Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Блинный торт с кремом из Маскарпоне — лучший рецепт

блинный торт с маскарпонеБлинный торт с кремом из сыра Маскапоне – чудесная выпечка, которую на скорую руку можно соорудить за считанные минуты не только на Масленицу. Использую этот рецепт, когда вот-вот нагрянут гости, а я, увлекшись в очередной раз напекла слишком много блинчиков. Согласитесь, блины хороши только свежеиспеченными, а на завтра совсем уже не то.

Для домашнего десерта рекомендую не скупиться, напечь блинчики на сливках, но если возьмете обычное молоко, то берите большей жирности. Рецепт крема предлагаю сделать самый простой, классический. Но если у вас подходящее настроение, добавьте в состав сгущенку, какао (тогда пропитка будет шоколадной). По желанию, в крем добавляют различные фрукты и ягоды. Особенно вкусным, крем получается с малиной, бананами, клубникой. Украшению также можно уделить особенное внимание. Посыпьте кокосовой стружкой, крошкой шоколада, выложите свежие ягоды. Любителям шоколадной выпечки понравится блинный торт с какао, заходите на рецепт.

Блинный торт с маскарпоне – рецепт

Делюсь наиболее простым вариантом приготовления вкусного лакомства. Оно само по себе великолепно, но на основе данного рецепта можно создать настоящий шедевр, если немного покреативить. Не стесняйтесь, дайте простор фантазии.

блинный торт рецепт

Потребуется:

  • Сливки 10% (или молоко) – 500 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Лимон (цедра).

Для крема:

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сок одного лимона.
  • Сыр Маскарпоне – 2 упаковки (всего 0,5 кг).
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Коричневый сахар для украшения (можно заменить шоколадной крошкой).

Пошаговый фото-рецепт:

Налейте в миску (или чашу комбайна, как у меня) сливки. Плесните воды. Растопите сливочное масло и отправьте следом.

3

Засыпьте соль с 3 ложками сахара, вбейте яйца, добавьте лимонную цедру. Взбейте массу. Если будете работать в комбайне или миксером, кладите сразу муку.

1

Замесите тесто. Спрячьте его под пленку, оставьте в тепле ровно на час.

2

Пока тестовая масса настаивается и дозревает, приготовьте крем. Влейте сливки, хорошенько взбейте их. Залейте сок от одного лимона, остатки сахара (3 ложки), вновь поработайте миксером.

4

Не прекращая взбивать, добавьте сыр Маскарпоне. Продолжайте, пока крем не загустеет.

Из настоявшегося теста напеките блинчиков. Охладите.

5

Сформируйте торт, выкладывая блинчики стопкой и промазывая каждый кремом.

7

Оберните торт пленкой, поместите на полку холодильника, чтобы десерт хорошенько пропитался.

8

Спустя час уберите пленку, посыпьте верх коричневым сахаром или шоколадом, измельчив 1/3 плитки.

9

Видео с рецептом блинного торта от шеф-повара

Не думайте, что мастера кулинарии изобретают нечто сложное. Доказательством тому станет ролик с подробным пошаговым рассказом о приготовлении вкусного десерта. Повторяйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *