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Курица по-еврейски с луком и содой — вкуснейший рецепт

Курица по-еврейски с луком и содой рецептКурица, тушеная по-еврейски с луком и водой – настоящее гастрономическое блаженство. Я была наслышана об этом рецепте, и даже держала его в руках, но смущало огромное количество лука и ингредиент, который все называли секретным. И только впервые попробовав, признала, она настолько нежна, что тает во рту. Используя всего три ингредиента, в итоге мы получаем великолепное куриное мясо, неописуемо вкусное.

А все, на самом деле, благодаря соде. Именно она при добавлении к луку создает потрясающий эффект: овощ отдает максимальное количество сока, становящегося при томлении очень густым. Курица, тушеная на подобной луковой подушке, пропитывается этим соком и становится бесподобной. Берите рецепт на заметку, поскольку готовить можно любые части птицы, делается все при минимальных усилиях с вашей стороны, а само блюдо выходит бюджетным, по карману даже студентам. На мой взгляд, это самое вкусное, что можно сделать из куриного мяса.

Курица по-еврейски с луком и содой на сковороде

Перед вами классический вариант приготовления вкуснейшего блюда, и не советую его чем-то дополнять. Разве что приправы для птицы добавьте на свой вкус.

Возьмите:

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Сода — 1/2 маленькой ложки
  • Растительное масло (для жарки).
  • Соль, специи для курочки — по вкусу.

Курица по-еврейски с луком и содой

Пошаговый рецепт:

Ополосните голени. Если берете иные части курицы, порубите их на небольшие порции.

1

Замаринуйте ножки, подсолив их и посыпав приправами для курочки. Подержите с полчаса.

8

Настрогайте головки лука крупными полукольцами.

2

Налейте на сковороду масло, хорошенько раскалите его. Выложите луковые колечки начните обжаривать.

3

Параллельно нашинкуйте чесночные зубчики пластинами.

4

Когда овощ на сковороде посветлеет, выложите чеснок.

5

Жарьте еще пару минут. Затем посыпьте лук содой. Не переборщите, все хорошо в меру.

6

Практически сразу увидите, как начнет выделяться много сока. Луковая подушка поменяет свой цвет на ярко желтый, даже с оранжевым оттенком. Жарьте примерно 5-6 минут.

7

Выложите мясные заготовки на подушку.

9

Сбавьте мощность огня до минимума. Накройте сковороду крышкой. Томите мясо при тихом бурлении не менее 40 минут.

10

Спустя 15 минут от начала переверните голени, потом вновь прикройте сковороду и продолжайте готовить до сигнала.

11

Положите на тарелку равное количество мяса и подливы, и угощайтесь.

Курица по-еврейски рецепт

Вкуснейшая курица по-еврейски в луковом соусе в мультиварке

Ароматная, сочная, томленая в обильном соке, курица никого не оставит равнодушным.

Берем:

  • Куриные бедра (окорочка) – 3 шт.
  • Лук – 700 гр.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправы для курочки.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте головки средними кубиками.
  2. Залейте в чашу мультиварки масло, забросьте луковую нарезку. Сразу посолите, добавьте соду. Размешайте.
  3. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Несколько раз помешайте содержимое.
  4. Когда появится очень много сока и овощ поменяет цвет, положите мясо. Переключите режим на «Тушение», настройте таймер на 40 минут.
  5. Спустя 20 минут от начала тушения откройте крышку, переверните кусочки.

Видео-рецепт: курица на луковой подушке с содой по-еврейски

Не решаетесь готовить самостоятельно, смотрите авторский рецепт с подробным рассказом о приготовлении блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная курица, приготовленная по-еврейски с содой и луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.