Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Уха из щуки — простые и вкусные рецепты в домашних условиях

домашняя уха из щукиУха – один из наиболее древних супов русской кухни, недаром иностранцы признают её самым национальным блюдом нашей страны. Уха из щуки – наиболее достойный её представитель. История вкусной, наваристой похлебки из рыбы началась примерно в 12 столетии, а то и раньше. В течение веков у народа сложились определенные правила её приготовления. Раньше щучью уху варили на костре, из только что выловленной рыбы. На берегу, с дымком, уха получалась с прозрачным бульоном, в котором аппетитно плавали кусочки щуки. А если еще и под рюмочку, то от вкуса похлебки эмоции зашкаливают. Нынче мы не менее часто варим её в домашних условиях, поскольку поймать щуку теперь можно не только из реки, но и в магазине. (:rofl:)

Классическая уха из щуки не предполагает добавления большого количества приправ, она итак вкусна сама по себе. Да и другие ингредиенты кладутся по минимуму, оставляя рыбу главной героиней блюда . Более наваристой и сытной её можно сделать, добавив картошку и немного овощей, различные крупы: рис, пшено, перловку. Право выбора рецепта за вами, лучшие варианты вы найдете в предложенной подборке.

Уха из щуки – классический рецепт в домашних условиях

Уху можно готовить и дома, в кастрюле, и на природе – перед вами самый простой способ угоститься вкусным наваристым первым блюдом. Прелесть рецепта в его лаконизме, все ингредиенты не мешают узнать настоящий вкус рыбы, а только подчеркивают его.

Возьмите:

  • Щука – 800 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка, луковица.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный и душистый перец – по несколько горошин.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода – 2,5 литра.

уха из щуки

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни картофеля, поделите средними кубиками.

1

Настрогайте колечками морковку.

2

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, поставьте на конфорку. Заложите подготовленные овощи.

3

Когда бульон закипит, забросьте луковицу целиком, лаврушку, горошины перца.

4

Варите при тихом бурлении примерно 20 минут.

4

Достаньте луковицу, она нам больше не понадобится. Посолите бульон.

5

Вместо лука заложите рыбу.

8

Когда бульон закипит, снимите пену. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Варите уху 15 минут.

6

Приятного аппетита!

7

В копилку ваших рецептов ухи:

Финская со сливками.

Из голов форели.

Рецепт ухи с помидорами

Потребуется:

  • Щука – 800 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Укроп – пара веточек.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль.

Как сварить:

  1. Почистите тушку рыбы от чешуи, удалите из головы жабры, внутренности. Хорошо промойте.
  2. Порежьте кусочками, сложите в кастрюлю. Налейте необходимое количество жидкости, поставьте на конфорку.
  3. Прогревая на среднем огне, доведите до закипания, снимите пену.
  4. Когда рыбка сварится, процедите бульон. Верните его в кастрюлю, добавьте все, перечисленные в составе рецепта овощи, порезанные соразмерными кубиками.
  5. Вновь закипятите бульон, посолите. Варите при тихом бурлении 15-2 минут, до готовности овощей.

уха из щуки с картошкой

Вкусная уха из головы и хвоста щуки с яйцом

Возьмите:

  • Голова, хвост, один стейк щуки.
  • Картошка – 2-4 клубня.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Перец горошком – 5-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 2 веточки.

Пошаговый рецепт:

Очистите картошку, порежьте небольшими кубиками. Забросьте в кипящую воду.

9

Когда содержимое закипит, добавьте измельченный лук.

10

Отрежьте у рыбины голову, хвостовую часть, дополнительно возьмите еще один кусочек с мясом. Из головы обязательно вырежьте жабры. Ополосните.

11

Сразу же после лука заложите рыбные части. Важно, чтобы рыба находилась сверху картошки.

12

Когда бульон закипит, снимите пену, понизьте огонь до минимума. Варите на малом огне до готовности картошки и рыбы.

Посолите, забросьте лавровые листики и перец горошком. Мелко порубите веточки укропа, отправьте следом.

13

Разбейте в небольшую плошку яйцо, разболтайте его вилочкой.

14

Медленно залейте яичную болтушку в кастрюлю, одновременно помешивая содержимое.

15

Поварите еще буквально минутку и выключите плиту.

16

Видео-рецепт: щучья уха с судаком в казане

Пахнущая дымком, наваристая, с золотистым бульоном и кусочками разной рыбки. Что может быть вкуснее на природе с друзьями, под веселый разговор и водочку.

Казачья уха из щуки на костре

Рецепт мало кто знает, но попробовав, вы непременно согласитесь, что это очень вкусно.

Потребуется:

  • Куринные потрошки — 500 гр.
  • Щука — 700 гр.
  • Пескари — по желанию.
  • Картошка — 3-5 клубня.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковка.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — щепотка.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пара веточек.

Как варить:

  1. Ополосните потрошки, удалите внутреннюю пленку, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Когда содержимое закипит, снимите пену, поварите на малом огне почти до готовности.
  3. Когда потрошка станут мягкими, забросьте порезанную кубиками картошку, морковку колечками, измельченный лук.
  4. Сразу же отправьте вариться порезанный укроп, корень петрушки. Бросьте перец горошком и лавровый лист.
  5. Посолите, поварите минут 10.
  6. Добавьте порезанную кусочками щуку, пескарей (или гольца).
  7. Варите до готовности рыбы. В конце заправьте уху молотым перцем, рубленым укропом. Дайте бурно закипеть и выключайте.

уха из щуки рецепт

Домашняя уха из щуки с пшеном

Великолепный старинный рецепт приготовления вкусной и наваристой ухи.

Потребуется:

  • Щука – 300 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Водка – 50 мл.
  • Лаврушка– 2 листа.
  • Душистый перец – 5–6 горошин.
  • Тимьян, черный перец – по ½ чайной ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Вода — 2½ литра.

Варим:

  1. Зачистите щуку от чешуи, выпотрошите, промойте. Нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову также можно использовать, но из головы необходимо вырезать жаберную часть.
  2. Промойте пшено до прозрачной воды.
  3. Разрежьте луковицу на половинки прямо в шелухе, не чищенную. Морковку разделите на четвертинки.
  4. Почистите картофельные клубни, порежьте крупными кубиками.
  5. Измельчите укроп с петрушкой в мелкую крошку.
  6. Сложите в кастрюлю овощи, рыбу, лаврушку и перец горошком.
  7. Залейте водой, доведите до закипания. Удалите пену. Варите на малом огне в течение 10-15 минут.
  8. Достаньте из кастрюли рыбу, лук с морковкой и лавровый листик.
  9. Процедите с помощью сита бульон.
  10. Верните бульон в кастрюлю, к кусочкам щуки и картошке.
  11. Посолите, заправьте тимьяном. Вновь доведите до кипения.
  12. Засыпьте пшено. Варите на маленьком огне еще четверть часа.
  13. Добавьте зелень, подкорректируйте вкус на соль. Влейте водку.
  14. Дайте ухе бурно закипеть, сразу выключите. Настаивайте, накрыв кастрюлю полотенцем не менее четверти часа.

как сварить уху из щуки

Рецепт щучьей ухи с рисом

Используя данный рецепт можно приготовить уху с любой крупой, учитывая индивидуальные сроки варки.

Берем:

  • Щука — 800 гр.
  • Вода — 2-2,5 литра.
  • Рис, крупа — 70 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 большие ложки.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 7-10 шт.
  • Приправа для рыбы — большая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Разделайте тушку рыбы, порежьте кусочками, отправьте в кастрюлю, залив нужным количеством воды.
  2. Сразу добавьте одну луковицу и морковку целиком, бросьте лаврушку, горошины перца.
  3. Когда содержимое закипит, варите, понизив огонь в течение 20 минут.
  4. Настрогайте вторую луковицу мелкими кубиками, пассеруйте, пока он слегка не подрумянится.
  5. Процедите сваренный бульон. Переберите рыбные кусочки, отделив косточки.
  6. Верните процеженный бульон в кастрюлю, добавьте порезанную средними кубиками картошку, промытую до прозрачной воды рисовую крупу.
  7. Когда бульон закипит, забросьте жареный лук, посолите.
  8. Варите до готовности крупы и картофеля.
  9. Выложите кусочки рыбы, по желанию добавьте измельченный укроп. Поварите пару минут, затем дайте немного постоять под крышкой и зовите домочадцев за стол.

Видео-рецепт: как приготовить уху из щуки в мультиварке

Мультиварка давно уже зарекомендовала себя, как верная помощница хозяек. Удивительно, но и уха в ней получается также очень наваристой и вкусной. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом уха из щуки домашнего приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *