Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с грибами и луком

с картошкойСегодня разрешим себе немного полениться, и приготовим ленивые вареники с картошкой, добавив для вкуса грибы и луковую поджарку. В нашей семье лепка вареников и пельменей обычно поставлена на широкую ногу. Собираемся всей семьей, заготавливаем помногу, чтобы часть заморозить. Но все-равно они быстро заканчиваются. Картофельные ленивцы — удачный компромисс между ленью и вкусным блюдом. Готовится быстро, на скорую руку, нравятся всем, без исключения. Кстати, если заготовить вареники впрок, вкус их не изменится – рекомендую.

Вареники – соленый вариант ленивого блюда, в отличие от сладких, творожных. Для сытности их делают с грибами, колбасой, макаронами. Кладут мягкий сыр, зелень, лучок. Предлагаю самый простой фото-рецепт пошагового приготовления.

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт

Набор продуктов элементарный, всегда найдется в закромах:

  • Картошка – 800 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30-50 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, специи.

ленивые вареники с картошкой

Как приготовить вареники

Если найдется готовое картофельное пюре – отлично. Нет – сделайте сами. Картошку можно отварить в мундирах. Если не лень, почистите и сварите. Для скорости, клубни можно сразу нарезать кубиками.

1

Параллельно займитесь поджаркой. Почистите лук, покрошите мелким кубиком. Обжарьте до золотистости в масле.

12

Грибы, у меня шампиньоны, мелко нарежьте произвольной формы. Также обжарьте на сковороде. Добавьте к луку.

13

Очистите мундиры с картошки, порежьте, если не сделали этого ранее. Добавьте сливочное масло, соль.

5

Вбейте яйцо, поперчите. Истолките толкушкой или поработайте блендером, измельчив в пюре.

6

Введите муку. Хорошенько вымешайте массу прямо в миске. Тесто получится мягкое, податливое, но плотное.

7

Перенесите тестовый комок на рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать руками.

8

Как только тесто прекратило липнуть, поделите его на части.

9

Раскатайте каждую часть, нарежьте заготовки вареников. Размер выберите сами, лично я люблю побольше. Чуток прижмите, придав плоскую форму.

10

Забросьте заготовки в кастрюлю с кипящей водой. Сразу хорошенько перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.

14

Дождитесь закипания, вновь размешайте. Вскоре заготовки всплывут наверх.

Поварите 2-3 минутки. Достаньте шумовкой.

Выложите на тарелку, полейте поджаркой из лука и грибов. Не следите за фигурой, добавьте еще и сметаны.

Для не слишком уверенных в себе кулинаров, подобрала видео-рецепт для ленивых вкусных картофельных вареников. Смотрите, повторяйте, угощайтесь.

Комментарии

Добавить комментарий для Ирина Зайцева Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *