Меню Рубрики
  • как готовить фрикадельки в сливочном соусе

    Фрикадельки в сливочном соусе - лучшие рецепты на сковороде, в духовке

  • как приготовить салат тюльпаны

    Салат "Тюльпаны" с помидорами и крабовыми палочками - рецепт на 8 Марта

  • Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками - лучшие рецепты

  • салат Принцесса с говядиной и черносливом

    Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом - рецепт на праздничный стол

Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой — вкусный рецепт

рыбный суп из консервов сайры с рисомСуп из рыбных консервов сайры с рисом и картошкой готовится быстро, без лишней суеты долгой подготовки. Если вам нравятся первые блюда с консервой – берите рецепт на заметку. Такие похлебки относятся к серии «быстро и вкусно», с приготовлением его на скорую руку справится даже хозяйка, не имеющая опыта.

Для варки используйте любые консервы, найденные в закромах – в масле или собственном соку. Для наваристости, помимо риса, в бульон кладут пшено, перловку, вермишель. Никто не запретит вам сделать замену, только учитывайте, что время варки вермишели и круп у всех разное. По тому же принципу варятся супы из кильки в томате, приглашаю на другую страничку, если интересно.

Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Перед вами традиционный рецепт приготовления первого блюда с консервами из сайры, с небольшим отступлением. В классическом исполнении нет паприки. Здесь решать вам, оставить пряность или исключить из списка. Кстати, с сайрой можно испечь великолепный заливной пирог, заходите на рецепт, вам понравится.

Возьмите:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Сайра в масле – баночка (250 гр.).
  • Рис, крупа – 3 большие ложки.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица – 120 гр. (2 головки).
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, петрушка – 2-3 веточки.

рыбный суп из консервов сайры

Пошаговый рецепт:

Плесните на сковороду масло, разогрейте, затем сбавьте мощность огня до умеренного. В течение двух минут обжаривайте в нем лук, измельченный мелким кубиком.

1

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, отправьте жариться. Готовьте, пока овощи не зарумянятся.

3

Бросьте паприку, молотый перец, посолите.

2

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, влейте воду.

5

Почистите клубни картофеля, нарежьте средним кубиком.э10

Сразу заложите картошку.

4

Промойте рисовую крупу, отправьте следом. Дождитесь, когда суп закипит, сделайте самый малый огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом кипении в течение 15 минут.

6

Спустя заданное время выложите консервы сайры. Если кусочки крупные, разделите их ложкой прямо в банке.

7

Бросьте лист лаврушки, вновь дайте содержимому закипеть. Попробуйте рыбный суп на соль, подкорректируйте вкус. Проварите под крышкой еще 5 минут, не более.

8

Порубите в мелкую крошку зелень.

11

Выключите конфорку, наберитесь терпения еще минут на 10, чтобы первое блюдо смогло немного настояться. Затем наливайте в тарелки и зовите домочадцев за стол.  Подавайте с рубленым укропом и петрушкой.

9

Видео-рецепт: крестьянский рыбный суп из консервов сайры

Автор уверяет, что у похлебки, приготовленной по его рецепту, вкус детства. Так и есть, в блюде ничего лишнего, никаких круп, зато много зелени — так и готовили его наши мамы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные рыбные супы с консервированной сайрой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *