Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Пирог с консервированными ананасами в духовке – лучшие рецепты

пирог с консервированными ананасами рецептыИспеките наивкуснейший пирог с консервированными ананасами, и вам обеспечено море удовольствия, вкупе с благодарностью от всей семьи. Зимой, когда особенно тоскливо и хочется солнца и тепла, я вспоминаю несложные рецепты, и только от этого поднимается настроение. Такие десерты не требуют больших вложений и затрат времени и труда. Все максимально просто и быстро. Мы убедились в этом, когда выпекали пирог с персиками из банки.

Ананасы можно брать не только консервированные, используйте свежие или замороженные. Допустимо выпекать из фруктов кусочками, но, согласитесь, узор из колечек смотрится намного привлекательнее. В предложенной подборке вы найдете ТОП самых лучших рецептов: на кефире, с творогом, из заливного, песочного и бисквитного теста. приятного вам чаепития в хорошей компании!

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами в духовке – простой рецепт

Перед вами самый легкий вариант перевертыша из серии знаменитого американского пирога Pineapple upside-down cake, только с клюквой вместо вишен. В результате такой технологии, ананасы, выложенные красивым узором, окажутся наверху пирога. Вместо клюквы можно взять вишенки, черешню, сливы небольшого размера.

Возьмите:

  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Мука – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сметана- 70 гр.
  • Пекарский порошок – 2 большие ложки.
  • Вяленая клюква – 50 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Сливочное масло для смазки.
  • Соль.

Все продукты достаньте из холодильника заранее, тогда они успеют согреться до комнатной температуры.

пирог с консервированными ананасами

Пошаговый рецепт:

Начнем с подготовки формы. Подстелите на дно лист пергаментной бумаги, вырезав его по диаметру. Щедро промажьте кусочком сливочного масла. Сверху посыпьте сахаром, чтобы часть крупинок попала на боковины. Так мы подстрахуемся на случай прилипания будущего верха пирога.

1

Выложите на дно формы узор из колечек фрукта. На бока пустите половинки. Обязательно промокните, иначе сироп испортит вид теста, и пирог будет выглядеть неряшливо.

2

Внутрь колец вложите клюкву. Ягодки можно заменить любыми другими, но лучше, если они будут кисленькими.

3

Взбейте миксером размягченное масло.

4

Начните добавлять яйца. Кладите по одному, тщательно взбивая массу до однородности.

5

Не прекращая работать миксером, засыпьте сахар. Взбивайте несколько минут на средних оборотах.

6

Влейте молоко, положите сметану. Перемешайте.

7

Добавьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Пробивайте, пока не останется комочков.

8

Тесто получится довольно жидким, но не текучим – будет тяжело спадать в лопатки. Переложите его в форму, накрыв ананасы, разровняйте.

9

Испеките пирог с ананасами в духовке, прогретой до 180 о С, установив таймер на 40 минут. Не торопитесь, обязательно дайте выпечке постоять минут 15, не вынимая из формы.

10

Накройте форму плоским блюдом, переверните и выложите десерт вверх дном.

11

Песочный пирог с консервированными ананасами и творогом

Чудесная выпечка с творожной начинкой и заморским фруктом. Песочная крошка, которой посыпается начинка, обеспечит сверху бесподобно хрустящую корочку, от одного только вида которой текут слюнки.

Берем на тесто:

  • Мука – 250 гр
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль.

Масло держите в холоде, пока оно не понадобится, иначе тесто не получится рассыпчатым.

Начинка:

  • Ананасы кусочками – 250 гр.
  • Сироп из-под ананасов – 200 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Просейте муку, соедините с другими сыпучими продуктами.
  2. Натрите кусок масла на терке с крупными ячейками. Введите в мучную смесь.
  3. Перетрите руками до получения крошки.
  4. Вбейте яйцо, очень быстро перемешайте массу, сделав замес мягкого теста.
  5. Отделите кусочек теста размером с четверть от общего объема. Разложите обе части – большую и маленькую, в разные пакеты. Меньший кусок отправьте в морозильную камеру, большую часть положите на полку холодильника. Охладите в течение 30 минут.
  6. Подготовьте начинку, смешав в миске творог, сахар, сироп из банки с консервированными фруктами. Размешайте.
  7. Большой кусок теста раскатайте, уложите в форму, растяните, распределив по дну и бокам.
  8. Выложите творожную начинку, разровняйте.
  9. Поверх массы распределите фруктовые кусочки.
  10. Выньте из морозилки замороженное тесто, натрите крупной стружкой. Равномерно распределите по поверхности пирога.
  11. Время выпекания – 40-45 минут при температурном режиме в духовке в 180 о С.

пирог с консервированными ананасами в духовке

Заливной пирог на кефире с консервированными ананасами

Еще один представитель вкусной выпечки с консервированными фруктами. Получится очень сочным, пропитанным с бесподобной румяной корочкой. Кефир допустимо заменить йогуртом, а если хотите шоколадное тесто, вместо 2 чайных ложек муки добавьте какао-порошок.

Необходимо:

  • Пшеничная мука – 160 гр.
  • Кефир (2,5%) – 130 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кольца консервированного ананаса – 5 шт.
  • Сливочное масло – чайная ложка.

Заранее достаньте продукты, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Как испечь:

  1. Разбейте в плошку яйца, засыпьте сахарный песок. Взбивайте, пока смесь не побелеет и не станет однородной.
  2. Влейте кефир, продолжайте взбивать на малых оборотах, чтобы смесь запенилась.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Подсыпайте в миску небольшими порциями, продолжая работать миксером. Тесто выйдет достаточно жидким, непрерывно стекающим с венчика. Оставьте его на столе «созревать» на полчаса.
  4. Промажьте дно и боковины формы маслом, залейте тесто, разровняйте.
  5. Разрежьте фруктовые колечки на половинки, выложите красивым узором. Чуть утопите пальчиками в тесто.
  6. Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 45-50 минут.
  7. Дайте немного остыть, выньте из формы и ставьте чайник – пора снимать пробу.

пирог с ананасами

Бисквитный ананасовый пирог со сметаной в мультиварке

Потребуется:

  • Консервированные ананасы – банка.
  • Мука – 250 гр.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр. + 10 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахарный песок – 140 гр. + 10 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром до белизны, плотной и устойчивой пены.
  2. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Посыпьте сахаром (10 гр.).
  3. Оставшиеся 140 гр. масла добавьте вместе со сметаной к взбитым яйцам.
  4. Соедините муку с разрыхлителем, отправьте в яичную смесь. Размешайте лопаткой, сделав замес теста.
  5. Выложите часть колец ананасов на дно чаши, полностью его накрыв. Остальное порежьте кубиками и отправьте в тесто.
  6. Добавьте в тесто пару ложек сиропа из банки, чтобы бисквит стал ароматнее и воздушнее.
  7. Переложите тесто в мультиварку, разровняйте.
  8. Установите режим «Выпечка», время на таймере – 60 минут (до «сухой спички»).
  9. После сигнала дайте пирогу немного остыть, затем переверните чашу и выложите, чтобы слой с ананасами оказался сверху.

Видео-рецепт: вкуснейший пирог с ананасами кусочками с чаем

Очень интересный вариант десерта, когда вместо молочной основы используется чайная заварка. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги с консервированными ананасами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *