Меню Рубрики
  • черника в собственном соку на зиму

    Черника в собственном соку на зиму - лучшие рецепты с сахаром и без

  • хрустящие маринованные огурцы

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках - лучшие рецепты

  • огурцы в пакете быстрые

    Маринованные огурцы в пакете быстрым способом - рецепты быстрого приготовления

  • маринованные сладкие огурцы рецепт на зиму

    Сладкие маринованные огурцы на зиму - очень вкусные рецепты

Постный насыпной пирог с яблоками — рецепт с манкой и корицей

пирог с яблокамиСоблюдение поста – не повод изменять привычкам в еде, и к чаю всегда хочется чего-нибудь сладенького. Рецепт постного насыпного пирога с яблоками выручит, когда необходимо достойно принять гостей. Никому и в голову не придет, что вкусная выпечка без яиц и молока, из серии «просто и быстро».  Нежный сочный, ароматный пирог не может не понравиться, поэтому советую взять рецепт в закладки и использовать при случае.

По желанию расширьте вкусовые границы выпечки, добавив в тесто мак, ванилин, дробленые орешки, изюм.

Как приготовить насыпной постный пирог с яблоками – рецепт (пошагово)

Этот вариант базовый, классический. На его основе вы с легкостью сможете разнообразить состав ингредиентов. Замените часть яблок бананом, или добавьте потертую тыкву. Пирог заиграет новыми вкусовыми красками.

[ok] Собираете рецепты постной выпечки? Держите:

Коврижка.

Вкусный пирог с вареньем.

Простой капустный пирог. [/ok]

Понадобится:

  • Мука – 150 гр.
  • Манная крупа – 200 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка с горкой.
  • Соль – 1/3 чайной ложечки.
  • Большое яблоко (или 2 среднего размера).
  • Подсолнечное масло – 2/3 стакана.
  • Корица – ½ маленькой ложки.

постный насыпной пирог с яблоками

[ok] Советы:

  • Если берете яблоки кислых сортов, добавьте больше сахара.
  • Масло частично можно заменить яблочным соком или постой водой. [/ok]

Пошаговый рецепт с фото:

Яблоки берите на свое усмотрение, подойдут кислые сорта, и послаще. Только, исходя из этого, варьируйте количество сахара в большую или меньшую сторону. Очистите их от кожуры, потрите крупной стружкой. Добавьте корицу, перемешайте. Если под рукой окажется немного лимонного сока, сбрызните нарезку, чтобы дольки не потемнели.

3

Просейте в миску муку, добавьте манку, перемешайте.

1

Отправьте остальные сыпучие компоненты, вновь хорошенько размешайте.

2

Сформировать пирог очень легко. Для этого понадобится форма, выстеленная бумагой для выпечки, желательно разъемная. Пекарскую бумагу чуток смажьте постным маслицем. Насыпьте на донышко формы стакан сухой смеси. Разровняйте слой.

4

Поверх разложите половину подготовленных яблок. Равномерно распределите по сухой смеси, немного утрамбовав ложкой.

5

Повторите слои: сухие ингредиенты, оставшиеся яблоки. Сверху рассыпьте остатки сухих продуктов. Вновь разровняйте.

6

Сверху пролейте растительным маслом.

7

Ножом или острым концом ложки наделайте много дырочек на поверхности заготовки. Затем разровняйте масло, чтобы оно протекло вниз теста.

9

Испеките в духовке при 180 о С, настроив таймер ровно на час. Приятного аппетита!

10

Видео: рецепт постного яблочного пирога в мультиварке

Он ароматный, необычайно вкусный. А как его испечь, в мультиварке расскажет и покажет автор ролика. Необычно то, что тесто делается на чайной заварке. Уверена, вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *