Меню Рубрики
  • как варить брусничный соус к мясу

    Брусничный соус к мясу и птице - классические рецепты

  • Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить. Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете). Куриная грудка гармошка в духовке Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока. Возьмите: • Куриная грудка – 1 кг. • Сыр (моцарелла) – 200 гр. • Помидоры – 250 гр. • Яйцо. • Горчица, готовая – большая ложка. • Чесночные зубчики – 4 шт. • Подсолнечное масло – 150 мл. • Карри – маленькая ложка. • Черный перец, соль – по щепотке. Пошаговый рецепт: Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен. Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния. Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу. Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь. Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам. Настрогайте кусок сыра пластинами. Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа. Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами. Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки. Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра. Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой. Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи. Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью. Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

    Куриная грудка "Гармошка" в духовке - лучший рецепт с сыром и помидорами

  • как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

Блинный торт с кремом из Маскарпоне — лучший рецепт

блинный торт с маскарпонеБлинный торт с кремом из сыра Маскапоне – чудесная выпечка, которую на скорую руку можно соорудить за считанные минуты не только на Масленицу. Использую этот рецепт, когда вот-вот нагрянут гости, а я, увлекшись в очередной раз напекла слишком много блинчиков. Согласитесь, блины хороши только свежеиспеченными, а на завтра совсем уже не то.

Для домашнего десерта рекомендую не скупиться, напечь блинчики на сливках, но если возьмете обычное молоко, то берите большей жирности. Рецепт крема предлагаю сделать самый простой, классический. Но если у вас подходящее настроение, добавьте в состав сгущенку, какао (тогда пропитка будет шоколадной). По желанию, в крем добавляют различные фрукты и ягоды. Особенно вкусным, крем получается с малиной, бананами, клубникой. Украшению также можно уделить особенное внимание. Посыпьте кокосовой стружкой, крошкой шоколада, выложите свежие ягоды. Любителям шоколадной выпечки понравится блинный торт с какао, заходите на рецепт.

Блинный торт с маскарпоне – рецепт

Делюсь наиболее простым вариантом приготовления вкусного лакомства. Оно само по себе великолепно, но на основе данного рецепта можно создать настоящий шедевр, если немного покреативить. Не стесняйтесь, дайте простор фантазии.

блинный торт рецепт

Потребуется:

  • Сливки 10% (или молоко) – 500 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Лимон (цедра).

Для крема:

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сок одного лимона.
  • Сыр Маскарпоне – 2 упаковки (всего 0,5 кг).
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Коричневый сахар для украшения (можно заменить шоколадной крошкой).

Пошаговый фото-рецепт:

Налейте в миску (или чашу комбайна, как у меня) сливки. Плесните воды. Растопите сливочное масло и отправьте следом.

3

Засыпьте соль с 3 ложками сахара, вбейте яйца, добавьте лимонную цедру. Взбейте массу. Если будете работать в комбайне или миксером, кладите сразу муку.

1

Замесите тесто. Спрячьте его под пленку, оставьте в тепле ровно на час.

2

Пока тестовая масса настаивается и дозревает, приготовьте крем. Влейте сливки, хорошенько взбейте их. Залейте сок от одного лимона, остатки сахара (3 ложки), вновь поработайте миксером.

4

Не прекращая взбивать, добавьте сыр Маскарпоне. Продолжайте, пока крем не загустеет.

Из настоявшегося теста напеките блинчиков. Охладите.

5

Сформируйте торт, выкладывая блинчики стопкой и промазывая каждый кремом.

7

Оберните торт пленкой, поместите на полку холодильника, чтобы десерт хорошенько пропитался.

8

Спустя час уберите пленку, посыпьте верх коричневым сахаром или шоколадом, измельчив 1/3 плитки.

9

Видео с рецептом блинного торта от шеф-повара

Не думайте, что мастера кулинарии изобретают нечто сложное. Доказательством тому станет ролик с подробным пошаговым рассказом о приготовлении вкусного десерта. Повторяйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *